Вторник , Январь 16 2018
Домой / Общество / Манник на кефире с начинкой рецепт объеденье. Все последние сведения на 20.11.2017 г.

Манник на кефире с начинкой рецепт объеденье. Все последние сведения на 20.11.2017 г.

С каждой новой готовкой вы можете экспериментировать с содержимым и ингредиентами, чтобы радовать себя и своих близких и друзей новыми поистине уникальными блюдами. Среди популярных и самых простых способов смазывание пирога сгущенным молоком или вареной сгущенкой либо же каким-либо ягодным или фруктовым вареньем. Можно также менять внешний вид пирога, используя другие формы для выпечки или самостоятельно научившись выпекать разные фигуры.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.

Манник – это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минут у в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

10. Достаем форму  из духовки. Накрываем его большой разделочной доской или плоской тарелкой, и переворачиваем.  Манник должен легко выйти из формы. Затем накрываем его плоской тарелкой или блюдом, на которой и будете подавать пирог к чаю, и снова переворачиваем.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

10. Достаем форму  из духовки. Накрываем его большой разделочной доской или плоской тарелкой, и переворачиваем.  Манник должен легко выйти из формы. Затем накрываем его плоской тарелкой или блюдом, на которой и будете подавать пирог к чаю, и снова переворачиваем.

Манник на кефире с начинкой рецепт с фото. Последние подробности.

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Видите эту красивую золотистую корочку? Манник можно вынимать из духовки! Узнать, готов ли ваш вкусный пирог, можно также при помощи маленькой деревянной зубочистки. Если после того как вы прокололи тесто зубочисткой, на ней остались его кусочки, то ваш манник еще не дошел до готовности. В обратном же случае вы можете спокойно вынимать ваше творение. Оно готово к подаче на стол вместе с другими сладостями и чаем, однако, это не все что вы можете сделать с манником.

Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.

Одним из самых простых и востребованных сладких пирогов несомненно является манник. Готовится легко, быстро, результат всегда предсказуемый — без сюрпризов. Он неизменно получается вкусным, ароматным и красивым.

Но еще одним достоинством самой манной крупы – главного ингредиента манника, является ее полезный состав. Манка изобилует полезными веществами, такими как витамины группы B и E, полезными для укрепления организма, воздействующими непосредственно на клетки кожи и тканей внутренних органов. Не стоит забывать и про важные биобактерии, содержащиеся в кефире – еще одном главном ингредиенте нашего сегодняшнего рецепта. Надеемся, что все эти плюсы манника убедят вас, что этот пирог – отличный выбор для чайных посиделок.

Манник на кефире с начинкой как приготовить. Все последние сведения на 20.11.2017 г.

Вылейте в емкость половину теста и уложите на него предварительно размороженные сливы. Затем покройте фрукты оставшимся тестом и отправляйте форму в духовку. Выпекайте манник до золотистого цвета на протяжении приблизительно 30 минут. Затем слегка остывший пирог положите на тарелку или блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

Если вы давно хотели попробовать приготовить дома манник на кефире, пошаговый рецепт с фото от нашей редакции поможет вам в этом очень приятном деле, ведь готовка всегда должна быть в радость! Сразу хочется сказать, что манник – довольно простая и популярная для домашнего приготовления выпечка. Это объясняется тем, что он готовится из продуктов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки дома. Манник прост в приготовлении, но очень нежен и вкусен, отлично подходит к чаю.

Манник на кефире с начинкой пошаговый рецепт. Все новости.

Так что, идея понятна. Добавлять при желании, можно разные начинки, но если хотите приготовить его по классическому рецепту, тогда добавлять естественно ничего не надо.  То есть из рецепта нужно будет исключить фруктовую или ягодную составляющую.

Вы думаете, что я испекла шарлотку? Нет! Это настоящий манник с яблоками на кефире.
Зимой я впервые пекла манник и теперь вспомнила эту выпечку с нежной рассыпчатой структурой. Как любой базовый рецепт, и рецепт манника можно разбавлять разными добавками: изюмом, курагой, шоколадом, а также разными фруктами и ягодами. Каждая такая добавка придает свою оригинальность.  Добавьте ароматные сочные яблочки, и получится нечто более вкусное.

Сливы эти растут у меня в огороде, они кисловатые на вкус,  и не очень крупные.  Честно говоря, скушать много их не удается. Поэтому используются они у нас при приготовлении компотов в качестве заготовок на зиму. Ну, а из тех которые остаются, я достаю косточки, разрезаю их на две половинки, и потом замораживаю.

Сливы эти растут у меня в огороде, они кисловатые на вкус,  и не очень крупные.  Честно говоря, скушать много их не удается. Поэтому используются они у нас при приготовлении компотов в качестве заготовок на зиму. Ну, а из тех которые остаются, я достаю косточки, разрезаю их на две половинки, и потом замораживаю.

Манник на кефире с начинкой видео. Всё, что известно на данный момент.

Загрузка...

Проверьте также

Надбавка за выслугу лет военнослужащим 2018 году подробная информация. Последие сведения на 16.01.2018 г.

Фейковость повышения зарплат так и сквозит в информационных сообщениях. Читаю, например, новость с таким заголовком: ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *