Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Новости сегодня 02.01.2018 г.

Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Новости сегодня 02.01.2018 г.

Полицейские рейды с привлечением большого количества сотрудников полиции еженедельно, с небольшими перерывами, проходили в течение года возле махачкалинской джума-мечети «Тангъим» по ул. им. ген. Омарова и Центральной мечети поселка Семендер после проведения пятничных молитв.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Рамазан Абдулатипов, возглавлявший Дагестан с начала 2013 года, в октябре ушел в отставку. Он останется известен своими долгими речами на публичных мероприятиях. Иногда он произносил такие речи, что у сотрудников его информационного отдела могли «мгновенно поседеть волосы», но они разводили руками, давая понять, что Абдулатипов не слушает их советы, как вести себя в медийном пространстве. Абдулатипов начал с громких заявлений. Это вызвало доверие со стороны народа. Но постепенно этот кредит доверия был утерян. Многие эксперты публично высказывали мнение, что это связано с тем, что дела не всегда совпадали со словами. Причиной отставки сам бывший глава назвал возраст — ему 71 год. Но как можно было понять из его прощального выступления, он бы согласился доработать хотя бы до конца своего срока (сентябрь 2018 года). Прощаясь, он сказал, что хотел бы, чтобы у дагестанцев было сожаление по случаю его ухода. Сейчас Абдулатипов занимает пост специального представителя президента России по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Олимпийский чемпион Рио-2016 по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев потерпел первое поражение в своей карьере на «взрослом» ковре. Дагестанским триумфаторам Игр традиционно тяжело возвращаться на ковер в послеолимпийский год из-за череды «хинкальных» празднований, на которые не пойти они не могут, чтобы не обижать пригласивших. Абдулрашид же максимально усложнил себе задачу, затеяв переход из своей весовой категории до 86 кг в полутяжи — до 97 кг. Чемпионат России Садулаев в новом для себя весе выиграл, правда, итог финальной схватки с Владиславом Байцаевым мог насторожить: победа получилась минимальной — 8:7.

…распространенное в социальных сетях предположительно сотрудниками ГБУ РД «Городская клиническая больница №1», расположенной в Редукторном поселке Махачкалы, вылилось в служебную проверку Минздрава Дагестана и ряд выговоров. Медики обвиняли главврача больницы Меджида Алиева и его жену — заведующую приемным отделением Равганият Омарову — в постоянном «терроризме» и нарушении законов.

Все истцы — православные и уверяют, что их обрадует строительство храма в любой другой части города, но не в парковой зоне. Судом строительство собора приостановлено до момента завершения процесса, но несмотря на это на месте уже провели божественную литургию. На сегодня спорный участок парка огорожен забором и уже были начаты подготовительные работы.

…стало значимым событием года. Операция по спасению пятерых детей из иракского Мосула, освобожденного от террористов, была организована главой Чечни Рамзаном Кадыровым по поручению президента страны Владимира Путина.

Уже второй год жителям села Мокок не выплачивают компенсацию за имущество, которое сгорело во время пожара 21 августа 2016 года. В этом году мококцы вышли на пикет, требуя встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым, однако их акция закончилась массовыми задержаниями. В МВД Дагестана сообщили, что компенсацию за утерянное имущество в размере 100–300 тысяч рублей получит только 251 житель, сами жители села утверждают, что количество пострадавших составляет более 600 человек. Деньги люди до сих пор не получили.

«В общей сложности мы выдали 161 ордер на арест – это много, если мы сравниваем с другими международными трибуналами. Но учитывая, какое количество преступлений все еще не расследовано и сколько преступников не наказано, это, конечно, очень мало. Только в Сараево ведется порядка трех тысяч расследований. Так что я бы сказал, что закрытие Трибунала – это конец лишь одной главы, связанной с международным правосудием. На протяжении многих лет еще предстоит расследовать преступления, совершенные в Боснии и Герцеговине, в Хорватии, в Сербии, и тут нужна поддержка и сотрудничество со стороны этих стран».

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Последние новости.

А ситуация была действительно накалена. В конце июня двое молодых парней не поделили дорогу и подрались. Оба были разных национальностей, поэтому на следующий день за своего решили заступиться чеченцы и попытались приехать в Ленинаул. Их не пропустили через блок-пост. Урегулировать конфликт на тот момент удалось благодаря вмешательству Даудова и Умаханова.

В рейдах принимали участие несколько десятков (иногда число доходило почти и до сотни) сотрудников полиции в сопровождении нарядов патрульно-постовой службы, в отделы полиции доставлялось до 25 прихожан мечетей. Проведение рейдов возле мечетей именно по пятницам после джума-намаза полицейские старались объяснять оперативными мероприятиями по поиску наркотиков, оружия, розыску угнанного автотранспорта и т.д., стараясь при этом не упоминать профилактический учет.

…МАИ-411 собственного производства представил в этом году на XIII международном авиационно-космическом салоне концерн КЭМЗ. В планах предприятия — выпуск трех многоцелевых самолетов МАИ-411, на сегодня не имеющих аналогов в России. На недавней встрече с директорами дагестанских заводов Владимир Васильев пообещал активно продвигать этот проект, добиваясь попадания этого самолета в программу государственных испытаний.

Борец-вольник Бахтияр Ахмедов, завершивший карьеру, стал олимпийским чемпионом в этот неолимпийский год. Дело в том, что допинг-пробу Артура Таймазова, которому он уступил в финале Олимпиады 2008 года в Пекине, перепроверили и обнаружили в ней запрещенные препараты. Новость об этом появилась еще в прошлом году, но официальное подтверждение она получила только во второй половине 2017-го. Осетинский борец, представлявший на тех Играх Узбекистан, подал апелляцию на решение Международного олимпийского комитета, лишившего его золотой медали за употребление допинга. Но в декабре Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение МОК, а это означает, что дагестанский тяжеловес (до 120 кг) Бахтияр Ахмедов — олимпийский чемпион.

Модератором обоих мероприятий заседаний выступал известный российский журналист, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека и Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Максим Шевченко, продолжающий принимать активное участие в общественной жизни Дагестана.

У Русского Танка был шанс победить в финале парижского чемпионата мира американца Кайла Снайдера, который в «97 кг» брал Рио-2017 и, в отличие от Садулаева, на ковер вернулся почти сразу после Олимпиады, к тому же в родной категории. Их противостояние закончилось минимальной победой борца из США — 6:5, хотя по ходу схватки Абдулрашид вел в счете 5:3.

Кроме того, обсуждаемым было массовое ДТП, инициированное угонщиком автомашины в Махачкале на проспекте Гамидова. Мужчина угнал автомашину с мойки и попал в пробку, в попытке скрыться протаранил около 20 машин. Угонщик задержан и доставлен в отдел полиции.

Геноцид мусульман погибшие. Свежий материал на 02.01.2018 г.

…сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву вызвал вопросы не сколько из-за решения судьи Советского района города Патимат Махатиловой, а из-за того, как был оглашен приговор. Его огласили в обстановке строжайшей секретности, несмотря на то, что журналисты следили за процессом и просили суд сообщить о дате и времени оглашения. Однако никто так и не был приглашен.

В Интернете был распространен проект мэрии с гостиничным комплексом, яхт-клубом и ограждением. Несколько десятков человек, не согласных с этим, вышли на акцию протеста и подали в прокуратуру жалобу на «незаконные землеустроительные работы». Позже глава города Магомед Абдулаев сказал, что это ошибка и ничего с картинки не будет реализовано. Горожане все же добились уборки засыпанного мола и приведения пляжа, где была насыпь из гравия, в прежний вид.

Второе заседание форума прошло 13 декабря уже при Владимире Васильеве в качестве врио главы республики. Среди предложений форума, обращенных в том числе и к Васильеву, были заявлены создание коммуникативной площадки для формата постоянного диалога руководителя республики с представителями дагестанского гражданского общества и предложение «КГФ» в качестве такой площадки; созыв Съезда народов Дагестана — под общественным контролем и для взаимодействия с властью; открытый общественный мониторинг социально-экономического состояния Дагестана и положения гражданского общества в форме ежегодного доклада.

В канун прошлого Нового года у «Анжи» сменился владелец: Сулейман Керимов передал клуб Осману Кадиеву. Очередное переформатирование вновь едва не закончилось для махачкалинской команды вылетом из Премьер-Лиги. Весной она чудом в ней удержалась. Но и новый сезон, первая часть которого завершилась в декабре, получается пока не слишком удачным: «Анжи» ушел на каникулы в зоне вылета.

Организатор митинга 26 марта Марат Исмаилов смог взыскать с властей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное задержание и лишение его конституционного права на свободу собраний.

С начала активного купального сезона в Дагестане — в этом году он пришелся на июль–август — утонул 41 человек, большая часть из которых — это дети и подростки. Это больше, чем в прошлом году. Тогда, по данным МЧС Дагестана, в воде погибли 34 человека.

Самый популярный российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в марте получил долгожданный бой за титул чемпиона, правда, временного. Однако не смог выйти на поединок с Тони Фергюсоном. Хабиба госпитализировали накануне процедуры взвешивания из-за проблем со здоровьем, которые спровоцировала интенсивная сгонка веса.

Художественный фильм Алексея Учителя об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича стал самым скандальным в России еще до момента выхода в прокат. Против выхода картины на широкий экран первой выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она считает, что фильм оскорбляет чувства верующих, так как император Николай II причислен к лику святых. Первый зампред правительства Дагестана Анатолий Карибов написал письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ фильма. Карибов объяснил это тем, что десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории нашего государства. Однако в августе Минкульт выдал прокатное удостоверение «Матильде» с категорией 16 , а 26 октября состоялась всероссийская премьера. Фильм показывали и в некоторых кинотеатрах Махачкалы.

Геноцид мусульман видео. Вся сводка информации.

Загрузка...

Проверьте также

Могила Леонида Броневого фото где похоронили артиста. Свежий материал.

Броневой родился в Киеве в 1928 году, театральное образование начал в Ташкенте, в 1953 году ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *