Воскресенье , Январь 21 2018
Домой / Общество / Корабль-призрак Любовь Орлова история легендарного судна. Новые подробности.

Корабль-призрак Любовь Орлова история легендарного судна. Новые подробности.

Спустя год после пропажи британские СМИ сообщили об обнаружении движущегося к Великобритании "корабля-призрака". Его якобы могло прибить к берегам Ирландии. Кроме того, пресса сообщала о возможном наличии на борту крыс-каннибалов. Однако научный журнал американского Смитсоновского института Smithsonian позже опроверг данные сообщения, назвав их "неправдой".

По данным таблоидов, длина прибившегося к берегу судна составляет 295 футов (около 90 метров), примерно такой же длины был советский двухпалубник, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой. Однако, отмечают журналисты, обнаруженный каркас может и не принадлежать «Любови Орловой», так как сделан из железобетона, в то время как советское судно было построено преимущественно из стальных конструкций.

Корабль-призрак Любовь Орлова нашелся или нет. Вся сводка информации.

Однако во время транспортировки лопнул трос, в результате чего «Орлова» ушла в дрейф. Считается, что судно вскоре затонуло. Тем не менее западные СМИ активно интересуются судьбой лайнера.

Бывший круизный лайнер «Любовь Орлова» (порт приписки Владивосток) был построен в 1976 году в Югославии по заказу СССР. В 2012 году новые владельцы судна решили пустить его на металлолом, намереваясь выручить за него более 900 тысяч долларов. В начале 2013 года лайнер отправили на переплавку в Доминиканскую Республику, однако по пути «Орлова» оторвалась от буксира и ушла в свободный дрейф по Атлантическому океану. Считалось, что судно затонуло.

В январе 2014 года жёлтая пресса распространила слухи, что дрейфующее судно, возможно населённое крысами-каннибалами, якобы может прибить к побережью Ирландии[14][15]. Эта информация была опровергнута[16]. Достоверная информация о положении дел на судне отсутствует[17][18][19]. Скорее всего, судно затонуло в Атлантическом океане[20][21][22][23].

В 2010 году египетская береговая охрана обнаружила в Красном море торговое судно без опознавательных знаков. Людей на борту не было, зато были найдены наркотики.

И вот теперь «Любовь Орлова» дрейфует где-то у британских берегов, и береговая охрана готовится начать на неё настоящую охоту.

Как показывает пример «Любови Орловой», история «Летучего голландца», скорее всего, возникла не на пустом месте. «Корабли-призраки» в океане существовали и триста, и сто лет назад, существуют они и теперь.

«Думаю, это не «Любовь Орлова». Я длительное время работал в пароходстве, знаю этот тип судов», — сказал глава организации, занимающейся экспедированием морских грузов в странах Азии.

Там «Любовь Орлова» простояла два года, после чего корабль был продан на металлолом. Его предстояло отбуксировать для утилизации в Доминиканскую республику, однако судно внезапно взбунтовалось. Во время буксировки начался шторм, канаты лопнули, и «Любовь Орлова» ушла в свободное плавание в нейтральных водах. Покупатели сочли, что ловить «беглянку» себе дороже, посчитав, что корабль вскоре утонет.

«Я узнал об этом корабле в интернете. Мы с женой стали обсуждать, как можно было бы найти дрейфующее судно. Денег на поиски у нас, конечно, не было. Дорогостоящего оборудования – беспилотников или спутников – тоже, — рассказывает Стеф. – Тогда и пришла идея создать блог, где могла бы собираться вся информация об этом корабле».

История о «корабле-призраке», единственными пассажирами которого являются якобы крысы-каннибалы, обошла страницы многих британских газет.

Корабль-призрак Любовь Орлова интересная и сложная судьба. Горячие новости.

«Реуун Мару» проявил необычайную живучесть — судам береговой охраны пришлось обстреливать его в течение четырёх часов, пока оно всё-таки не отправилось на дно Аляскинского залива.

В интервью Русской службе Би-би-си Пим рассказал, что сразу же после получения известий о том, что «Любовь Орлова», возможно, дрейфует в Атлантическом океане, он принялся за дело.

На пляж в Калифорнии вымыло останки большого круизного лайнера. Предположительно, фрагменты принадлежат таинственному российскому судну «Любовь Орлова», которое считалось пропавшим без вести.

Корабль-призрак Любовь Орлова видео легенда. Эксклюзив.

Загрузка...

Проверьте также

СМС с Новым годом 2018

СМС с Новым годом 2018 поздравления короткие. Всё, что известно.

Также в компании заявили, что если повреждение произошло на неподконтрольной территории, то сотрудников компании не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *