Четверг , Январь 18 2018
Домой / Общество / Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Приготовление:
Для приготовления этого томатного сока на зиму понадобятся свежие, спелые, сочные помидоры, ни в коем случае нельзя использовать потрескавшиеся или подгнившие овощи. Помидоры и перец хорошо вымойте, у перцев удалите семена. Помидоры и перец пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 30-40 минут. Как только сок закипит, бросьте в него веточку укропа, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый сок разлейте по чистым сухим банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок нужно в прохладном помещении.

Сок из помидоров на зиму в домашних условиях – удачная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд, а также как самостоятельный напиток. Чаще всего делают на зиму томатный сок через соковыжималку. Но такой напиток теряет большое количество мякоти. Данный простой рецепт подойдет тем, кто любит насыщенные и густые напитки, а также тем, у кого нет в наличие соковыжималки.

Необыкновенный пикантный вкус и потрясающий аромат приобретает томатный сок, если заготовить его с добавлением чеснока. Состав напитка в данном случае можно дополнить гвоздикой, душистым перцем и другими пряностями на свой вкус, добавив их в процессе кипячения и тем самым усилив благоухание готового питья.

Пошаговая инструкция приготовления сока томатного без соковыжималки с фото. Срочные новости.

С самого детства моим  любимым соком был томатный. Помню, продавался он в магазинах в 3-х литровых банках, а в кулинариях и кафетериях на разлив в стаканчиках. Какой же он был тогда вкусный. А вот современный томатный сок, мне не нравится.  Это не сок, а томатная паста, разбавленная  водой.  Поэтому я готовлю томатный сок в домашних условиях, сделать это проще простого,   были бы помидоры и желание. Сегодня с эти делом справился даже мой 4-х летний помощник (правда отмывала я после такой помощи и стол и стены ).  Погода нас в этом году погода баловала,  на даче помидор выросло солить, не пересолить. Те, что поровней и покрасивей  будут закатаны в банки, а вот с тех,  что немного подпорчены, корявые или просто большие я варю томатный сок на зиму.

Правда, в этом году случился легкий помидорный конфуз. Высаживала рассаду, думала , что у меня Микадо розовый и желтый  пятьдесят на пятьдесят, а оказалось , вместо розовых  выросли  поздние сливки. Теперь почти весь томатный сок будет желтым.

Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов (точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй – по заявкам семейства). Просто я люблю сок натуральный без  всяких добавок, считаю, что зимой на свой вкус можно присолить  или поперчить. Семейство со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сделаем, не проблема .  Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

Для отжима лучше всего использовать соковыжималку – мясорубку с насадками, можно ручную или электрическую, если у вас нет такой, можно прокрутить через простую мясорубку, предварительно очистив помидоры от кожицы, а потом протереть через сито

Томатный сок без соковыжималки получается очень густым почти как пюре. Поэтому перед употреблением его чаще всего разбавляют водой. Но, несмотря на это, многие отмечают, что напиток по этому рецепту значительно вкуснее напитка, приготовленного через соковыжималку. Кроме того, такой рецепт томатного сока приготовления не только сохраняет полезные вещества, но и увеличивает концентрацию ликопина – природного противоракового антиоксиданта.

Если вы решили использовать его в качестве напитка, можете добавить по вкусу соль или сахар, а если вы решили приготовить какое-то блюдо с томатным соком, то нет нужды идти в магазин, покупать сок или пасту, а берете баночку, открываете и используете для своих кулинарных потребностей.

Домашний томатный сок с мякотью без использования соковыжималки. Все последние сведения.

Самый лучший домашний томатный сок получается, если его не отжимать через соковыжималку, а готовить несколько другим способом, позволяющим получить густой однородный сок с большим содержанием полезной мякоти. Соковыжималки выдавливают из томатов только жидкость, а большая часть ценной и полезной мякоти, как правило, выбрасывается вместе со шкурками и семечками.

Сделать томатный сок без стерилизации на зиму можно по простому и доступному рецепту. Даже без добавления консервантов при правильном исполнении технологии заготовка прекрасно хранится при комнатных условиях до двух лет. Вкус напитка всецело будет зависеть от сорта томатов, их спелости, мясистости и сочности.

Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.

Лучше всего не полениться и сделать густой высококачественный томатный сок вручную, причем его можно приготовить как сладким, так и кислым. Для сладкого используются крупные мясистые перезрелые помидоры, а из мелких плодов обычно получается сок с кислинкой, подходящий для заправки борщей, тушения голубцов или фаршированного перца, приготовления  соуса для лозаньи. Готовый томатный сок можно использовать и как консервант. В нем можно консервировать целый сладкий перец, очищенные томаты и т.д.

После закипания помидоры должны вариться около часа. Время варки зависит от спелости плодов – перезревшие развариваются намного быстрее. Разваренные помидоры лучше протирать через проволочное сито в горячем виде. Чем сильнее разварены помидоры, тем меньше останется в сите отходов (семечек и шкурок). Протертый сок получится густым, как пюре. Его нужно довести до кипения, снять пену и разлить в банки, предварительно стерилизованные. Затем банки закатать. Такой сок хорошо хранится при комнатной температуре.

Есть еще умельцы, которые просто пропускают помидоры через мясорубку вместе с кожицей и семенами и думают, что они сделали сок. Категорически не советую! Во-первых, такой сок без стерилизации срывает крышки на раз, значит,  тратим время еще и на нее. Чтобы не стерилизовать, народ добавляет пачками аспирин, а это тоже не лучший вариант для здоровья. Одно дело добавить его умеренно при консервировании в рассол, который потом выливается, совсем другое дело пить сок с аспирином. Да и вкус у него, мягко скажем, далек от идеального. Короче, только перевод ценного продукта.

Одним из способов заготовить помидоры на зиму, это сделать томатный сок в домашних условиях.  Это также возможность иметь качественную и вкусную заправку для мясных и рыбных блюд, приготовления супов, соусов. Готовый сок можно просто пить, не используя покупной томатный сок в пачках. Заготовка сока обеспечит семью витаминами – С, группы В, Р и К, провитамином А, и микроэлементами – железо, кальций, калий, магний, натрий,фосфор.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок в эмалированной емкости до кипения. Промытый сельдерей некрупно нарезать, положить в закипевший сок, снова довести до кипения, протереть массу через сито или пюрировать блендером, прокипятить, влить сок в банку, укупорить.

Как сделать томатный сок без соковыжималки видео рецепты. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Похороны Дмитрия Марьянова

Похороны Дмитрия Марьянова где и когда будут. Всё, что известно на данный момент.

Известно, что Дмитрий Марьянов любил русский рок. Он даже использовал одну песню этого жанра во ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *