Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Последние подробности.

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Последние подробности.

Дочке под образ ведьмы сделайте косички. Разучите с малышкой интересные стихи (например, Trick-or-Treat) или песню, пусть она их продемонстрирует соседям и получит больше сладостей. На лице малышам обычно делают праздничный макияж. Есть краски для нанесения грима или мелки, они специально для таких целей предназначены. Спрашивайте в магазинах или приобретайте через интернет.

В 19 веке многие ирландцы, шотландцы и англичане эмигрировали в Новый Свет. Праздник перекочевал вместе с ними и на сегодняшний день с самым большим размахом Хэллоуин отмечают в США и Канаде. А настоящими столицами праздника стали Нью-Йорк и Лос Анджелес.

Сами костюмы на Хэллоуин значительно эволюционировали за прошедший век. Изначально костюмы были образами уродливых исхудалых лиц людей. Это выглядело далеко не празднично и достаточно пугающе. Но уже к началу 2000 костюмы все более приобретали яркие образы и сам праздник превращался в шоу[51].

Корпорация Дисней ежегодно отмечает Хеллоуин во всех своих тематических парках. В аттракционе Призрачное поместье (только Калифорния и Токио) меняют все досконально и за основу праздника в Канун дня всех святых царствует обстановка «Кошмара перед Рождеством» Тима Бертона, где главным персонажем мультфильма является Джек Скеллингтон.

Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок[46]. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хеллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии[47], когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги[47]. Нет ни одного упоминания о подобных традициях в США, Ирландии или Англии до 1900 года[48]. В Шотландии детей, которые, одевшись в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других персонажей, ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га́йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание)[18][49]. Костюмы для Хеллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе[50].

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Новости сегодня 14.11.2017 г.

В день Хэллоуина вся нечисть
Выходит из недр земли.
Скелеты, вампиры, приведения
Руки тянут: «Помогииии!».
И пугают страшным видом
Они взрослых и детей,
Чтобы к ним не попадаться,
Наряжайтесь побыстрей —
В ведьму, мертвеца, вампира —
В переодевании вся сила!

Особой традицией является вырезание фонаря из тыквы на Хэллоуин. По легенде, ирландский кузнец по имени Джек сумел дважды обмануть самого дьявола и взять с него обещание отказаться от посягательства на его душу. Это ограждало кузнеца от попадания после смерти в ад, однако, и в рай он не попал и был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня. Свой путь Джек освещал кусочком угля, который прятал от непогоды внутри пустой тыквы. На английском тыква со свечой внутри так и называется – Jack-o-Lantern, что означает «фонарь Джека».

Второй месяц осени у многих ассоциируется не только с уютными прогулками по осенним парках и ароматным кофе в в уютных кафешках, но и подготовкой к популярному празднику Хэллоуин 2017. Ввиду того, что наши читатели все чаще интересуются тем, какого числа Хэллоуин 2017 года, мы подготовили информацию по этому поводу. Далее читайте о том, когда отмечают Хэллоуин в 2017 году.

Пожалуй, самым известным символом этого демонического праздника-карнавала стал «светильник Джека». Так называется фонарь, сделанный из тыквы с помещённой в нее свечой. Существует легенда, описывающая появление этого интересного атрибута Хэллоуина (см. ниже) . 

Можно ли праздновать Хэллоуин. Эксклюзивная информация.

В Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из репы и картофелин, в Англии — из свеклы. С иммигрантами традиция перекочевала в Америку. Оказалось, что идеально на роль Джека- фонаря подходит уроженка континента тыква.

С ходом истории, оригинальный праздник претерпел много изменений. После покорения кельтов Римской Империей, кельтский праздник Соуин перенял обычаи римского праздника Фералия — тогда римляне почитали своих мертвых.

Ночь загадочных существ,
Ярких, праздничных веществ.
Здесь правитель — царство тьмы,
Воплотимся смело мы.

Соберем с людей мы дань,
Ускользнем с рассветом в рань,
Позабавимся сполна,
Выпьем чашу всю до дна.

Танцы — сильный ритуал,
Утром точно по домам!
Этой ночью можно всё,
Нечисть требует ещё!

Друиды — кельтские жрецы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Нагрейте глазурь до 150 градусов. Чтобы проверить температуру, влейте немного содержимого кастрюльки в холодную воду. Если глазурь свернется в шарик — значит, она готова. Срежьте плодоножки у яблок и наденьте фрукты на бамбуковые палочки. Аккуратно обмакните их в глазурь и положите охлаждаться на противень, застеленный пергаментом.

Всю весну, лето и почти половину осени в горах Ирландии пастухи выпасали скот, жили вдали от дома. А во второй половине октября, когда ночи стали гораздо длиннее, и на возвышенностях дул холодный ветер, приносящий с собой первые заморозки, пастухи пригоняли стада на зимовку. Начиналась злая зима с метелями и вьюгами, заметавшими дороги и перекрёстки на несколько дней, да так, что нельзя даже было выехать в соседнее село. Но между сытым, тёплым летом и холодной зимой был промежуток осени, когда по поверьям не существовало только чёрное или белое.

После смерти пьяницу не взяли в рай, а в ад путь ему был заказан, ведь Дьявол сдержал свое слово. Так и остался купец бродить между мирами. А чтобы не блуждать в темноте, он вырезал из тыквы, которую нашел по дороге, светильник и поместил в него свечу. Купца звали Джеком. С тех пор на каждый Хэллоуин принято вырезать из тыквы «светильник Джека» и украшать им свои жилища или витрины магазинов.

Хэллоуин — отличный повод
Сделать яркий поздравок!
Этот день — до предков провод.
Он отмечен, чтобы смог
Каждый с дедом повстречаться,
Предку подарить любовь.
В этот праздник не боятся
Чёрных повстречать котов!
Поскорее наряжайтесь,
В гости к близким отправляйтесь!

Хэллоуин – один из древнейших праздников, корни которого уходят в давнюю историю кельтов-язычников, живших на территории Шотландии и Ирландии. Календарный год древние кельты делили на две части – зиму и лето, а ночь с 31 октября на 1 ноября происходила смена сезонов, заканчивалась летняя половина и наступала зимняя. 1 ноября у кельтов проходил фестиваль Саймона – божества, которое забирало летнее солнце и удерживало его до начала следующего лета. В этот период, как верили кельты, открываются ворота в потусторонний мир и землю населяют злые духи и души умерших. Позднее Ххэллоуин приурочили к религиозному празднику чествования всех святых, которые католическая церковь отмечает 1 ноября, так что, можно считать что в наши дни Хэллоуин не только языческий праздник.

На кануне Дня святых
Можно круто отдохнуть:
Нарядится пострашней
В клуб с друзьями заглянуть.

О, кого здесь только нет:
Зомби, ведьмы, мертвецы,
От вампиров спасу нет,
Веселятся, удальцы!

Можно чуточку шалить,
И чертовски быть крутым,
Поздравления ловить
В этот классный Хэллуин!

Что такое Хэллоуин. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

По старым традициям, язычники, призывая, тёмные или светлые божества приносили жертву на священном камне. Это в лучшем случае было зерно, фрукты или овощи, а в худшем – животное или даже ребёнок. Последние особенно тогда, когда чёрные колдуны общались с тёмными силами.

Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховное божество почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части — зимнюю и летнюю. Зимой бог Солнца находился в плену у Самайна — властелина мертвых и князя тьмы.

Когда будет Хэллоуин 2017 года обязательно возьмите три красных, белых или желтых свечи и зажгите их, при этом нашептывая слова о прощении своих врагов. Жить сразу же станет светлее и легче. Значит, пройдёт сырая осень и холодная зима и всё равно наступит весна в сердце, душе и на Земле.

История празднования Хэллоуина уходит глубоко корнями во времена язычества, когда поклонялись множеству богов как светлым, так и представителям силы тьмы. А небожителям и обитателям царства теней не было никакого дела до муравьёв, сновавших по Земле и именуемых себя людьми. И начало этой истории так похоже на славянскую Масленицу, только действо проходит не весной, а осенью.

Видео праздника Хэллоуин. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Проверьте также

Рубиновый шоколад последние новости. Подробные данные на 13.01.2018 г.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *