Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Напомним, что авария на Сходненской, случившаяся утром 29 декабря, стала второй на неделе с участием автобуса в Москве. В результате данного ДТП пострадало три человека.

ДТП на Сходненской улице, 37 произошло около 09:30. В правоохранительных органах предположительным виновником называют таксиста, подрезавшего автобус. Мужчину задержали. Хотя его автомобиль значится в реестре компаний такси и его лицензия действует до 2021 года, в самой компании сообщили, что водитель уже месяц не выходит на линию.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал для «МК» идею установки бетонных блоков:

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Новые подробности.

Каждую неделю The Village вспоминает самые важные и популярные новости за последние семь дней. В этом выпуске: стрельба на фабрике «Меньшевик», выдача кредитов на лечение вымышленных болезней и еще восемь событий.

Телеграм-канал Mash между тем опубликовал две видеозаписи инцидента. Первая — с регистратора, где видно, как автобус, сбивая людей, врезается в остановку. Запись противоречит утверждениям полиции, что транспортное средство подрезали.

27 декабря в Санкт-Петербурге произошел второй за год теракт. В камере хранения в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина взорвалась бомба. По последним данным, в результате случившегося пострадали 18 человек. Ответственность за случившееся на себя взяло запрещенное в России «Исламское государство». В ФСБ заявили, что подозреваемый уже задержан.

Следствием установлено, что утром 29 декабря около метро «Сходненская» водитель маршрутного автобуса не справился с управлением и наехал на остановку общественного транспорта. В результате происшествия пострадали трое человек, которые в настоящее время находятся в больнице с повреждениями различной степени тяжести, уточнили ранее в ГСУ СК РФ по городу Москве. 

Станислав Лагойко, который является автомобильным юристом и бывшим следователем, рассказал, что версия водителя не соответствует движению автобуса, информирует портал Neelov. Машина не может поехать самостоятельно, если просто снять ее с ручного тормоза. Даже, если это коробка-автомат, автомобиль плавно начнет котиться, но не будет набирать скорость.

Бетонные заграждения начали устанавливать у входов в метро Москвы и в местах массового скопления людей. Горожане тут же связали это с крупным ДТП, которое произошло у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Тогда автобус въехал в подземный переход, погибло 4 человека. Однако власти Москвы пояснили, что связи тут нет — блоки ставят на период новогодних каникул для обеспечения безопасности.

Водитель автобуса имеет положительные характеристики. По официальным данным, перед рейсом он прошел необходимый осмотр и хорошо себя чувствовал. Нарушений ПДД за ним не значится по меньшей мере с 2015 года.

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Следственный комитет проверяет информацию о медиках, лечивших несуществующие заболевания. По данным СМИ, сотрудники одной из частных клиник Москвы диагностировали пациентам вымышленные болезни и навязывали дорогостоящее лечение в кредит.

Роспотребнадзор предупредил о новой вспышке птичьего гриппа в Европе. Вирус H5N6 обнаружили у нескольких видов перелетных птиц в Нидерландах. Также он может распространиться на Великобританию, куда направляются некоторые пернатые. Также эпидемия вируса зарегистрирована в Италии.

На втором видео показана кабина автобуса в момент аварии. На кадрах можно рассмотреть, как водитель пытается уйти от столкновения с остановкой, резко выкручивая руль влево. Затем он посмотрел на тормоза и схватился за голову.

В понедельник, 25 декабря, другое ДТП с участием автобуса произошло у метро «Славянский бульвар». Автобус въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, еще 11 пострадали. Водитель рассказал, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение» и не реагировал на тормоза.

Это не первый инцидент с автобусом на этой неделе: днем 25 декабря маршрутный автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар» в Москве. В результате пострадали более десяти пешеходов, из них четверо скончались на месте происшествия.

Тормозная система и рулевое управление рейсового автобуса, который в пятницу утром протаранил остановку после столкновения с автомобилем на Сходненской улице на северо-западе Москвы, работали исправно, передает Newsru.

Видеозапись с регистратора, установленного на въехавшем в остановку в Москве автобусе, опубликовал Life. На девятисекундной записи видно, как автобус, не сбавляя скорости, сбивает людей и таранит остановку.

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Всё, что известно.

Алексей Навальный назначил на 28 января общероссийскую акцию протеста избирателей против выборов. Этому предшествовал отказ Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. ЦИК объяснил отказ наличием у политика судимости.

Другая запись сделана в салоне автобуса. Водитель выкручивает руль, пытаясь повернуть автобус. Затем автобус въезжает в остановку, а водитель несколько секунд смотрит на педаль тормоза. Затем он открывает двери и хватается за голову.

Эксперты из Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института считают, что с места въехать на тротуар автобус мог лишь в случае нажатой до упора педали акселератора. По их словам, тормозная система устроена таким образом, что при одновременном нажатии педалей газа и тормоза машина всё равно останавливается. Это наводит на мысль, что либо водитель не справился в панике с управлением, либо «имел место отказ электроники транспортного средства».

Напомним, после недавней крупной аварии с четырьмя погибшими в районе метро «Славянский бульвар», одной из причиной которой мог стать отказ тормозов автобуса, московские власти в оперативном порядке проверили весь городской автопарк общественного транспорта и по ее итогам допустили все машины до рейсов. Также проверку прошли девять тысяч водителей городских и частных перевозчиков, об отстранении кого-либо из них не сообщалось.

Москва, 29 декабря 2017, 23:19 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, в Москве рейсовый автобус врезался в остановку общественного транспорта у метро «Сходненская», в результате чего пострадали три человека. За последние дни это уже второе ДТП в столице с участием общественного транспорта и большим числом жертв. Свидетели происшествия активно публикуют в социальных сетях фотографии и видеозаписи с места события, а также оставляют свои комментарии по поводу случившегося.

© 2017 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «PR» публикуются на правах рекламы.

Кроме того, традиционно все службы, занимающиеся вопросами безопасности, переведены на усиленный режим. А на входах на площадки новогодних и рождественских мероприятий будут установлены контрольно-пропускные пункты, где посетителей станут проверять с помощью металлодетекторов — арочных и ручных. Будут применяться и металлические барьеры для разграничения территорий.

Решение связано с ДТП 25 декабря, когда автобус съехал в переход у «Славянского бульвара» и задавил людей, сообщил РБК глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. При этом пока неизвестно, как долго блоки будут находиться на своих местах.

«У наиболее загруженных станций московского метрополитена и в местах массовых скоплений людей с 28 по 30 декабря будет установлено около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных пространств, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей, ведется в Москве не первый год. Перед крупными праздничными мероприятиями этому аспекту обеспечения безопасности горожан и гостей столицы уделяется особое внимание», — говорится в сообщении.

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Срочные новости.

Загрузка...

Проверьте также

Ноев ковчег

Ноев ковчег находится в Турции свежие новости. Все новости.

Понятно, что селить уже любимых питомцев на столь неподходящую жилплощадь подруга не собиралась. Поэтому, спрятав ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *