Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото в домашних условиях. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото в домашних условиях. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Лазанья с овощами и грибами относится к категории блюд, которым кроме вкуса, присущи и витаминные свойства. Грибы являются одним из основных источников растительного белка, а в паре с овощным ассорти и рикоттой удваивают свой «запас» и делают еду еще полезней. Чтобы не утратить качеств и снизить калорийность, лазанья готовится без соуса.

Лазанья с овощами располагает к импровизации и простой рецепт дает широкий выбор ингредиентов и техник исполнения. Согласно канонам, овощная начинка может варьироваться, неизменным компонентом остается сыр, он добавляет румяности, сочности и пикантного вкуса, подчеркнуть который, помогут обжаренные на гриле овощи и томатный соус.

Овощная лазанья с соусом бешамель секреты приготовления. Главные новости сегодня 24.11.2017 г.

И снова лазанья — это итальянское блюдо стало самым любимым в нашей семье. Такое вкусное блюдо можно приготовить только своими руками в домашних условиях. С таким пошаговым рецептом справится даже самый неопытный новичок. Готовится, конечно, не быстро, но результат….превосходит все ожидания.

Весьма просто готовится овощная лазанья. Наверняка в летний сезон многие дома делают овощное рагу или соте. Обычно кабачки, морковь, лук и помидоры — тушат под крышкой. Блюдо очень похоже на рагу, которое мы называем домашняя кабачковая икра. Овощная лазанья блюдо несложное, используются свежие молодые овощи для соуса и покупная готовая паста.

6. У меня уже стоит заранее разогретая до 180 градусов духовка. Форму следует прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться. На это уйдет 30 минут времени. В течении этого времени  духовку открывать не надо, чтобы не выпускать нужный для процесса запекания жар.

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами внесет разнообразие в летний рацион вкусным и питательным блюдом из свежих летних продуктов. При приготовлении, следует уделить внимание нарезке. Мелко нашинкованные овощи при обжарке сохранят питательные свойства, быстрее пропитаются мясными соками и придадут лазанье прочности.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см. Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.

3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.

4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.

5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите их в большую глубокую миску.

6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом. Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.

7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.

8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.

9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»

11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.

12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

13. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.

15. Джимми Оливер голый повар рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.

16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.

17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.

18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.

19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.

20. Укладываем второй слой листов лазаньи.
21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.

23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.

24. Ну а теперь, главное — терпение! Аромат сыра и овощей заполнил кухню. Еще чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.

В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!

Овощная лазанья с соусом бешамель рецепты разные. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

1. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло. Используйте масло 82,5 %, и не менее. Если процент ниже, то в продукте присутствует пальмовое масло, а сам продукт считается трансжиром, и он совсем не полезен для нашего организма.

Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, кориандр, несколько щепоток сахара и сушёные или свежие пряные травы. Я люблю, чтобы соус был пряным, насыщенным и добавляю понемногу всех приправ, которые нашлись в доме – сушёный майоран, базилик, готовую смесь средиземноморских трав и несколько измельчённых веточек свежего розмарина.

Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус — все это в сочной, сытной итальянской лазанье. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

Количество слоев можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но у меня их хватило лишь на два слоя. И форма получилась полная и составляющие закончились. На фото она не совсем полная, но в процессе запекания масса поднимется.  К тому же нам ее еще надо прикрыть фольгой.

6. А тем временем порезать кабачок. У меня небольшой молоденький кабачок, такой же как баклажан, но чуть крупнее. Поэтому его хватит одного. Я его не очищаю от кожицы, так как она тоненькая и в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Так зачем добро переводить, витамины и полезные микроэлементы нам и самим нужны.

Овощная лазанья с соусом бешамель видео. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Проверьте также

Z370 Pro4 обзор

Z370 Pro4 обзор материнской платы подробная информация. Свежий материал на 12.01.2018 г.

S/PDIF, или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format. Является совокупностью спецификаций протокола низкого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *