Среда , Январь 17 2018
Домой / Общество / Паста с баклажанами и помидорами рецепт с фото. Подробные данные.

Паста с баклажанами и помидорами рецепт с фото. Подробные данные.

После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.

По- итальянски паста с баклажанами звучит, как Pasta alla Norma (в переводе «макароны, приготовленные обычным способом»). Такое название паста получила благодаря простоте рецепта, быстроте приготовления и доступности набора продуктов.

Рецепт пасты с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Все последние сведения на 02 декабря 2017 г.

В любой кухне мира есть блюда, настолько простые и вкусные, что каждая хозяйка обязательно возьмёт их на вооружение. В Италии это паста с самыми разными соусами, особенно хороши подливы на основе томатов и баклажан. В представлении итальянцев паста с баклажанами и помидорами традиционно ассоциируется с сицилийской кухней. Неизменные компоненты, сопровождающие пасту – сыр из овечьего и коровьего молока, овощи, свежий хлеб.

Рецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.

В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика.
Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу.
После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.

Слово «паста» имеет множество разных значений, в частности под ним подразумевают и все виды макаронных изделий. В Италии пастой называют любой сорт макарон смешанных или просто политых тем или иным соусом. Что касается соусов, то здесь выбор очень широк и разнообразен. Хороши к пасте, как мясные, так и сырные или овощные соусы. Одним из легких и при этом вкусных блюд является паста с баклажанами и помидорами.

Готовые спагетти с баклажанами и помидорами раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Так просто и быстро можно приготовить знаменитую в Италии и не только «pasta alla Norma», ну, а на закуску можно приготовить запеченные овощи, также особенно вкусные и полезные летом.
Приятного аппетита!

Пока томаты увариваются, можно заняться подготовкой баклажанов. Баклажан перед нарезкой желательно предварительно очистить от кожуры. Так как я использовала баклажан сорта «Матросик», мякоть и шкурка которого совсем не горчит, то решала ее не снимать. Порежьте его кубиками.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены – баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Далее разрежьте их на 2-4 части. Переложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Проварите 20 минут на небольшом огне. Во время варки не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел ко дну кастрюли.

Пошаговый рецепт пасты с баклажанами и помидорами. Всё, что известно.

Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.

Можно поступить и по-другому – пасту переложить обратно в кастрюлю,  залить соусом и перемешать.  Кстати, такой соус подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и картофельному пюре. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметически закрытой сухой баночке на протяжении 4-5 дней. Приятного вам аппетита.

200 гр. макарон, лучше крупных
2-3 небольших баклажана
3-4 средних помидора
пучок зеленого базилика
4 больших зубчика чеснока
смесь острых перцев (мельница), можно черный перец
сыр пармезан

В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния «ал денте» и затем сливаем.
Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.

Кулинарный рецепт паста с баклажанами и помидорами. Последние события.

Знатоки утверждают, что этот нежный, сочный соус из баклажанов для макарон наиболее гармонично сочетается с пастой небольших размеров, например фарфалле, изготовленной в виде бабочек, орекьетте – в виде ушек или створок раковины, спиралек-фузилли и пр.

Совет: Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком 10-15 мин.

Сегодняшний рецепт родом из города Катания, что на Сицилии и его можно готовить в любое время года, но летом он особенно хорош. Паста с баклажанами и помидорами приправленная базиликом и сыром очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.

Представляем на ваш выбор несколько вариантов подливок к пасте, включающих баклажаны и томаты. Все рецепты предусматривают термообработку на оливковом масле (первый отжим), поэтому в приводимые списки ингредиентов мы его не включаем. Масла потребуется немного, 2-3 столовых ложки.

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.

При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой формат макаронных изделий из муки твердых сортов. Можно взять пенне или букатини или макароны, что вам больше по вкусу. Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян.

В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.
Кухня:итальянскаяТип блюда:вторые блюдаСпособ приготовления:на сковородеПорции:430 мин

И уж если вы решили, что на обед у вас будет паста с баклажанами по-сицилийски, подайте на стол овечий сыр, свежие или маринованные оливки, каперсы, миндальные орешки, свежую зелень и, конечно же, легкое вино.

Паста с баклажанами и помидорами видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Проверьте также

Стелла Барановская причины смерти

Стелла Барановская причины смерти актрисы последние новости. Новости сегодня 17.01.2018 г.

В соцсети сохранились совместные фото Стеллы Барановской с Максимом Котиным, но они не могут стать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *