Четверг , Январь 18 2018
Домой / Общество / Новый десятиядерный процессор Core i9 главные новости. Подробные данные.

Новый десятиядерный процессор Core i9 главные новости. Подробные данные.

Попытки коллег протестировать связку из двух TITAN V в играх Civilization VI, Deus Ex: Mankind Divided, Hitman, Rise of the Tomb Raider и Total War: Warhammer были безуспешными, поскольку ни одна из них не определяла в системе два GPU (TITAN V не поддерживает SLI). Поэтому экспериментаторам оставалось испытать дуэт флагманских видеокарт NVIDIA в Ashes of the Singularity.

По мнению Smoke и TaPaKaHа, лучшими процессорами AMD в плане разгона были и остаются модели серии FX. Результат Владимира — валидация FX-8370 на частоте 8659,64 МГц — до сих пор входит в тройку лучших в дисциплине по абсолютному разгону CPU. Первое место с разгоном FX-8370 до 8722 МГц на данный момент занимает финский оверклокер The Stilt, который, впрочем, специализируется исключительно на разгоне «красных» чипов.

Те же GeForce GTX TITAN X и GeForce GTX TITAN Xp необходимо капитально переделывать — на распайку дросселей и ШИМ-преобразователей, а также тестирование разных модов BIOS может уйти несколько дней. Да-да, по словам Smoke, у видеокарты за 90 000 рублей откровенно… обычная компонентная база, и для получения мировых рекордов ее надо серьезно дорабатывать, но в то же время прирост производительности оказывается несоизмеримо меньше затраченного времени и денежных средств. Лидер Team Russia вообще не уверен, будет ли он разгонять в будущем TITAN V.

Обзор процессора Intel Core i9 характеристики. Главные новости сегодня 26.12.2017 г.

Использовать такую СЖО оверклокеры были вынуждены по нескольким причинам. Главная — это отсутствие под рукой специальных узких стаканов для жидкого азота, ведь четыре видеокарты установлены очень близко друг к другу. Второй причиной является сама сложность процесса, так как во время разгона необходимо успевать наливать азот сразу в четыре «тары». Наконец, энтузиастам было попросту интересно узнать, на что способно жидкостное охлаждение вместе с сухим льдом.

Вместо ответа на вопрос «А как вы запоминаете настройки разгона всех процессоров и видеокарт?» TaPaKaH просто открыл папку на своем рабочем ноутбуке и продемонстрировал сотни сохраненных результатов различного железа.

C 14 по 18 декабря под эгидой компании Asus и при участии ее партнера, компании HyperX, состоялся ежегодный турнир по экстремальному разгону процессоров и видеокарт Asus OC Summit 2017, который прошел в московском офисе компании.

В продажу новый комплект памяти G.SKILL Ripjaws DDR4 SO-DIMM поступит в первом квартале следующего года. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Где можно купить процессор Intel Core i9. Свежий материал на 26 декабря 2017 г.

Естественно, перед началом саммита был отобран лучший Core i9-7980XE, который оверклокеры смогли достать. Именно этим офлайн-мероприятия отличаются от онлайн-турниров. На турнирах оверклокеры тянут жребий и берут себе доставшийся комплект железа. Даже с учетом того, что организаторы стараются подобрать для всех участников максимально одинаковые комплектующие, эффект лотереи все равно присутствует.

Вообще, соревнования по экстремальному разгону не похожи на другие, они уж точно не такие зрелищные. Соревнования длятся несколько дней, причем бо́льшая часть времени (два-три дня) уходит на подготовку системы, а сами рекорды устанавливаются, как правило, в последний день. Конкуренты в таких соревнованиях виртуальны, то есть никто не соревнуется друг с другом в прямом смысле. Тут главное — зафиксировать результат на сайте hwbot.org и, соответственно, повысить свой персональный рейтинг, а заодно и командный рейтинг, поскольку все оверклокеры из России являются членами команды TeamRussia.

Ребята из Team Russia применили необычный подход при разгоне и охлаждении четырех видеокарт. Адаптеры были сведены в единый контур СЖО от словенской фирмы EKWB, а радиатор был погружен в тазик с антифризом. В емкость с «незамерзайкой» понемногу засыпали сухой лед, температура сублимации которого составляет -78,5 °C. Ядра видеокарт были разогнаны до 2075 МГц, а видеопамять — до 1500 (12 000) МГц. Под нагрузкой температура всех GPU держалась в диапазоне 0-10 °C. Сухой лед позволяет добиться и отрицательных температур, но при использовании четырех несильно разогнанных GeForce GTX 1080 Ti важно было придерживаться именно такой отметки — в противном случае GPU будут активно сбрасывать частоту в Boost-режиме.

Задача перед именитыми разгонщиками стояла непростая: энтузиасты задумали побить сразу несколько мировых рекордов с помощью 18-ядерного процессора Core i9-7980XE и сразу четырех видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. Естественно, для <a href="http://smartphone4you.ru/news/kak-sdelat-prostoj-manikyur-v-domashnix-usloviyax-dlya-nachinayushhix-goryachie-novosti-4.html" title="Как сделать простой маникюр в домашних условиях для начинающих. Горячие новости.»>достижения обозначенной цели пришлось утилизировать несколько сотен литров жидкого азота, а также прибегнуть к некоторым весьма технологичным хитростям.

Нам удалось не только побывать на этом увлекательном мероприятии, но и взять интервью у его участника с ником 12, который ввел нас в курс дела и обстоятельно рассказал, что и как происходит на подобного рода соревнованиях.

Intel Core i9 сколько стоит. Свежая информация.

Smoke отметил, что уже давно разочаровался в связках из нескольких GPU. Особенно это касается повседневного использования ПК, так как игр, которые хорошо оптимизированы под SLI, становится все меньше (с этим утверждением Владимира я полностью согласен). Однако HWBOT насчитывает большое количество дисциплин, для которых нужно «штамповать» рекорды на стендах с несколькими GPU, чтобы удерживать высокие места в общем зачете.

Мы уже выяснили, что Intel провожает 2017 год перечислением своих достижений, и в соответствующей «отчётной презентации» нашлось место и для разнородных процессоров восьмого поколения. В случае с мобильными решениями то семейство Kaby Lake-R, а в настольном сегменте речь идёт о процессорах Coffee Lake.

В чем заключается подобная ориентация? Пожалуй, лучше всего это пояснить на примере платы Asus Rampage VI Apex, у которой имеется ряд специфических особенностей. Кроме привычных кнопок питания и перезагрузки, тут есть и такие кнопки, как Safe Boot (приводит к перезагрузке системы и загрузке BIOS Setup в безопасном режиме) и Retry Button (помогает в том случае, когда кнопка перезагрузки не срабатывает). Есть переключатель Slow Mode, который дополнен перемычкой LN2, а также переключатель Pause. Переключение Pause в буквальном смысле создает паузу, когда система «замирает». Используется этот переключатель в том случае, когда между двумя последовательными тестами нужно изменить температуру процессора — например, отогреть его (с помощью горелки) с температуры −120 °C до температуры −100 °C. В обычном режиме, без постановки системы на паузу, времени между последовательными тестами для отогрева процессора может не хватить, а режим паузы решает эту проблему.

В основу модулей памяти положены высококачественные микрочипы Samsung. Изделия поддерживают технологию XMP 2.0, благодаря чему облегчается разгон.

Теперь несколько слов относительно того, как фиксируется результат разгона. Собственно, запустить процессор на рекордно высокой частоте еще недостаточно. Нужно, чтобы в состоянии разгона система продемонстрировала результат в каком-то бенчмарке, список которых можно найти на все том же сайте hwbot.org. Это и различные тесты пакета 3DMark, и PCMark, и Geekbench3, и Cinebench, и многие другие. Именно попугаи, полученные в ходе прохождения этих тестов, фиксируются на сайте hwbot.org и являются основанием для того, чтобы заявлять об очередном мировом рекорде.

Видео обзор десятиядерного процессора Intel Core i9. Недавние события.

Загрузка...

Проверьте также

Что подарить учителям на Новый год

Что подарить учителям на Новый 2018 год интересные и необычные идеи. Свежий материал на 18.01.2018 г.

Из всего разнообразия подарков и презентов, есть такие, которые лучше не покупать и не дарить. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *