Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Новости сегодня 09.11.2017 г.

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Новости сегодня 09.11.2017 г.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Голубцы из пекинской капусты в духовке. Свежий материал на 09.11.2017 г.

С мясом смешайте варёный рассыпчатый рис, измельчённый чеснок, мелконарезанные и обжаренные лук с морковью, специи и соль. Хорошо вымешайте и распределите по размягчённым капустным листьям. На один лист берите примерно по столовой ложке фарша. Хотя смотрите по размеру листа и по тому, хватит ли его, чтобы свернуть.

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Наташа, спасибо за рецепт! Люблю голубцы, а возиться с капустой нет, тем более обидно, когда провозишься, а мои едоки съедят одно мясо))) 🙂 Так с пекинской все проще некуда, вкуснейшие голубцы за несколько минут))) Оооочень понравилось))) и готовить, и кушать)))

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Люблю голубцы!!! Но все время из-за капусты не хотелось возиться, так вот как-то попалось мне такая информация, капусту(белокочанную) для голубцов не приваривают, а поместив в микроволновку кочан, прогревают его на высокой температуре и тем самым не надо кипятка. Так вот сейчас я делаю именно так, по немногу прогреваю кочан, разбираю листья по мере их смягчения и вуаля… С китайской капустой тоже так можно поступать, только по времени надо примериться. А рис я совсем немного привариваю, потом наверняка знаю, что сырым не будет. (На счет капустки написала, может кому пригодится) А так рецептик взяла на заметку.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Новые подробности.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Овощные голубцы из пекинской капусты – это довольно вкусное домашнее блюдо. Получается оно очень нежным. Достигается же это именно тем, что листья капусты белокочанной заменяются листиками пекинской капусты.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

Алёна, вот это идея, я как раз к тем людям отношусь, которые не любят готовить голубцы, потому что это долго, а тут такой быстрый рецепт голубцов из пекинской капусты. Обязательно сделаю, пекинская осталась ещё с Рождества лежит, надо её использовать.

Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

Первый шаг в приготовлении таких голубцов вполне привычный. Мы отделим листики капусты и отварим их две минутки в подсоленной воде.

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Голубцы из пекинской капусты отзывы. Эксклюзив.

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

Голубцы из пекинской капусты видео. Новые подробности.

Загрузка...

Проверьте также

Новогодние открытки 2018 своими руками подробности. Срочные новости.

Удивительно звучная и складная поговорка: «Свинку да боровка для Васильева вечерка» тоже способствовала настрою хозяев ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *