Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Авария ТЭЦ свежая информация. Последие сведения на 17.12.2017 г.

Авария ТЭЦ свежая информация. Последие сведения на 17.12.2017 г.

Около 12 часов дня был обнаружен источник загрязнения реки. Выяснилось, что на трубе, отводящей от владимирской ТЭЦ шламовые воды на специальный отвал, произошел порыв и неопределенное время жидкость ржавого цвета вытекала на землю, потом попадала в реку Рпень, а затем — и в Клязьму.

— Работы проводились специалистами МУП «Городские тепловые сети» с превентивной целью – чтобы предупредить возможные аварии в доме с прогнившими трубами. Аварии допущено не было. Сейчас дома снова подключены к теплоснабжению, — сообщил Евгений Шинкевич, заместитель начальника управления  жилищно-коммунального хозяйства мэрии Биробиджана.

Источником загрязнения стала авария в трубе, принадлежащей ТЭЦ. Аварийные бригады остановили утечку неизвестного вещества.

На сцене городского дворца культуры показали эстрадно-юмористическую программу о том, чем можно удивить в Биробиджане гостя из столицы Израиля. Не снимая верхней одежды, зрители хлопали и притопывали, чтобы дополнительно согреться.

Последствия аварии ТЭЦ в Москве. Последние подробности.

Станция обеспечивает одну треть потребности СУМЗа в электроэнергии, снабжает предприятие теплом. Благодаря наличию мини-ТЭЦ, в случае перебоя внешних энергосетей исключены аварийные ситуации на производстве.

Аварийную трубу перекрыли и начали ремонтировать. Площадь загрязнения воды в Клязьме, по оценкам специалистов, составила около 14000 квадратных метров (примерно 20 на 700 метров). На реке установили два боновых заграждения, чтобы не допустить распространение загрязнения вниз по течению. Взяты пробы воды. Экологический ущерб, причиненный аварией, устанавливается.

Занавес раздвинулся, явив декорации обычной квартиры. На сцене появился мужчина почтенного возраста. Энергично перемещаясь по сцене (в движении — жизнь), он начал рассказывать о том, что ему позвонил друг детства Анатолий, который четверть века назад переселился из Биробиджана в Тель-Авив.

Вот мы и дождались отчета комиссии Росатома по факту заражения изотопом рутений-106 территории поселков Новогорный и Метлино в Челябинской области, нескольких других регионов РФ и в придачу части Европы. Но почему-то даже после отчета комиссии вопросов не убавилось. И, думаю, появилось еще больше. Вот выдержка из отчета: «Источником могло быть, в том числе, сгорание в атмосфере искусственного спутника или его фрагмента, на борту которого находился источник рутения-106 с высокой суммарной активностью». Так сказано в материалах проверки по факту выброса. Вот так — просто и понятно. 

Особое внимание на предотвращение  аварий обратил и глава республики Рустэм Хамитов.  В прошлом году  в результате неожиданного  отключения электроэнергии без света остались  более миллиона жителей нашей республики, Челябинской и Оренбургской областей.  Энергетики максимально подготовились к зимнему режиму повышенных нагрузок.

Полицейские задержали19-летнего парня, который 10 декабря на автомобиле Porsche Cayenne попал в аварию на плотине ГЭС в Иркутске. После случившегося автомобилист сразу же сбежал с места ДТП. Страшная трагедия на дороге унесла жизнь двоих людей, еще двое пострадали.

Начало нового отопительного сезона принесло немало неприятных сюрпризов биробиджанцам. Жители частного сектора не могли купить уголь из-за его отсутствия на складах в Биробиджане. Потребители централизованного теплоснабжения оказались заложниками аварий, произошедших на Биробиджанской ТЭЦ.

Аварийную трубу перекрыли и начали ремонтировать. Площадь загрязнения воды в Клязьме, по оценкам специалистов, составила около 200 квадратных метров. На реке установили два боновых заграждения, чтобы не допустить распространение загрязнения вниз по течению. Взяты пробы воды. Экологический ущерб, причиненный аварией, устанавливается.

В диалогах героев нередко упоминались имена реальных биробиджанцев, эмигрировавших в Израиль (например — художник Виктор Зеф), названия былых предприятий — например, завод "Дальсельмаш". Упоминались и другие реалии областного центра, в том числе Биробиджанская ТЭЦ, на которой аварии следуют одна за другой, а также старый мост, который не "латать" надо ежегодно, а построить вместо него новый аналог. 

Что произошло и кто виноват в аварии. Все новости.

На место ЧП прибыла группа из трех десятков представителей власти и различных ведомств, входящих в Территориальную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Затем были показаны юмористические сценки с участием других персонажей. Один из них был "турист из Магадана", который искал в Биробиджане конкретный магазин. Услышав знакомое название, публика хохотала — магазинов этой торговой сети в областном центре открыто немало. "Туристу из Магадана" помогла местная жительница, которая посоветовала северянину идти куда глаза глядят, и он непременно найдет нужный ему магазин.

Источником загрязнения стала авария в трубе, принадлежащей ТЭЦ. Неизвестное вещество растеклось на два десятка метров. Кроме того, к настоящему времени cотрудники экстренных служб локализовали пятна от загрязнения 2-мя заграждениями протяженностью 20 метров.

Если погода безветренная, то рассеивание происходит на расстоянии начиная с полутора километров. В случае «верховых» ветров рассеяние непредсказуемо (например, шлейф от труб Аргаяшской ТЭЦ достигает границ Китая, и это только видимый шлейф). Выпадение началось в 10-километровой зоне, поэтому под него попали поселки Метлино и Новогорный. Поняв, что произошло, генеральный директор ПО «Маяк» обязан был сообщить о выбросе в том числе и в Росгидромет, но, по всей видимости, не сообщил, так как для них это стало новостью, и после первых «звоночков» они начали срочно проверять территории. Информационная волна пошла из-за рубежа, и именно поэтому замять историю с выбросом не получилось! Пришлось проверять. И оказалось, что есть рутений в пробах! 

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Сегодня  идет подготовка  к вводу в эксплуатацию  Затонской ТЭЦ – крупнейшего инвестиционного проекта в современной истории энергосистемы республики. Станция поможет повысить надёжность электроснабжения жилого сектора  и промышленных объектов.

Сегодня, 15 декабря, в полдень местный житель обнаружил на реке Клязьма в микрорайоне Рахманов перевоз несколько пятен рыжего цвета. Факт экологического ЧП подтвердился, сейчас на месте работают 30 специалистов и 10 единиц техники.

Исходя из общедоступной информации, видим, что зараженными оказались территории Метлино, Новогорного, Аргаяшского района и так далее до самой Европы. Очевидно, что кто-то выделял, очищал и обогащал рутений-106. Исходя из географии распространения и специфики производства, можно с уверенностью до 100% назвать место произошедшей аварии — это ПО «Маяк». На комбинате «Маяк» есть порядка четырёх установок, которые способны производить рутений-106. Две из них мы можем вычеркнуть, так как в силу определенных производственных причин на них не получить достаточно чистый изотоп. А две оставшиеся подходят для выделения, очищения и обогащения, и обе они находятся на площадке завода 235. 

Авария ТЭЦ видео новости. Все новости.

Загрузка...

Проверьте также

Максим Грибанов убил

Максим Грибанов убил свою жену все что известно на данный момент. Срочная информация.

В социальных сетях Максим создавал образ полноценной счастливой семьи — совместные фотографии, улыбки и исключительно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *