Понедельник , Январь 15 2018
Домой / Общество / Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее. Всё, что известно сейчас.

Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее. Всё, что известно сейчас.

Примечательно, что дополнительные выплаты — это не единственное возможное изменение. Также Минтруд также должен проработать идею о пособиях. Так, женщина, родившая двух детей до 25 лет, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 1,5 года, в размере прожиточного минимума (сумма составляет 9,3 тысячи рублей).

Материнский капитал на 2 ребенка в 2018 году не претерпит существенных изменений в сравнении с теми условиями, на которых эта программа действовала в уходящем 2017 году. Как и ранее, государственные сертификаты будут выдаваться однократно при рождении (усыновлении) второго или последующего ребенка, их размер по-прежнему составит 453026 рублей (индексации не будет), а устоявшийся перечень направлений для распоряжения этими средствами и предусмотренные условия (ограничения) их использования не изменится, поскольку в год президентских выборов Правительство вряд ли пойдет на существенную разбалансировку федерального бюджета, устойчивости которого с таким трудом удалось достичь за прошлые годы (в том числе ценой очень непопулярных решений в виде заморозки размера материнского капитала до 2020 года и не предоставления «антикризисной» единовременной выплаты 25 тысяч рублей в 2017 году).

По ее словам, сложившаяся ситуация с материнским капиталом очень нестабильна, его постоянно пытаются отменить, изменить, сделать не единовременную большую выплату, а ежемесячные по частям, что «крайне неуместно».

Примечательно, что публикация появилась на сайте в непрофильном разделе «Здоровье» и содержала фактически ошибки по части действия программы материнского капитала (в частности, что в 2017 году можно было потратить 25 тыс. рублей из маткапитала на любые цели, хотя на самом деле последняя на данный момент единовременная выплата из материнского капитала ).

Таким образом, общее количество неиспользованных сертификатов на материнский капитал до срока завершения программы, установленного , имеющих право на мат капитал, не обращаются за его получением в органы Пенсионного фонда, но могут это сделать в любое время, в том числе после 31.12.2018.

Доплату к материнскому капиталу 250 тысяч рублей. Срочные новости.

 новостной портал life.ru (бывший LifeNews) со ссылкой на «источник в правительстве» сообщил о том, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец «поручила проработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития» идею выплачивать женщинам, родившим второго ребенка до 35 лет, не только материнский капитал, но и существенную доплату в размере 250 тыс. рублей.

Также  вариант замены материнского капитала после 2018 года более эффективными ежемесячными выплатами на текущие семейные нужды малоимущим семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход менее величины прожиточного минимума, однако подобную замену не поддерживает Минтруд, поскольку программа маткапитала преследует и помогает достигать в стране иные цели.

Доплата 250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 году. Недавние события.

Такие случаи уже бывали ранее. Например, по личному поручению Владимира Путина была в первый раз продлена программа материнского капитала (еще на 2 года). Однако для обеспечения ее финансирования, которое изначально планировалось только на период 10 лет (с 2007 по 2016 гг.), пришлось отказаться от ежегодной индексации размера сертификата.

Граждане часто интересуются сроками действия программы, а также сроками оформления и использования сертификатов. Под действие подпадают семьи, которые обзаведутся вторым ребенком до 31 декабря 2018 года. Сертификат можно оформить позже, поскольку закон этот срок не ограничивает. Использовать его можно в любое время.

Более рациональным выглядит другое предложение — дать участникам программы доплату к материнскому капиталу размером в 250 тысяч рублей. Данная сумма будет выплачиваться только один раз. Родители смогут потратить ее как на ребенка, так и на свои личные нужды. Между тем, для возможности получения этой доплаты на момент рождения второго или последующего ребенка его маме не должно исполниться 35 лет. В противном случае рассчитывать на доплату она не сможет. С чем это связано — остается пока что загадкой. Вероятнее всего, это новшество как-то переплетается со статусом молодой семьи (в данном статусе фигурирует возраст 35 лет). Ведь изначально программа получения материнского капитала и являлась мерой поддержки молодых семей и лишь потом ей был дан универсальный характер.

Доплата может появится с 2018 года. Кроме того, депутат Госдумы предложила позволить родителям тратить материнский капитал на покупку исключительно отечественного автомобиля, который можно будет продать только через три года, после приобретения.

Также Минстрой должен проработать предложения, как стимулировать рождение детей в молодых семьях, взявших ипотеку. Программа материнского капитала действует с 2007 года. По данным Пенсионного фонда, выплаты получили уже 6,6 млн российских семей.

Как известно, первоначальная сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей. Тогда его можно было потратить лишь на строительство или ремонт недвижимости, образование ребенка либо на накопительную часть пенсии мамы. Данные положения с годами несколько изменялись, но их суть, в целом, осталась прежней. С каждым годом сама по себе сумма материнского капитала увеличивалась. Буквально в прошлом году предполагалось, что 2018-й станет для материнского капитала последним. Между тем, уже сейчас становится понятно, что данная программа, скорее всего, будет продолжать действовать. Так, депутаты предлагают продлить ее действия пока что до 2023 года, а затем вернуться к этому вопросу еще раз. Ведь если вспомнить причину введения этой программы в действие (низкая рождаемость в начале 21 века), то становится понятно, что данная причина постепенно устраняется. Бум рождаемости уже прошел, а население России все равно уменьшается. По этой причине программа по получению материнского капитала неоднократно продлевалась. Но сейчас настал момент, когда ее необходимо не просто продлевать, а принципиально менять ее суть.

Доплата к материнскому капиталу в размере 250 000 тыс. рублей. Свежий материал.

Глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая 19 апреля 2017 года с ежегодным отчетом в Государственной Думе, заявил о новом демографическом спаде в России, который нельзя преодолеть только лишь стимулированием рождения второго ребенка (имеется в виду , должен быть направлен на стимулирование более раннего рождения российскими женщинами первого ребенка. Однако использовать для этого какие-то непопулярные решения вроде налога на бездетность, действовавшего в СССР, Правительство не собирается.

Сегодня в каждой российской семье говорят о материнском капитале, выплатах в рамках его, о судьбе данной программы. В дни кризиса, нестабильности трудно содержать одного ребенка, потому россияне не решаются планировать второго.

По ее словам, сложившаяся ситуация с материнским капиталом очень нестабильна, его постоянно пытаются отменить, изменить, сделать не единовременную большую выплату, а ежемесячные по частям, что "крайне неуместно".

Согласно статистике,  в сентябре 2017 года Пенсионным фондом, в настоящее время полностью использовано около 60% от общего числа выданных сертификатов на материнский капитал (8.2 млн). Таким образом, более 3 млн семей еще не использовали предоставленные им сертификаты в полном объеме. Кроме того, их выдача будет в любом случае продолжаться еще как минимум до 31 декабря 2018 годасемьям, не получившим сертификаты ранее, за рождение или усыновление второго ребенка или следующего.

Новые стимулирующие меры Правительством — в частности, уже было предложено повысить привлекательность материнства для женщин, родивших первого ребенка до 25 лет, значительно увеличенным пособием по уходу до 1.5 лет (в 2017 году его минимальный размер составлял 3065,69 рублей, а максимум для работающих женщин ограничивается уровнем 40% от среднего заработка за два предыдущих года, что с нынешним уровнем зарплат среди женщин возрастной категории до 25 лет тоже не так уж и много).

В начале двадцать первого века, в России сложилась ситуация, когда соотношение смертности и рождаемости было просто угрожающим для нации. Также перед многими людьми стоял ещё один ряд проблем. Многие были не в состоянии приобрести жилье для своих детей, обеспечить им достойное образование. Именно по этим и многим другим причинам российские семьи не заводили больше двух детей. Начиная с первого января 2007 года, семьи могли обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации для получения сертификата Материнского капитала, который подтверждал право получения госпомощи от государства.

Для решения этой проблемы недостаточно использовать старые, уже зарекомендовавшие себя стимулирующие меры вроде программы материнского капитала (хотя, как отметил премьер-министр, «о ее сохранении в том или ином виде» также нужно подумать). Необходимо также применять новые меры поддержки, отвечающие проблемам сегодняшнего дня. Поэтому сейчас правительство настаивает в необходимости стимулирования рождения в семье первого ребенка.

В дальнейшем эта информация не получила в Правительстве никакого развития, и ее не подтвердило ни одно другое авторитетное информационное агентство (в лучшем случае имели место перепечатки новости со ссылкой на L!FE). Однако новость про прибавку 250 тысяч за второго ребенка до 35 лет начала активно распространяться по многочисленным неофициальным Интернет-ресурсам, падким на сенсации и «свежие новости».

250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 году. Подробные данные на 26 декабря 2017 г.

К примеру, для получения материнского капитала в Пенсионный Фонд обращается отец-одиночка, воспитывающий малышей (2009 и 2013 года рождения). Мама была в судебной инстанции прав на ребенка. В конкретном случае отец-одиночка имеет право на получение сертифицированных государственных денег, что предусмотрено законодательством Федерации.

Сейчас минимальный размер пособия по уходу за ребёнком (пока ему не исполнится 1,5 года) составляет 2,9 тыс. рублей (на первого) и 5,8 тыс. рублей (на второго, третьего и т.д.).  

Впоследствии эту информацию о доплате 250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 годуперепечатало большое количество неофициальных источников, что породило очередную волну необоснованных слухов и обсуждений среди молодых семей. Однако эта информация не подтвердилась ни на одном официальном портале, а само Правительство по этому вопросу никаких комментариев не давало. Другие авторитетные российские издания ничего подобного также не сообщали.

Что касается предлагаемых новшеств, то тут стоит отметить предложения депутатов о замене маткапитала ежемесячными выплатами пособий, а также инициативу правительства о выделении женщинам дополнительной суммы помощи в размере 250 тысяч рублей.

Вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец еще в июне планировала сделать некоторые предложения по улучшению жизни молодых семей. Вскоре вице-премьер поручила Минтруду с Минфином и Минэкономразвития разработать законопроект, согласно которому матерям, родивших более двух детей до 35 лет, помимо материнского капитала, положена доплата, размером 250 000 рублей. Вполне вероятно, что молодые мамы получат деньги уже в 2018 году.

Очевидно, что Минфин в условиях жесткой экономии не позволит в 2018 году одновременного и продлить программу материнского капитала на старых условиях, и ввести какое-то новое поощрение для женщин за 2 ребенка (тем более в столь крупном размере).

вице-премьер Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Крым сообщила о том, социальный блок Правительства к осени 2017 года подготовит целый комплекс новых мер демографической политики, в который войдут как предложения по продлению программы материнского капитала после 2018 года, так и новые меры поддержки молодых семей. При этом ни о каких конкретных предложениях Ольгой Голодец не сообщалось. Не было озвучено и приписываемое ей предложение доплачивать за второго ребенка 250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 году.

Стартовая ставка материнского капитала 10 лет назад была равна 250000 рублей, каждый год проводились индексации, благодаря чему происходило повышение на 80% и сейчас эта сумма обозначает 453026 рублей. А с 2018 года будет практически удвоенный материнский капитал.

Доплата к материнскому капиталу 250 000 видео новости. Последние подробности.

Загрузка...

Проверьте также

Третья мировая война

Третья мировая война пророчества Распутина свежие новости. (обновлено).

Ученые считают, что взлом программного обеспечения баллистических ракет может привести к началу ядерной войны. Исследовательская ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *