Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Первый платеж по блокчейну в России новые технологие в банковской сфере. Новости сегодня 15.12.2017 г.

Первый платеж по блокчейну в России новые технологие в банковской сфере. Новости сегодня 15.12.2017 г.

— Не в бровь, а в глаз! Выражаясь модным словечком, то, о чем мы говорим, — это хайп, за который хватаются чиновники, пытаясь получить для себя политическую выгоду. Большинство из тех, кто делает заявления о криптовалютах и блокчейне, не понимают, как все работает, и даже боятся этих технологий. Образно говоря, они пытаются рулить, не зная, как переключаются передачи. В принципе это нормально для новых явлений. В 1990-е годы было трудно представить, что Интернет будет в каждом кармане. Сейчас так же никто не верит, что цифровые деньги будут присутствовать в нашей жизни, и все будут использовать эту технологию, расплачиваясь друг с другом заочно и виртуально, без физического участия человека. Действительно, трудно представить, что кофеварка будет «общаться» о цене с вашей кружкой, а кружка будет платить за кофе, — но поверьте мне: скоро так и будет! Сейчас криптовалютой пользуются люди, а через некоторое время цифровыми деньгами будут пользоваться вещи. Мы переходим от Интернета людей к Интернету вещей. Но для этого перехода должна созреть коммуникационная среда, которая сможет переносить ценность между предметами и будет главным арбитром в доверенной системе.

В 2008 году некто под именем Сатоши Накамото выложил в общее пользование файл с описанием протокола и принципа работы виртуальной платежной системы. Так появился биткоин. Долгие годы биткоин мало кто воспринимал всерьез. Первый ощутимый скачок стоимости биткоина произошел в 2013 году: 1 апреля за 1 монету впервые дали 100 долларов. В ноябре – уже 1000. Пока все понятно. Основой для транзакций с новыми электронными деньгами стала система блокчейн – тут чуть сложнее.

Блокчейн подробные данные о международном средстве платежа. Последние новости.

Хотя начинать придется с малого. И если сегодня нам сложно рассчитывать на рынки развитых стран, то точно есть возможности экспорта в развивающиеся страны.

Также, по утверждению создателей платформы, технология блокчейн даст возможность пользователям быть уверенными в качестве получаемой услуги. Базовые услуги будут стоить около 300-400 ₽. При всем этом клиенты будут видеть цены на услуги в локальной валюте, а оплату можно будет проводить банковской картой либо с помощью распространенных электронных систем платежей.

— Но многие не верят в то, что мы вступаем в эру блокчейна, которая изменит мир до неузнаваемости, и уверены, что криптовалюты исчезнут, как пресловутые «мавродики» из 90-х. Что может убедить скептиков в том, что криптовалюта — это не «фантики»?

Победа Макрона: чудо или мираж?» — так называется книга известного французского политолога Пьера-Андре Тагиева, который пытается понять механизм победы Макрона. По его словам, «макронисты» строят новый миф о спасителе Франции, провиденциальной личности, об ангеле, спустившемся с небес, чтобы построить «новый мир». Речь идет о чуде, о непредвиденном событии. Незнакомец ворвался в политическое пространство, которое сумел поставить с ног на голову.

"Криптомир разделился на два лагеря: одни ждут, что к 18 декабря биткоин обвалится, чтобы фьючерсы были более выгодными. Другие считают, что он вырастет до 40 000", – говорит Роман Сайдулин, маркетинговый директор компании Bonum, выдающей займы в криптовалюте.

Еще год назад эти слова "биткоин", "майнинг" и "блокчейн" были в ходу лишь на профессиональных форумах. С тех пор криптовалюта вышла в свет и рванула в цене, ее добытчики скупают видеокарты по всему миру (чтобы ее "добывать"), а пару дней назад российский "Сбербанк" провел первую транзакцию на основе блокчейн-технологии.

Стимул к расширению объемов бизнеса получает не торговля (дилеры и реселлеры), а именно разработчики IT-продуктов.

Какие банки провели первый в России межбанковский платеж с помощью блокчейн. Новости сегодня 15 декабря 2017 г.

В числе перспективных криптовалют часто упоминают Ripple. Конечно, с биткоинами ее пока не сравнишь, однако за первое полугодие 2017 года курс этой единицы увеличился на 4000%! Эксперты утверждают, что в будущем курс Ripple будет только повышаться. Впрочем, рынок криптовалют известен своими колебаниями и дисбалансами, так что другая группа экспертов утверждает обратное: что криптовалюты – это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Давайте разберемся, что такое Ripple, и каковы перспективы этой криптовалюты!

Все участники системы являются равноправными пользователями: на серверах организаций и отдельных лиц имеются данные, содержащие координаты всех, кто зарегистрирован в сети Ripple. База данных обновляется каждую секунду, фиксируя все транзакции, а затем они рассылаются по узлам. Это позволяет системе находиться в полной готовности к выполнению очередного запроса. Процесс осуществления финансовых операций состоит из трех этапов.

Одним из разработчиков проекта будет Павел Ройтберг, сын совладельца ОАО «Медицина» Григория Ройтберга. Клиентам сервиса станут доступны видео-консультации терапевтов, диетологов, психологов, фитнес тренеров и остальных профессионалов. В число советников проекта вошли влиятельные русские профессионалы в области здравоохранения, в числе которых президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг и президент государственного общества детских гематологов и онкологов, член Президиума РАН Александр Румянцев. Инвестиции в проект составили несколько млн. долларов из личных средств.

Позитивное влияние на рынок криптовалюты оказывает и то, что банки США, Японии и некоторых стран Европы заявили о легализации платежей, совершенных при помощи данных единиц – криптовалютой можно оплатить учебу в колледже или университете, заплатить за бытовую технику, одежду и даже коммуналку. Все это может спровоцировать стремительный рост Ripple, так что многие эксперты придерживаются мнения, что 4-е место, которое данная валюта занимает сегодня на рынке, – не предел ее потенциала.

Советник российского президента С. Глазьев отметил, что криптовалюты могут быть использованы в качестве средства для обхода антироссийских санкций. Об этом он сообщил в ходе совещания, которое проводилось в администрации президента.

«В России сейчас наблюдается серьезная зависимость промышленного сектора от иностранного софта, и в отдельных сегментах рынка она достигает 90%», – приводил свои оценки глава правительства Дмитрий Медведев.

Подчеркну, в потенциальном продвижении отечественного ПО на мировые рынки заинтересованы и внутренние потребители. Я уже упоминала об опасности ограничения конкуренции.

Видео тестирование платежа с использованием блокчейна. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Проверьте также

Шурыгина выходит замуж

Шурыгина выходит замуж последние новости. Сводка на сегодня.

История Дианы Шурыгиной вызвала широкий публичный резонанс после выхода программы Первого канала «Пусть говорят». Он поблагодарил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *