Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Демьян Кудрявцев гражданство новости на 13.12.2017 г. Новости к данному часу.

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 13.12.2017 г. Новости к данному часу.

Ранее Кудрявцев заявлял, что для своего бизнеса в России рисков не видит — с 13 мая 2016 года единственным акционером АО «Бизнес ньюс медиа», которое издает «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», а его единственный акционер  — гражданка России, жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Решение, по данным РБК, было принято ещё в феврале. Основание — статья №22 закона о гражданстве, которая позволяет отменить решение о выдаче гражданства в случае, если суд устанавливает факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений.

Источник Inc., знакомый с ходом дела, сообщил, что Федеральная миграционная служба (ФМС, ныне упразднена и входит в структуру МВД) выиграла дело у совладельца издательского дома «Индепендент Медиа» Демьяна Кудрявцева о признании его российского паспорта недействительным. Информацию о судебном разбирательстве Inc. подтвердили в Мосгорсуде.

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6». С 2001 года частично жил в Лондоне; по некоторым сообщениям, был близок к Борису Березовскому[5].

Ранее в пятницу агентство РБК сообщило, что такое решение приняло в феврале МВД на основании постановления Мосгорсуда, признавшего Кудрявцева виновным в указании заведомо ложных сведений при получении российского гражданства.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.

В 2015 году семья Демьяна Кудрявцева купила газеты "Ведомостей", The Moscow Times и еще нескольких изданий. Активы ей продали Sanoma, Dow Jones и Pearson из-за закона об ограничении 20 процентами иностранного финансового участия в российских СМИ. Теперь на этом же основании самому Кудрявцеву придется сократить свою долю в “Ведомостях”.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Подробные данные.

Ранее о том, что Кудрявцев лишен гражданства РФ, сообщили СМИ со ссылкой на письмо, которое бизнесмену направил заместитель начальника отдела по вопросам гражданства столичного главка МВД. Как следовало из публикаций, бизнесмен сдал российский паспорт еще в марте. В ближайшее время истекает срок его безвизового пребывания в стране.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, член совета директоров «Ведомостей», лишился гражданства России. Эту информацию он подтвердил изданию, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам Кудрявцева, ему аннулировали ранее выданное гражданство.

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Новости сегодня 13.12.2017 г.

В 2005 году получил постоянную российскую визу, чуть позже — российское гражданство[4]. 3 января 2006 года назначен генеральным директором Издательского дома «Коммерсантъ»[5]. В июне 2012 года покинул пост генерального директора издательского дома и одноименного медиа-холдинга[3]. В 2014 году основал коммуникационное агентство «Ясно. Communications». В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев был еще 2 февраля 2017 года лишен российского гражданства. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Кудрявцеву от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой. Кроме того, в распоряжении РБК оказался акт об изъятии добровольно сданного паспорта, датированный 16 марта.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

О том, что Демьян Кудрявцев может потерять российский паспорт, стало широко известно еще в феврале. К тому времени Мосгорсуда установил, что израильтянин сообщил ложные сведения при подаче заявления на получение гражданства России, а Верховный суд РФ отклонил его жалобу и оставил без изменения решение Мосгорсуда.

Ранее о решении российского министерства внутренних дел аннулировать решение о выдаче Кудрявцеву российского гражданства сообщило издание РБК. Оно ссылалось на письмо, якобы отправленное члену совета директоров «Ведомостей» из МВД еще в феврале.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Все новости.

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

Однако еще в 2015 году газета «Ведомости» сообщала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Подробные данные.

Кудрявцев также уточнил, что его не лишили гражданства, а аннулировали его выдачу. «На основании того, что документы, по которым оно оформлено, содержали, как считают в МВД, ложную информацию. Или, как я считаю, нехватку информации. Главная проблема происходящего заключается не в том, что со мной что-то может случиться как с издателем важнейшей газеты. А в том, что это может произойти с любым человеком. Гражданство аннулируется сотням людей в год, ущемляются обычные права тысяч неизвестных людей ежедневно, в самых разных областях взаимодействия человека и государства. Я, впрочем, понимаю, что само по себе это не новость и в целом не тема для современных медиа», — указал он. 

С заявлением «об установлении факта сообщения Кудрявцевым заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство» в суд обратилась ФМС РФ в августе 2016 года, сообщают «Ведомости». Российский паспорт в ведомство журналист сдал в марте 2017 года, а к июлю законные основания для пребывания в стране для него истекли.

С 13 мая 2016 года единственным акционером издателя «Ведомостей», компании «Бизнес ньюс медиа», является компания «Аркан инвестмент», единственный акционер которой — жена Демьяна Кудрявцева, гражданка России Яна Мозель-Кудрявцева.

Решение о лишении господина Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля, следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Фактически российский паспорт Демьян Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

В мае прошлого года российский венчурный фонд Inventure Partners под единым брендом Independent Media (IM) объединил медиаактивы – ООО «Фэшн Пресс», ООО «Премиум Паблишинг» и ООО «Премиум Индепендент Медиа». В IM входят проекты: Cosmopolitan, Cosmopolitan Shopping, Cosmopolitan Beauty, Harper’s Bazaar, «Домашний Очаг», Esquire, «Популярная механика», «Robb Report Россия», Grazia, их онлайн-версии, а также фотобанк Fotoimedia. Помимо этого, под брендом IM были объединены ООО «Москоутаймс» и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей»). В феврале 2017 года в одном из интервью Кудрявцев называл себя владельцем «Ведомостей».

Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, подтвердил, что тот лишен гражданства. Сам Кудрявцев для комментариев не доступен.

В феврале Мосгорсуд установил факт предоставления Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в российское гражданство. Федеральная миграционная служба в 2016 году обращалась с этой информацией в суд. Медиаменеджер подавал в Верховный суд жалобу на решение Мосгорсуда, однако она была отклонена. После этого Кудрявцев допустил, что его гражданство может быть аннулировано.

Как пишут СМИ, Кудрявцев в начале 1990-х годов сменил советский паспорт на израильский. Семь лет назад он заполнял анкету на получение гражданства РФ и, как считает ФМС, указал там ложные сведения. Мосгорсуд в феврале встал на сторону ведомства. Как пояснял сам Кудряцев, ФМС заметила в анкете «нехватку некоей информации». При этом бизнесмен утверждает, что данные не были укрыты, а просто не влезли в конкретную анкету, при этом ведомство знало о них из переписок с Кудрявцевым. О какой информации идет речь – он не уточнял.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

Медиаменеджер и член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает «Интерфакс».

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Последие сведения на 13.12.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Авария ВАО

Восточный округ Москвы затопило горячей водой свежие новости. Свежий материал.

Накануне новогодних праздников энергетики провели весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения энергобезопасности региона, чтобы в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *