Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / Новые правила ПДД в России полная информация. Последние события.

Новые правила ПДД в России полная информация. Последние события.

Уходящий год, год «Нравственности, воспитания и культуры», оправдал свое название едва ли: каждый день жителей страны потрясали известия о страшных ДТП, в которых гибли дети, о сбитых на пешеходных переходах стариках и студентах, о водителях не только в состоянии алкогольного опьянения, но и под героиновым «кайфом». В преддверии самого, пожалуй, ожидаемого праздника, новогодней суеты и загадывания желаний «МК-Азия» подготовил обзор самых страшных аварий, чтобы спешащие доделать запланированные дела граждане помнили, какой ценой может обернуться беспечность на дорогах.

Водителей ждет новый порядок выдачи удостоверений и более жесткие штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.  

Жесткие реформы правил дорожного движения должны повысить безопасность на дорогах, а также побудить чувство ответственности у водителей. Поэтому с важными изменениями, которые коснутся величины штрафов, действующих видов ответственности, а также стоимости государственной страховки, должен ознакомиться каждый уважающий себя автомобилист.

С 1 января 2018 года российским автомобилистам придется подстраиваться под новые правила ПДД, а также быть готовым выложить немаленькую суму штрафа за совершенное правонарушение.

Народные избранники не раз говорили об увеличении штрафов за нарушении ПДД. Так, в октябре Дастан БЕКЕШЕВ предлагал внести поправки в уголовный кодекс, предполагающие неоднократное увеличение размера денежных выплат за нарушение дорожных правил. По его словам, действующие нормы УК КР позволяют обвиняемым избегать наказания даже в тех случаях, когда в результате ДТП произошла смерть человека.

Киевские водители почти вдвое превышают разрешенную скорость движения транспортных средств в 50 км/ч, несмотря на вступление в силу изменений правил дорожного движения с 1 января.

Журналисты выехали по городу с арендованным радаром, которым пользовались инспекторы несколько лет назад. И как выяснилось, кроме них по дороге с разрешенной скоростью никто не передвигался.

Нововведения ПДД с 20 октября 2017 года что поменялось. Всё, что известно сейчас.

Введение электронного ПТС. Такой паспорт в особенности будет полезен при покупке-продаже б/у автомобиля: вся информация о нынешнем и прежних владельцах, о прохождении ТО и ремонтах будет заноситься в базу данных ГИБДД, таким образом покупатель сможет узнать всю подноготную приобретаемой машины. Ожидается, что новый паспорт автомобиля будет введен к 1 июля 2018 г.

По замыслу МВД, лишенные права управления лица, пойманные за вождением, будут платить штраф в размере 20,4 тыс грн, а за повторное такое нарушение в течение года — 40,8 тыс грн.

Кроме того, уже также работает новый порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне, первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД выдаваться на 2️ года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение 2-х лет со дня его выдачи лицом не было совершено 3 и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было, гражданин меняет временное удостоверение на постоянное (Постановление КМУ от 10.11.2017 года № 885 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами»).

Не миновали поправки и закон «ОБ ОСАГО». Министерство финансов анонсировало увеличение лимита времени, на протяжении которого необходимо возвратить ущерб пострадавшей стороне. Лимит по выплатам был поднят почти в два раза, с 50 до 100 тысяч рублей.

МВД выложило инфографику об изменениях правил дорожного движения, вступивших в силу 1 января 2018 года.

Кроме того, уже работает новый порядок выдачи водительских прав (постановление КМУ от 10.11.2017 №885). Теперь первое удостоверение водителя в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в том случае, если за два года человек вообще не нарушал ПДД или нарушал не более двух раз.

Однако в МВД уточнили, что ограничение скорости в городах до 50 км/час уже вступило в силу, ибо для его введения было достаточно нескольких постановлений Кабмина.

Новые штрафы и Правила дорожного движения в 2017. Все новости.

Изменения подобного характера дают возможность выбирать способ передачи в страховую компанию деталей аварии для создания европротокола. Дополнительно, оформление ДТП станет возможным при использовании мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Чтобы эффективно работать в этой системе, пользователю нужно зарегистрироваться на портале ГосУслуг. По сведениям ресурса «Коммерсант», такие преобразования вступят в силу с 1 июня 2018 года.

Увеличение акцизов на новые автомобили. Сбор будет зависеть от мощности машины, предполагается ввести 4 категории ставок для двигателей 200–300 лошадиных сил, 300–400 л. с., 400–500 л. с. и более 500 л. с. Автопроизводителям придется платить соответственно — 897, 925, 965 и 1084 рублей за одну «лошадку». Это новшество неизбежно приведет к росту цен на новые машины — в особенности премиального сегмента.

Все владельцы транспортных средств должны вмонтировать «ЭРА ГЛОНАСС» в свои машины. Учитывая полученные данные, эксперты смогут более точно вынести свое решение и вычислить виновника транспортного происшествия. Подобные правки были согласованы Государственной Думой лишь во втором чтении. С 2018 по 2019 год планируется проведение пробных запусков системы.

В дальнейшем правительство хочет постепенно внедрить бальную систему, которая будет целесообразным дополнением к новым штрафам за нарушение ПДД. Она подразумевает фиксирование количества и вида правонарушения допустимого водителем за определенный промежуток времени. Потом баллы зарегистрированные автоинспекторами будут суммироваться, и трансформироваться в наказание соответствующие количеству осуществленных проступков и тяжести их последствий.

Многие российские автомобилисты ничего большего не ждут в 2018 году, чем очередное увеличение действующих штрафов, а также создание новых взысканий. В действительности же дела обстоят не так.

Отмечается, что по столичному проспекту Бандеры водители ездят со скоростью 90 км/ч, по Крещатику – 80 км/ч.

В частности, изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, введения видеофиксации нарушений дорожного движения, порядка выдачи удостоверения водителя, размера штрафов за некоторые нарушения, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

В МВД отметили, что Кабмин также одобрил законодательные изменения в части внедрения видеофиксации нарушений ПДД и ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Итак, новая система штрафов еще не начала действовать.

Отдельным пунктом нового законодательного акта стал тезис о создании проекта под названием «ЭРА ГЛОНАСС». Это средство контроля разработано специально для детализированного изучения нюансов аварии в том случае, если пострадавшие стороны не смогли договориться самостоятельно. С помощью автоматически работающего терминала судебные эксперты могут получить протокол, фоторепортаж с места происшествия непосредственно через автоматический терминал.

Экзамены ПДД в 2017 году по новому закону. Новые подробности.

Новая система штрафов пока еще в силу не вступила. Для этого требуется, чтобы ВРУ внсла изменения в Кодекс Украины, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

«Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой. Поэтому новая система штрафов еще не начала действовать», — сказано в разъяснении МВД.

При этом в министерстве напомнили, что ограничение скорости в городах до 50 км/час уже вступило в силу, поскольку для его введения было достаточно нескольких постановлений Кабмина.

В МВД также напомнили, что уже работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Теперь первое удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не больше двух, или вообще не было — гражданин обменивает временное свидетельство на постоянное.

Напомним, МВД предлагает установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более, чем на 50 км/час. За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. В 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления – он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 800 гривен.

Новые правила ПДД видео обзор. Горячие новости.

Загрузка...

Проверьте также

Никита Пресняков и Алена Краснова ждут ребенка новости сегодня. Недавние события.

Училась девушка в столице, сначала в обычной школе, а затем в престижном лицее «Ковчег-XXI». В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *