Понедельник , Январь 15 2018
Домой / Общество / Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Последние события.

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Последние события.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.

Теперь поставил банки на ткань в кастрюлю, и залил горячей водой. Не заливайте холодной водой, банки могут лопнуть. Ткань на дно кастрюли мы тоже для этого кладем. Ставим на огонь, и после закипания стерилизуем 15 минут. Мы стерилизуем сразу с крышками. После этого закатываем и оставляем остывать.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Наш главный овощ обжариваем, но перед этим нарезаем кружками, солим и выдерживаем 20 минут, чтоб ушла лишняя горечь и при жарке овощи не впитывали много масла. Кладем в дуршлаг, пускай стечет лишний жир. Затем высыпаем в казанок.

Хотя бы раз попробуйте приготовить баклажаны с орехами по-грузински, оцените контраст вкусов и поделитесь с нами своими впечатлениями. Быть может, вы найдете специю, которая придаст этому блюду еще более насыщенный и интересный вкус?

Баклажаны по-грузински общие принципы приготовления. Последние подробности.

Шкурка после обжаривания не дает кусочкам распадаться, и баклажаны получаются красивыми кольцами. У нас баклажаны хоть и молодые, но есть и крупные. А воспоминания из детства подсказывают, что крупные куски приходилось делить пополам. Баклажаны желательно брать только молодые. Если у баклажана уже сформировалась косточки, то после обжаривания, мякоть отстает от косточек, кусочки разваливаются.

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 луковица, 150г грецких орехов, очищенных от скорлупы, 3 средних зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, сок небольшого лимона, по полчайной ложки специй – базилика и хмели-сунели, по вкусу острый молотый перец и соль, щепотка сахара, зерна граната.

Баклажаны по-грузински, которые мы будем готовить сегодня, могут стать для вас настоящим открытием.Сочетание пряностей и специй — вот основной элемент национальной кухни Грузии. Однако изюминкой этого блюда будет вовсе не его острота.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

В общем, вариаций баклажанов по-грузински существует великое множество. Неизменными остаются только баклажаны, грецкие орехи и чеснок – самые важные составляющие. Если огранить использование растительного масла, то блюдо получится достаточно диетическим и подходящим для тех, кто следит за фигурой.

Поэтому будем готовить по старинке. У нас 1.8 килограмма фиолетовых баклажан. Порежем их кольцами и полукольцами, шириной около 1.5 сантиметра. Если тоньше, то баклажаны распадаются после обжаривания. Мама всегда брала молодые плоды и резала кольцами. Шкурку она никогда не снимала, так они не разваливались, и на столе выглядели аппетитно и красиво.

При соблюдении рецептуры в 100 г рулетиков из баклажанов по-грузински содержится 86 ккал. Грецкий орех, который традиционно добавляется в это блюдо, делает баклажаны по-грузински достаточно жирными – 6 г жиров в 100 г блюда. Количество белков – 2 г, углеводов – 5,9 г.

Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.

В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем туда ореховый порошок и варим в течение 5-10 минут. Огонь слабый. Периодически помешиваем. Мелко шинкуем пучок кинзы и вместе с уксусом добавляем в кастрюлю. Всыпаем уцхо-сунели (перетертые семена голубого пажитника). В ступке толчем чеснок и также отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, даем настояться еще одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.

Острые баклажаны — пикантная закуска и отличное дополнение к праздничному столу!
Рецепт на 1 л банку:
баклажаны-1 кг
сладкий перец-300 г
острый перец-1/2 шт
чеснок-3 зубчика
сахар-2 ст.л.
уксус 9%-80 мл
соль по вкусу (я кладу около 1/3 ст.л.)
масло для жарки-200 г

Заготовки на зиму:

На нашем накале есть ещё много простых и вкусных рецептов:

Facebook:

Сообщество в Google :

Instagram:

Одноклассники:

Способы приготовления баклажан по-грузински. Главные новости.

Столовый уксус
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Столовый уксус

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошло лето, но не прошла пора заготовок на зиму. Скажу честно, уже многие блюда из свежих овощей и фруктов приелись. Вот мы часто и экспериментируем, а недавно захотелось острых баклажан по грузински, таких, как мама в детстве делала. Маленькими мы их не ели, в юности уже по несколько штук съедали. А вот острые баклажаны в зрелом возрасте, это не просто вкусная закуска, а еще и прекрасное дополнение к праздничному столу.
Сейчас сезон баклажанов уже в полном разгаре. Их продают на рынках, в магазинах, причем с утра до вечера. Я имею в виду ближайший наш рынок. Утром приезжают одни бабушки, вечером другие, и в итоге всегда можно выбрать свежих баклажан.
Позвонил я родителям, спросил рецепт баклажан по грузински. Пошел на рынок, купил баклажан, все что надо для рецепта. Захотелось немного сделать баклажан по грузински на зиму, и не только. Сейчас тоже хочется попробовать острых баклажан. У нас в холодильнике стоят маринованные баклажаны, мы делаем их уже около трех недель. Они очень вкусные, но пока сезон, хочется попробовать с новыми вкусами, или в нашем случае баклажаны из детства.

Грузинская кухня славится своими блюдами, в особенности шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо, баклажанами по-грузински и другими замечательными блюдами. В каждом регионе Грузии существует своя изюминка.

Формируем рулетики с приготовленной начинкой, закалываем зубочисткой. Затем обмакиваем в оставшееся яйцо и панируем в муке. Жарим с двух сторон. Готовые баклажаны по-грузински с брынзой выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и чеснока.

Скажу сразу, этот рецепт был на 5 килограмм баклажан. Но так, как нам не надо много делать, то мы поделили рецепт на 3. Поэтому если хотите больше сделать, просто увеличьте на нужное вам количество. По этому рецепту получается 3 пол литровых баночки.

Это вкусное национальное грузинское блюдо, хотя его разновидность можно встретить и в других восточных кухнях, например азербайджанской. Готовить его несложно в том плане, что не надо над ним стоять и постоянно помешивать. Овощи необходимо только порезать и сложить в посуду. Пока они варятся на плите, можно заняться другими делами. Буглама относится к первым блюдам, но готовят ее с добавлением небольшого количества воды. Ее можно приготовить на плите в казанке или духовке в порционных горшочках. В рецептуру входит уцхо-сунели – это смолотые в порошок семена голубого пажитника, которые привносят в блюдо нотку легкого и приятного орехового вкуса. Если не найдете уцхо-сунели, добавьте любые другие специи на свое усмотрение. Это не совсем то, но все же лучше, чем ничего.

Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Баклажаны

Для данного рецепта плоды должны быть крупными, неперезрелыми, поскольку при запекании они становятся меньшими по размеру, т.е. ужариваются. Берем два больших овоща, одну луковицу, 150 грамм орехов грецких очищенных,  три дольки чесночка, кинзу, петрушку, сок лимона, ½ ложечки базилика и хмели–сумели, острый молотый перец, соль, зерна граната, щепотку сахара.

Отдыхая на природе, попробуйте приготовить шашлык по одному из рецептов грузинской кухни. Мцвади – это шашлык в баклажанах. Для одной порции понадобится 1 баклажан и 150-200г мяса ( в оригинале баранина, но можно и свинину или мясо птицы). Баклажан надрезать вдоль, в разрез поместить куски мяса (посоленные и поперченные) и нанизать на шампур так, чтобы проткнуть все кусочки и сам баклажан с обоих концов. Жарить над углями до готовности как обычный шашлык, периодически смазывая баклажан и мясо растительным маслом.

Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, зеленый лук, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами.

Лучшие рецепты баклажаны по грузински. Сводка на сегодня.

Например, в восточной части – очень распространен пшеничный хлеб. Выпекают его в специальных кувшинах. Ещё готовят пельмени – хинкали из баранины со специями. На западе страны популярен кукурузный хлеб или густая кукурузная каша. На юге – отдают предпочтение птице с острыми специями.

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Выложить в казанок первым слоем мясо, порезанное небольшими кусочками, сверху – дольки картофеля. Следующим слоем идут баклажаны, нарезанные кружками. Посыпать солью. Далее поочередно уложить полукольца лука, посолить, кружки (или кубики) помидоров , измельченная на терке морковь, болгарский перец, порезанный дольками или соломкой.

Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью и чесноком.

Начнем с выбора баклажан, не все они одинаковые. Мы выбрали не ярко темно-синие плоды, а посветлей. Белые мы не решились брать, потому что чем светлей баклажан, тем он меньше горчит. И в белых баклажанах меньше косточек. Это вроде бы хорошо, но я не знаю, как это отразится на вкусе готового блюда.

Баклажан – очень полезный овощ, поскольку в нем присутствует целый ряд полезных веществ: калий, улучшающий работу сердца, каротин, натрий, фосфор, магний, кальций витамины группы В, а также РР и С. При частом употреблении баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмен в организме, улучшают работу печени и почек, помогают бороться с расстройствами ЖКТ, а также выводят из организма лишнюю жидкость.

Баклажаны по-грузински видео рецепт. Новости к данному часу.

Загрузка...

Проверьте также

Курникова и Иглесиас 2017 последние новости. Последие сведения на 15.01.2018 г.

На своей официальной страничке в социальной сети Instagram Энрике Иглесиас опубликовал фотографию, на которой запечатлен ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *