Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Новости к данному часу.

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Новости к данному часу.

Напомним, предыдущим важным этапом в подготовке по проведению трансплантации головы живому человеку стала операция на животных. Серджио Канаверо представил фото, где видны срастающиеся нейроны в «половинках» спинного мозга подопытных мышей.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

Говорить о каких-то открытиях в ходе операции российские медики тоже не решаются. Большинство действий, которые нужны чтоб пришить голову к туловищу, у любого уважающего себя хирурга должны быть отточены до автоматизма. Сосудистый шов должен практически с закрытыми глазами делать всякий эскулап, проводящий операции на сердце и сосудах. Швы на крупных нервах – это к нейрохирургам.

Владимир Вильянов: Представим, что все произошло идеально – сшили все сосуды, нервы, соединили спинной мозг. Но головной мозг развивается вместе с телом, с которым он родился, поэтому команды новой головы тело может просто не понять.

Напомним, ранее стало известно, что Китае в Медицинском университете города Харбин успешно провели первую пересадку человеческой головы. Операцию, которая длилась больше 18 часов, провел итальянский хирург Серджио Канаверо. Хирурги смогли соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды. Правда, на мертвом человеке.  

Трансплантация головы человека в Китае фото. Всё, что известно.

Операция, предположительно, продлится около 36 часов и обойдется в 15 миллионов долларов. После заморозки головы отделят от тел. И голову реципиента при помощи специального биологического клея прикрепят к телу донора. В пораженные участки спинного мозга будут вводить полиэтиленгликоль, с его помощью уже удалось добиться восстановления связей между тысячами нейронов у животных.

В ноябре 2017 года было объявлено, что в Китае командой Медицинского университета Харбина, под руководством Серджо Канаверо, успешно прошла первая в мире трансплантация человеческой головы на труп. Операция по пересадке длилась 18 часов, медикам удалось успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды[20].

Итальянец привлек внимание мировой общественности в 2015 году, заявив, что готов осуществить первую в истории трансплантацию головы живому человеку. Причем Канаверо называл в качестве срока проведения 2017 год. Первым в мире пациентом, который получил бы чужое тело, должен был стать русский программист Валерий Спиридонов, у которого ранее диагностировали болезнь Верднига — Гоффмана.

Сам итальянский хирург оценивает шансы на успех как 90 процентов. И уверен, что это будет прорыв в сфере трансплантологии, который даст шанс на жизнь людям со многими тяжелыми заболеваниями – от спинальной мышечной атрофии до неизлечимых сейчас форм рака.

В январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

«Есть религиозные знания, которые говорят о том, что душа живет в теле целиком. Нельзя разделить душу одного человека и другого. И здесь возникает очень много вопросов к этичности данной операции», – отметил он.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

3. В случае успешной пересадки головы пациента на другое тело (например, полученное от донора с не пострадавшим телом, но летальной травмой головы), многие парализованные получат шанс на полноценную жизнь.

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

Операция по пересадке головы первая в мире. Последние новости.

– Операцию провел скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо. Ранее он собирался пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову, парализованному в результате спинальной мышечной атрофии. Позже стало известно, что первым станет гражданин Китая. Не рано ли начинать операции на людях, хоть и с их согласия?

Иными словами, проведен очередной эксперимент. Длился он 18 часов. Проводила его команда Харбинского медицинского университета во главе с доктором Жэнь Сяопином. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. А без этого о подобной пересадке не может быть и речи.

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Главные новости сегодня 07.12.2017 г.

"Нам придется искать доноров среди местных жителей. И мы не можем дать белокожему, как снег, Валерию, тело человека другой расы. Имя нового кандидата мы еще не можем назвать. Мы в процессе выбора", — рассказал Серджио Канаверо, нейрохирург.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Трансплантация головы живого человека должна стать следующим этапом исследований Серджио Канаверо. Многие, впрочем, сомневаются в правдивости заявлений ученого. Особенно часто его критикуют исследователи из Европы и США. Именно поэтому Канаверо выбрал в качестве места осуществления первой операции по пересадке головы КНР. «Китайский лидер Си Цзиньпин хочет вернуть величие Китая и стремится сделать его единственной сверхдержавой в мире, и я верю, что он сделает это», — заявил хирург.

В эксперименте были задействованы специалисты из китайского Медицинского университета Харбина. Операция заняла 18 часов. При этом неизвестно, чьи именно тела использовали при проведении эксперимента. С деталями Канаверо обещает ознакомить мировую общественность в научной статье, которая должна появиться совсем скоро.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

— Прогресс остановить нельзя. Но когда он касается непосредственно здоровья, жизни человека, ни в коем случае нельзя торопиться. Первое всегда, так или иначе, связано с риском. И риск должен быть оправдан. Технически операция по трансплантации тела к голове вполне выполнима. Кстати, именно тела к голове, а никак не наоборот. Потому что мозг — это идентичность, это личность. И если умирает мозг, делать нечего. Пересаживать чужую голову к еще живому телу нет смысла, это будет другой человек. Речь идет о том, возможно ли помочь этой голове, содержащей человеческую личность, с помощью пересадки какого-либо донорского тела, чтобы эта голова снабжалась кровью, кислородом, могла получать питательные вещества из пищеварительной системы этого тела. Технически, повторюсь, подобная операция вполне выполнима. Но не решен главный вопрос: эффективность восстановления нервных контактов между головой и телом донора. А проведение экспериментов на трупах, на животных, о которых поступают сообщения, — это нормальный, общепринятый ход событий, общепринятая отработка методики.

Пересадка головы видео. Подробные данные на 07 декабря 2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Землетрясение в Японии 2018

Землетрясение в Японии 2018 последние сведения. Горячие новости.

Отмечается, что общие потери от  природных катастроф были выше ($354 млрд по теперешнему курсу) только ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *