Среда , Январь 17 2018
Домой / Общество / Книжный развал в центре Ростова последние новости. Новые подробности.

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Новые подробности.

«Градус по Фаренгейту» прям в тему к самой новости», «Администрация могла бы оказать содействие, а не множить на «0» чужие труды», «Поставят еще одну палатку с кофе», «Администрация не хочет позорится перед туристами. Она всеми силами хочет придать Ростову европейский облик. Усиленно выпиливая деверья и застраивая все вокруг плиткой» — пишут разгневанные подписчики паблика «Ростов-Главный».

«Хотя у меня есть договор, мне в администрации сообщили, что ярмарка стоит незаконно, и ее не внесли в кадастровый паспорт. Мне было предложено участвовать в торгах на право занять площадку, но при этом заявили, что до торгов я должна убрать все книги с этого места», — рассказала Ольга Вершина.

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Всё, что известно сейчас.

Общественность Ростова собирает подписи за сохранение «книжного развала», направляя их на имя губернатора Ростовской области.

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Напомним, ростовчане собирают подписи за сохранение книжного развала. На 21 ноября петицию подписали больше 1700 горожан. По словам владелицы торговой точки Ольги Вершина, в администрации города ей говорили про выделение под новый развал небольшого участка. «Нам пригрозили, что выделят только 22 квадратных метра и на них мы должны будем построить новую торговую точку. Но ни в каких бумагах этой цифры нет, и откуда она взялась, непонятно», – посетовала предприниматель.

Ожидается, что ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города к концу марта 2018 года.

Еще посетители лавки говорят, что поддержат Ольгу, если она попросит. Именно благодаря покупателям история с закрытием развала получила огласку в СМИ и соцсетях. Вершина утверждает, что ей не нужны скандалы: «Студенты, которые часто у нас бывают, говорят, что выйдут на митинг, если лавку начнут убирать. Но мне это не нужно. Я свою работу делаю как умею». Тем не менее, кампанию по сбору подписей за сохранение книжной лавки Ольга все-таки начала.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.

А недавно представитель администрации Константин Тихонов рассказал Ольге, что территорию, на которой стоит ее лавка, реконструируют, после чего останется торговая точка площадью в 22 квадратных метра. «Туда я смогу поставить только ту литературу, которая расходится, как горячие пирожки. Это будет уже не тот магазин. Множество книг окажутся на мусорной свалке», — говорит Вершина.

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

Об этом заявила ростовчанка Яна Сафронова в своем посте, опубликованном в социальных сетях. Этот базарчик считается одним из самых атмосферных мест Ростова, где можно за сущие копейки найти самые интересные и редкие произведения мировой литературы. Учитывая завышенные цены в книжных магазинах и близость к нему сразу нескольких факультетов, он приносил огромную пользу ростовских студентам.  

Нужно отметить, что ранее городская администрация уже пыталась прикрыть этот развал, но благодаря вмешательству общественности его удалось отстоять. Если вы действительно не хотите, чтобы такому чудесному место пришел конец, вы можете просто прийти туда и подписать обращение в его защиту.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. (обновлено).

Чиновники также требуют изменить внешний вид ярмарки. Согласно эскизу, на месте развала появится металлический павильон. Правда, деньги на него придётся тратить владельцам точки.

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Последние события.

Загрузка...

Проверьте также

Скрининг что это такое что показывает и как его делают описание с фото. Новые подробности.

— Повышение рождаемости, увеличение объемов выпуска продукции, количество построенных школ и мостов, увеличение турпотока – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *