Суббота , Январь 20 2018
Домой / Общество / Помидоры в собственном соку на зиму лучшие рецепты. Детальная информация.

Помидоры в собственном соку на зиму лучшие рецепты. Детальная информация.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

В полученный сок на 3 литра добавляют соли 5 ст. л. и сахара 6 ст. л. Можно при желании положить в массу 5 горошин перца и столько же листиков лаврушки. Некоторые кладут ещё и корицу. Её достаточно совсем чуточку – взять на кончике ножа.

Лимонный сок или лимонную кислоту стоит добавлять непосредственно в банки перед тем, как помещать туда помидоры. Если необходимо, можно добавить сахар, для нейтрализации кислоты. Зелёные помидоры содержат в себе больше кислоты, чем зрелые, поэтому маринад можно и не окислять.

Этот рецепт помидоров в собственном соку на зиму проверен годами и опытом, вы смело можете готовить томаты таким образом самостоятельно. Нежнейший вкус томатов, которые благодаря небольшой хитрости сохранят свою форму даже в течение нескольких месяцев закупорки, прекрасно дополнит любое мясное блюдо, и это, не говоря уже о том, каким сытным и глубоким по вкусу получится томатный сок. Приступим к консервированию на зиму помидоров в собственном соку.

В зависимости от того, какой консистенции соус вы готовите и по какому рецепту, можете удалить семена. Например, соус для спагетти или рагу может содержать семена. А вот если вы готовите соус с более однородной консистенцией, кетчуп, например, тогда семена следует удалить.

Помидоры промыть. Обсушить. Часть помидоров пойдет в банки, вторая – на томатное пюре. На литровую банку требуется, примерно, 0,5 литра томатного сока (пюре). Советую сделать томатного сока с запасом, потому что если его не хватит на все помидоры и банки – будет обидно, а если он останется,его можно выпить просто так, томатный сок очень вкусный!

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Домашний томатный сок – это очень вкусно. А если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку на зиму, то получится вдвойне вкусней! Такие томаты в собственном соку остаются практически такие же, как и свежие. Рецепт очень простой,  без утомительной стерилизации. А еще для такой консервации нам не потребуется уксус, поэтому эти помидорки очень любят дети.

Намного лучше будет, если воспользоваться теми способами консервации, когда и заливка томатов с удовольствием выпивается. А вот когда урожай не позволяет приготовить помидоры в собственном соку на зиму, рецепты которых предполагают наличие большого количества овощей, можно прибегнуть к покупному соку. Вот один из рецептов.

Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

Сегодня я хочу вам рассказать об оригинальном рецепте очень вкусных консервированных помидорчиков. Дома у меня ни одно застолье без них не обходится. Рецепт помидоров в собственном соку на зиму довольно простой. Следует строго придерживаться инструкции и у вас обязательно все получится. Полученный напиток – очень вкусный, купить его где-то невозможно.

Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо – помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму — это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном!

Сложив помидоры в тазик, их следует обдать кипятком и оставить так стоять минут на 5. После этого воду сливают и наливают холодную. Обычно такой процедуры бывает достаточно для того, чтобы без труда убрать с плодов всю кожицу.

Теперь вы получили томатный соус. Сначала, доведите его до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Если вы хотите более густой соус, необходимо больше времени для варки. Объём соуса может уменьшиться вдвое. Чем дольше будете варить, тем больше уменьшиться. Консервировать нужно сразу, пока соус горячий.

Помидоры в собственном соку на зиму закрывать удобнее всего уже только потому, что вы получаете сразу два блюда в одном: помидоры и томатный сок. Это сэкономит ваше время и усилия, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о каждом этапе приготовления такой универсальной зимней консервации. Готовить наши помидоры к зиме мы будем в домашних условиях и поэтому сможем добавить к ним свои самые любимые специи и приправы.

Шаг 1. Томаты моют, отбирают крупные и потрескавшиеся для сока, а мелкие откладывают для консервации. Для консервирования 2 кг мелких помидоров потребуется 3,2 кг крупных, чтобы приготовить из них сок.

Помидоры в собственном соку на зиму советы консервации. Новые подробности.

Затем томаты пропускают через соковыжималку. Рекомендуется отжимки пропустить ещё пару раз, так как в нём после первого отжима остаётся ещё немало сока. Например, из 6 кг помидор получается почти 4 л сока. Причём последний литр отжимается уже из отжимок!

Для рецепта консервации помидор в собственном соку на зиму подойдёт сорт «рома». Такие плоды сливовидной формы, плотные, мясистые, содержат в себе меньше воды по сравнению с другими сортами. С таких томатов получается густой, наваристый соус.

Есть два способа получения сока из помидоров. По старинке: можно разрезать помидоры на части – четвертинки или восьмые, в зависимости от размера. Налить в эмалированную посуду немножко воды, положить помидорные дольки, проварить, а затем протереть томатную массу через сито. Но это весьма трудоёмкий способ, поэтому я предпочитаю делать томатный сок по-современному – с помощью соковыжималки. Сейчас есть множество разных моделей, проверьте, подходит ли Ваша для помидоров.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Многих хозяек удручает тот факт, что когда зимой открывается баночка маринованных томатов, большая часть рассола выливается. То есть получается, что силы и объём посуды расходуются весьма не рационально.

Помидоры в собственном соку на зиму фото видео. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Губернатор Бочаров новости актуальные. Срочная информация.

Чтобы достичь таких показателей, предприятие должно будет работать на полную мощность: сейчас оно пока что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *