Среда , Январь 17 2018
Домой / Общество / Капуста маринованная кусочками рецепт быстрого приготовления с фото. Последние подробности.

Капуста маринованная кусочками рецепт быстрого приготовления с фото. Последние подробности.

Способ приготовления капусты маринованной кусочками:
Нарезать капусту кусками, плотно уложить в банку. Из указанных ингредиентов приготовьте рассол, кипящим залейте капусту, укройте крышками и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Процесс приготовления маринованной капусты кардинально отличается. Нарубленные кусочками или нашинкованные соломкой овощи заливают маринадом и закрывают на зиму в литровых банках или 3-литровых бутылях.

Замариновать капусту можно на зиму, закатать в банки и наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом зимними вечерами. Среди рецептов салатов на зиму есть очень оригинальные с применением аспирина и яблок с лимонами, вместе лимона можно заправить салат лимонной кислотой. Соленая капуста, сделанная с аспирином, консервированная в банки, на внешний вид очень похожа на свежую.

Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.

Пошаговый рецепт капуста маринованная кусочками. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить.

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста — отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.  Обязательно попробуйте, готовится все просто!

Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Для приготовления салата из маринованной капусты вам понадобится основной ингредиент, а также морковь, красный репчатый лук, болгарский перец и приправы. Сам процесс готовки выглядит следующим образом:

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Капуста маринованная кусочками основная технология приготовления. Новости к данному часу.

Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капусту порезать на крупные куски. Морковь и свеклу почистить и порезать крупными кусочками. Лук порезать кольцами. Капусту укладывать в банку, пересыпая каждый слой свеклой, морковкой, зеленью. Сверху залить горячим маринадом и поставить до полного остывания в теплое место. Затем вынести в холод. Через пару дней капуста готова.

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Способы маринованния капусты кусочками. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Это наиболее классический вариант приготовления, содержит минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на кухне. А при использовании, можно порезать на различные размеры, для любого блюда. Маринуем ее в трехлитровой банке.

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Капуста маринованная кусочками видео рецепт. Последние новости.

Загрузка...

Проверьте также

Новости Омска и Омской области

Новости Омска и Омской области 17.01.2018 г. (обновлено).

Добавим, что сами синоптики считают прогнозы на неделю вперед предварительными, а потому  они могут корректироваться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *