Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Как варить перловку варианты приготовления с фото. Срочные новости.

Как варить перловку варианты приготовления с фото. Срочные новости.

У перловой крупы, а в армии ее раньше называли «шрапнель», много фанатов. Из нее получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами.

Приготовление настоящей перловой каши – процесс длительный. Если она недоварена, то будет невкусной и жёсткой, чем подчас грешат повара в армии. Несмотря на это, перловка и сегодня традиционна в русской кухне.

Быстрый рецепт приготовления перловки без замачивания. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Всыпьте крупу (2 стакана) в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут. Откиньте на сито. Влейте в кастрюлю 3,5 стакана воды, доведите до кипения, положите 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Выложите крупу и варите на небольшом огне до загустения. Укутайте в одеяло и оставьте для упревания на 1,5 часа. В готовую кашу положите еще 1-2 ложки масла и перемешайте. Приятного аппетита!

Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

На скорость приготовления влияет возраст крупы. Простыми словами, если она хранится в течение долгого времени, кашу готовят гораздо дольше. Если верить советам ведущих хозяюшек, можно быстро сделать вкусную и питательную кашку. Необходимо дождаться пока закипит вода с крупой, затем слить воду, налить новую и варить при средней температуре до полной готовности. Зная о том, сколько варится перловка, можно смело подбирать хороший рецепт и приступать к непосредственному приготовлению.

Пропорции и способы как быстро сварить перловую кашу. Сводка на сегодня.

Говоря о перловой каше, нужно в первую очередь отметить, что перловки как злака не существует в природе. Другое дело, овес, рис или пшеница. А вот что касается перловой крупы, то она представляет собой цельные ячменные зерна, при этом очищенные от скорлупы. Злаку этому много тысяч лет, и еще в древности люди дали крупе именно такое название, так как по цвету и форме зерна очень походят на жемчужину перл, которую обычно собирали в реках. В статье вы узнаете, как приготовить вкусную кашу из этого ценного продукта.

Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник. Однако нужно помнить, что в супы не стоит добавлять перловку в сыром виде – суп может приобрести синеватый оттенок. Лучше предварительно сварить ее до полуготовности и добавить в суп в середине варки.

В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

2. Когда время замачивания подошло к концу, можно подготовить куриный бульон. Однако лучше сделать его заранее, чтобы потом не тратить лишнего времени. Курицу залить водой, довести до кипения и собрать образовавшуюся накипь. В это время можно добавить в воду черный перец, соль и сухой чеснок. По желанию можно добавлять даже лавровый лист, аромат получится более насыщенным и ярким.

3. Есть и третий способ. Довести крупу до кипения (как в пункте 2), а затем поставить кашу доваривать на водяную баню. Однако в этом случае процесс приготовления перловки займет 5-6 часов. При этом крышка кастрюли с кашей должна быть закрыта.

7. Приправьте сваренную перловую кашу сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу. С готовым блюдом можно подавать ягоды, свежие или размороженные, а также любые сухофрукты: изюм, курагу или чернослив. Тем, кто любит сладкую кашу, полезно в  нее добавить ложечку меда.

Как варить перловку пошаговый рецепт рассыпчастой каши. (обновлено).

Для мультиварки крупу нужно тщательно промыть, замочить на 2-3 часа. Чашу смазать маслом, выложить в нее зерна. Залейте водой из расчета 3 мультистакана на 1 м-стакан крупы. А сколько варить перловку в мультиварке, подскажет вам время режима. Это может быть «Гречка» или «Крупы».

Если вы решили сварить перловку в пароварке, то есть такой рецепт. Залейте стакан замоченной на ночь крупы 2,5 стаканами кипящей воды в чаше агрегата. Поставьте по времени на 40 мин. Посолите, перемешайте и включите еще на 40 мин. В этот момент можно добавить немного молока, если хотите молочную кашу.

Многих хозяек интересует вполне логичный вопрос, сколько варится перловка? Важно заметить, что данная крупа готовится достаточно долго. Чтобы она разварилась, повара рекомендуют замачивать ее в воде заранее, так как знаю, сколько варить перловую крупу. Продолжительность приготовления колеблется в пределах 40-100 минут, что достаточно долго. Однако сказать точное время приготовления сложно, это зависит от множества факторов:

1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 40 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме «Гречка» 50 минут.

Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать — она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки — 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то ее желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.

Зная, как варить перловую кашу правильно, можно сохранить в ней все витамины и минеральные вещества, которые очень ценны для здоровья. Правильно приготовленная перловка – ценный кладезь витаминов среди прочих злаковых культур. Если вы узнаете рецепт, как варить перловку на воде, то сможете разнообразить рацион. Ее можно использовать в диетическом питании. Важно заметить, что в сваренной крупе содержится всего лишь 120 килокалорий. Помимо этого, она очень питательная, насыщенная углеводами и клетчаткой, что необходимо для диеты или поста.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

Все знают, что в перловой крупе содержится много полезных веществ. Среди них йод, кальций, различные витамины, а также белок, аминокислоты и микроэлементы. Только вот мало кто знает, как приготовить перловку, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Об этом мы и расскажем на этой странице.

1. Предложенный рецепт перловой кашки подразумевает предварительное замачивание. Крупу нужно залить прохладной водой за восемь часов до приготовления. Желательно это делать вечером, чтобы утром приступить к готовке.

Рецепт перловой каши в мультиварке. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

В отличие от всех злаковых культур, перловка готовится очень долго. Чтобы решит данную проблему, ее можно замочить на ночь в теплой или же горячей воде. За счет такой манипуляции зерна пропитаются водой, разбухнут, поэтому вы потратите минимум времени на приготовление. Для этого нужно просеять перловку, промыть ее под проточной водой и поместить в глубокую ёмкость. Учитывая пропорции один к четырем залить крутым кипятком. Продолжительность замачивания не менее пяти часов.

Готовность перловки определять по виду и консистенции — полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. На кус должна быть полность мягкой. Для точности понимания, сколько варить перловку, обратите внимание на дату её производства — перловку от года следует доваривать ещё минут 15.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как и сколько варить перловку, приготовить по моему рецепту очень легко. Приготовление этого блюда очень простое, вам потребуется перловка, можете по желанию на ночь её замочить, далее наливаем воду в кастрюлю и ставим варить перловку, но прежде чем замочить, нужно её отобрать и хорошо промыть. Пока перловка варится, мы с вами почистим лук и морковь, лук порежем кубиком и морковь натрём на тёрке, далее разогреем сковородку, нальём масла и обжарим до золотистого цвета и также по желанию можно добавить томата. Теперь когда перловка сварится, вливаем это всё туда и можете подавать к столу.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

С появлением мультиварок и разных способов тепловой обработки зерен ячменя время приготовления перестало быть важным фактором, влияющим на выбор крупы для каши, поэтому перловка снова постепенно завоевывает популярность.

Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В действительности же перловка на воде – это полезный и вкусный продукт. Главное – знать правильный способ её приготовления.

Как видите, приготовить перловку совсем не трудно. Это блюдо может быть вкусным и красивым, если вложить в него душу и придерживаться правил. А как Вы готовите перловку на воде? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Перловая каша или перловка известна с давних времен. Она доступна, питательна и полезна, входит в состав многих других блюд, поэтому ей найдется место в каждой кухне и каждая хозяйка должна знать как варить перловку правильно.

Говоря о перловой каше, следует отметить, что такого злака, как перловка в природе не существует. Перловая крупа – это цельные ячменные зерна очищенные от скорлупы. Свое название она получила еще в древности от схожести по цвету и внешнему виду с речной жемчужиной – перл.

Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции.

Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте скороварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

Как варить перловку видео рецепт кулинаров. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Сокращение ГИБДД в России актуальные новости. Главные новости сегодня 11.01.2018 г.

Тем временем в УГИБДД по Тюменской области подвели итоги новогодних праздников. За восемь дней января ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *