Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Последние события.

Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Последние события.

27 ноября 2017 г. президентом России был подписан закон № 337-ФЗ, по которому предприниматели и организации могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 г. Для кого введена очередная отсрочка онлайн-касс, и при каких условиях она будет действовать, расскажем в этой статье.

В следующий четверг, 14 декабря «Контур.Школа» приглашает всех желающих на бесплатный вебинар, посвященный переводу малого бизнеса на онлайн-кассы и применению новой техники. Для участия в вебинаре пользователю достаточно пройти процедуру регистрации.

Бизнес-омбудсмен Елена Гнетова объяснила, что отсрочку получили некоторые предприниматели, работающие по патенту или по ЕНВД.

Второй этап перехода на новые онлайн — кассы вступает в силу с 1 июля 2018 года. Он предусматривает применение ККТ в сфере услуг, а также при системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или патентной системе налогообложения, то есть малый бизнес, который ранее не был обязан применять ККТ.

— Совершенно верно. Ответы на большинство вопросов можно получить, не выходя из дома, например с помощью интернет-сервисов службы — их уже более 50. Особо стоит отметить «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Чтобы рассказать обо всех его полезных функциях и возможностях, не хватит одной беседы, но при этом сервис постоянно совершенствуется. Сегодня на повестке дня — модернизация «Личного кабинета» для повышения удобства его использования и адаптации под мобильные устройства, что позволит реализовать возможность оплаты всех налогов, задолженности и пени в «два клика».

Конечно, очередная отсрочка перехода на новое онлайн-оборудование порадовала многих предпринимателей, а вот надеяться ли им на то, чтобы онлайн кассы отменили, пока не ясно. В ноябре депутаты-коммунисты внесли очередной законопроект, в котором, во избежание ухода малого бизнеса в «тень», предлагается вовсе не применять онлайн-ККТ ИП и организациям на ЕНВД, в штате которых трудится не более 10 человек. Законопроект еще не рассматривался Госдумой, и прогнозировать сегодня его судьбу сложно.

Губернатор положительно оценил работу по администрированию имущественных налогов в республике. Уже не первый год стабильно наблюдается увеличение количества налогоплательщиков, а также сумм начислений и поступлений по имущественным налогам. Увеличение более, чем на 60 % количества налогоплательщиков и объектов налогообложения, в свою очередь явилось предпосылкой к увеличению сумм исчисленных и поступивших налогов за последние несколько лет.

27 ноября 2017 г. президентом России был подписан закон № 337-ФЗ, по которому предприниматели и организации могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 г. Для кого введена очередная отсрочка онлайн-касс, и при каких условиях она будет действовать, расскажем в этой статье.

В июле будущего года владельцев бизнеса и бухгалтеров ожидает очередной этап перехода на онлайн-кассы. С 1 июля 2018 года применять онлайн-ККТ должны будут плательщики ЕНВД и ИП на патенте. При этом некоторые виды бизнеса получат отсрочку до 1 июля 2019 года (см. «Отсрочка по применению онлайн-касс: определено, кто сможет не применять ККТ до 1 июля 2019 года»). Какие категории налогоплательщиков могут воспользоваться отсрочкой? Кто должен перейти на онлайн-кассы в 2018 году?  Подробнее об этих и других изменениях, касающихся переходу на онлайн-кассы и применения кассовой техники, все желающие узнают на вебинаре 14 декабря.

Напомним, с 01.07.2017 г. на онлайн-кассы перешли все предприниматели и юрлица, за исключением некоторых категорий. С переходом могли не торопиться ИП на патенте и плательщики «вмененного» налога, при условии выдачи документа, подтверждающего прием денег от покупателя, фирмы и ИП, выдающие населению бумажные БСО при оказании услуг и выполнении работ, а также, продающие товары через торговые автоматы (вендинг). Для них по онлайн-кассам отсрочка ввода предусматривалась до 01.07.2018 г. (ст. 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Последние новости.

Онлайн-кассы стали для карельских предпринимателей не самой приятной новацией. Даже опытные бизнесмены признавали, что не представляют, как их внедрять и как – пользоваться.

О вычетах на приобретение онлайн-кассы новости на сегодня следующие. Законом от 27.11.2017 г. № 349-ФЗ внесены дополнения в статьи 346.32 и 346.51 НК РФ, согласно которым, ИП на «вмененке» и патенте смогут применить налоговый вычет в сумме расходов на покупку онлайн-кассы, сроки регистрации которой в ИФНС должны войти в интервал с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г. Предприниматели, имеющие работников, деятельность которых связана с торговлей или общепитом, должны зарегистрировать онлайн-ККТ до 01.07.2018 г. Размер вычета за каждую приобретенную предпринимателем единицу кассовой онлайн-техники не превышает 18000 рублей.

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Недавние события.

По ее словам, отсрочку получили организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, которые оказывают бытовые, ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомобилей, автостоянки, услуги по перевозке пассажиров, услуги в сфере рекламы, услуги по временному размещению и проживанию, по передаче во временное владение и пользование торговых мест и земельных участков;

«Все эти организации и ИП могут не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года, но по требованию покупателей должны выдавать товарный чек, квитанцию или другой документ в бумажном виде», — пояснила Гнетова.

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Все новости.

2) организации и ИП на ЕНВД, а также ИП на патентной системе налогообложения, занимающиеся розничной торговлей или услугами общепита, но без наёмных работников. В случае приёма сотрудников этим субъектам предпринимательства необходимо в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора зарегистрировать онлайн-кассу;

Обязательный переход на онлайн-кассы предусмотрен федеральным законодательством, вступившим в силу в 2017 году. Предприниматели, которые производят продажу товаров или оказание услуг за наличные денежные средства или путем приема оплаты через банковские карты, обязаны установить новые кассовые аппараты, способные работать в режиме онлайн. Это необходимо, чтобы все сведения об операциях передавались через интернет в налоговую службу и потребителям товаров и услуг.

Поскольку действие «вмененного» налога законом от 02.06.2016 № 178-ФЗ было продлено до 2021 г., депутаты предлагали установить и внедрение для ЕНВД онлайн-касс 2021 годом, продлив тем самым ранее установленную отсрочку. Законом № 337-ФЗ новые сроки перехода приняты, но они не столь продолжительны, как рассчитывалось ранее. Депутаты решили отсрочить обязательное применение онлайн-кассы для ЕНВД и некоторых категорий налогоплательщиков еще на один год – до 01.07.2019 г.

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». С 1 июля предприниматели должны применять контрольно-кассовую технику и онлайн-кассы. О проблемах внедрения новшества говорили на заседании комиссии областного правительства по развитию торговли.

Обязательный переход на онлайн-кассы предусмотрен федеральным законодательством, вступившим в силу в 2017 году. Предприниматели, которые производят продажу товаров или оказание услуг за наличные денежные средства или путем приема оплаты через банковские карты, обязаны установить новые кассовые аппараты, способные работать в режиме онлайн. Это необходимо, чтобы все сведения об операциях передавались через интернет в налоговую службу и потребителям товаров и услуг.

Государственная Дума РФ перенесла на 1 июля 2019 года переход на онлайн-кассы для ряда категорий предпринимателей, сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Заксобрания края Евгений ЕРМОЛЕНКО.

Для индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, или оказывающих услуги общепита на «вмененке», в отличие от организаций, отмена онлайн-касс до 01.07.2019 г. все же возможна, но при одном условии – у них не должно быть наемных работников, работающих по трудовым договорам. Нарушивший данное условие ИП потеряет право на отсрочку и будет обязан зарегистрировать онлайн-ККМ в течение 30 дней с даты заключения первого трудового договора (п. 7.3 закона № 290-ФЗ).

На тех же условиях действующая отсрочка по онлайн-кассам 2018 г. для предпринимателей, продающих товары с помощью торговых автоматов, продлевается до 01.07.2019 г., но опять же, если ИП не имеет работников, и не будет заключать новые трудовые договоры в течение этого срока (п. 11.1 ст. 7 закона № 290-ФЗ).

Ситуация осложняется тем, что для перехода к онлайн-кассам предпринимателям придется закупить комплект оборудования, а тратиться они не хотят. Законодатели это предусмотрели и внесли поправки в закон, чтобы бизнесмены могли вернуть часть денег, потраченных на приобретение контрольно-кассовой техники.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Новости сегодня 09.12.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Как праильно зашнуровать крассовки и кеды виды и способы. Подробная информация.

Двойной стяжок Это нестандартное решение базируется на протягивании обоих шнурков одновременно через вторую пару дырочек. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *