Пятница , Январь 12 2018
Домой / ANDROID / Kickstarter и не только. Осень 2017

Kickstarter и не только. Осень 2017

Twitter

Google+

Водный велосипед

Этот стартап обошелся без поддержки Kickstarter, хотя на его разработку и ушло целых шесть лет. Концепт устройства создал в 2012 году Гай Говард-Уиллис, но до рабочего прототипа тогда дело так и не дошло. В 2010 году автор возобновил работу над прототипом, на этот раз вместе с дизайнером Робертом Алонцо. Сейчас все технические сложности успешно разрешены и решается вопрос с коммерческим производством. Первую партию обещают уже в следующем году. Судя по видео, получилось здорово.

Manta5 – электробайк c подводными крыльями, созданный для «езды» по воде. Если крутить педали самому лень, можно воспользоваться электромотором. Хватит его примерно на час работы, максимальная скорость составит 20 км/ч.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Каркас у «велосипеда» алюминиевый, отдельные детали выполнены из углеволокна. Вес составляет 20 кг, крылья снимаются, что позволяет перевозить Manta5 в багажнике автомобиля.

Ссылка на официальный сайт

Cyclotron Bike

Говорят, что заново изобретать велосипед нет смысла. Разработчики Cyclotron Bike посчитали иначе и придумали футуристичный велосипед без спиц и камер.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Внутренняя сторона колеса остается неподвижной, что позволяет использовать свободное пространство в качестве багажника. Кроме того, в темное время суток колеса начинают светиться, что придает Cyclotron Bike по-настоящему фантастический вид.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Велосипед поддерживает 18 скоростей, имеет кучу датчиков (Bluetooth, GPS и пр.) и совместим с рядом дополнительных аксессуаров вроде детского кресла.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Страница проекта на Kickstarter

Умные очки для плавания

Гаджет поддерживает джентльменский набор функций фитнес-браслетов и умных часов: отслеживание пульса, подсчет времени заплыва и пройденных кругов, учет сожженных калорий и пр. Но, в отличие от тех же часов, Zwim позволяет отслеживать информацию прямо во время заплыва.

Проекционный дисплей позволяет выводить все необходимые данные на первый окуляр очков. Решение примерно такое же, как и в нашумевших Google Glass.

Kickstarter и не только. Осень 2017

С телефоном данные синхронизируются уже после окончания тренировки. Встроенного аккумулятора хватает примерно на четыре часа.

Страница проекта на Indiegogo

Летающий робот

Aire – летающий робот-охранник для дома. Он может просто патрулировать квартиру, реагируя на подозрительный шум, или работать в качестве мобильной системы видеонаблюдения. А может использоваться для интерактивных видеотрансляций, позволяя «заглянуть» на вечеринку к друзьям даже тогда, когда вы находитесь на другой стороне земного шара.

Робот совместим с Alexa, что позволяет ему не только реагировать на команды, но и стать полноценной частью «умного» дома. Большинство «умной» бытовой техники информирует о ЧП с помощью текстовых уведомлений или SMS, в то время как Aire позволяет своими глазами увидеть, что именно случилось.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Страница проекта на Kickstarter

Антистрессовые подушки

Похоже, спиннеры постепенно выходят из моды и им на смену приходят… «умные» подушки. Смысла в них примерно столько же, только электроники больше и стоят дороже.

Qoobo – робот-кот от японских разработчиков. Если надолго оставить подушку в одиночестве, она начинает «злиться», бить хвостом и требовать взять ее на руки.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Если начать ее гладить, то движения хвоста становятся плавными и расслабленными. Считается, что это помогает бороться со стрессом.

Страница проекта на Kickstarter

А вот подушку Somnox нужно не гладить, а обнимать. Примерно как плюшевого мишку. Предполагается, что она поможет людям, испытывающим проблемы со сном.

Подушка умеет «дышать», имитируя как движения, так и звуки. В зависимости от фазы сна пользователя ритм «дыхания» у устройства разный. По уверениям разработчиков, это помогает человеку нормализовать ритм своего собственного дыхания. А значит – быстрее засыпать, спокойнее спать и легче просыпаться.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Есть функция светового будильника, имитирующего рассвет, и встроенный Bluetooth-динамик, который может воспроизводить музыку или читать на ночь книжки.

Страница проекта на Kickstarter

Солнечная печь

GoSun Go – походная печь, не требующая ни топлива, ни зарядки.

GoSun Go хитрым образом фокусирует солнечный свет, позволяя достичь температуры до 260 градусов. Чего вполне хватает не только для кипячения воды, но и для приготовления многих блюд.

Kickstarter и не только. Осень 2017

Страница проекта на Kickstarter

источник

Загрузка...

Проверьте также

d2ab8616f1b723a2eba0edbb13baa46b

Мегапиксели в наших смартфонах: больше – не значит лучше?

Twitter Google+ По материалам androidauthority.com Шел 2012 год. Рынок смартфонов был уже вполне зрелым, но ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *