Среда , Январь 17 2018
Домой / Общество / Маринованная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Маринованная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.

Капуста содержит в себе множество витаминов, таких как, калий, кальций, фосфор, сера, витамины U, P, K. Но больше всего капуста богата витамином С. В летне-осенний период, достать свежие кочаны, богатые витаминами не так сложно, чем зимой.

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.

Готовим вкусную домашнюю маринованую капусту за сутки. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Маринованная капуста быстрого приготовления как готовить. Эксклюзивная информация.

Очень вкусная и простая в приготовлении капуста «провансалька». Как приготовить быстро и кушать на следующий день. __Уксус 6 % !___ на 3 кг капусты, 1 литр воды, стакан сахара, 2 столовые ложки соли и пол стакана уксуса 6%., 1 стакан подсолнечного масла. Тмин — 5 — 10гр. Сладкий перец (красный) 2 штуки, чеснок 4 -5 больших зубка. 2 морковки.

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Помимо основного овоща – капусты, заготовки можно разнообразить и другими добавками. Болгарским перцем, грибами, крупными кусочками морковки (можно так же экспериментировать и с целыми плодами), яблоками и т.д. Такие приготовления выглядят как салат, их можно употреблять как отдельное блюдо.

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

В статье приведены несколько вариантов, как замариновать капусту на зиму. На свой вкус можно подобрать любой из рецептов. Запастись такими маринадами на зиму весьма полезно. Это незаменимый вариант поддержать свой иммунитет, а к весне – самое лучшее средство при борьбе с авитаминозом.

Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию рецепт маринованной капусты, который тебя удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт фото видео. Подробная информация.

Загрузка...

Проверьте также

Франс Галль умерла

Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Главные новости сегодня 17.01.2018 г.

Но настоящего успеха она достигла после победы на Евровидении с песней, написанной Сержем Генсбуром, одной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *