Четверг , Январь 18 2018
Домой / Общество / Повышение зарплаты полиции в России последние новости. Всё, что известно.

Повышение зарплаты полиции в России последние новости. Всё, что известно.

Предприниматели надеются, что общее повышение доходов жителей скажется на потреблении, однако главы предприятий в регионах говорят, что столкнутся с вызовами в связи с повышением минималки до 400 евро. Меняется порядок налогообложения лиц, работающих индивидуально – налоги будут зависеть не от рода деятельности, а от количества доходов – 5% налога будут платить лица с доходами до 20 000 евро в год, 15% — при доходах до 35 000 евро.

Нефтяник, родившаяся в поселке Бекдаш Балканского района Туркменистана, переехала с семьей в Казахстан в 1994 году. С 2001 года живет в городе Жанаозене. Работает оператором в компании «Озенмунайгаз». Имя Розы Тулетаевой стало известно в связи с затянувшейся на семь месяцев забастовкой жанаозенских нефтяников в 2011 году, когда рабочие выступили с требованием улучшения условий труда и повышения заработной платы. После того как 16 декабря 2011 года полиция открыла огонь по бастовавшим нефтяникам и разогнала мирный митинг, Роза Тулетаева 27 декабря была арестована в числе 37 человек, обвиненных «в организации массовых беспорядков». В июне 2012 года Розу Тулетаеву признали виновной «в организации массовых беспорядков» и приговорили к семи годам тюрьмы. В августе 2013 года апелляционный суд сократил ей срок заключения с семи до пяти лет, и в ноябре 2014 года она вышла на свободу условно-досрочно. Срок отбывания наказания Тулетаевой истек 2 января 2017 года.

К примеру, на повышение квалификации учителей выделяется определенная сумма средств. К сожалению, ее хватает лишь на 5-6 тысяч учителей. А по норме повышение должны пройти 20 процентов от всего числа работников образования, или 15-16 тысяч из 79 тысяч.

У учителей необоснованный страх, паника. Во всех наших действиях они пытаются найти тайный умысел. Нас обвинили в том, что мы выбрали только неуспевающих детей. Хотя в журнале смотрели на общий список. Оценки нас не интересовали.

В 2012 году по «Жанаозенскому делу» по обвинению в превышении должностных полномочий к ответственности были привлечены несколько полицейских. Местные и международные правозащитные организации и ряд стран Запада осудили действия правительства Казахстана и призвали провести тщательное и справедливое расследование кровопролития и привлечь виновных к ответственности.

Роза Тулетаева – единственная женщина среди 13 человек, приговорённых к тюремному заключению в связи с Жанаозенскими событиями. Вместе с ней в июне 2012 года были приговорены к тюремным срокам от трех до семи лет Нурлан Аскарулы, Марат Аминов, Кайрат Адилов, Жарас Бесмаганбетов, Бауыржан Непес, Мурат Косбармаков, Талгат Сактаганов, Танатар Калиев, Шабдал Откелов, Нарын Жарылгасынов, Максат Досмагамбетов и Канат Жусипбаев.

В настоящий момент шахтеры настаивают на гарантировании выполнения всех их требований. Неофициально менеджмент компании согласился поднять заработную плату на 50%, тогда как утром речь шла о 20%.

Родственники бастующих собрались возле городской администрации Шахтинска (город, примыкающий к Караганде, вокруг которого расположены шахты) и организуют передачу рабочим продуктов питания. Район мэрии по периметру оцеплен полицией. Несмотря на то, что к месту расположения шахт съехались казахстанские телевизионные компании, только одна локальная 101ТВ освещает события в эфире. Если не считать двух пресс-релизов, ни «АрселорМиттал Темиртау», ни областная администрация происходящее не комментируют.

Зарплата полиции 2018 МВД когда повысят и на сколько. Свежий материал.

После публикации первых видео о забастовке нефтяников в Жанаозене весной 2011 года Роза Тулетаева сразу оказалась в центре внимания. Образ единственной женщины среди мужчин-нефтяников, которая, несмотря на летнюю жару, сидела в белом платке и говорила о требованиях нефтяников, вдохновил известного китайского художника Ай Вэйвэя на создание ее портрета. Тулетаева вспоминает, что следователь упрекнул ее в том, что «она много говорила во время забастовки».

Иногда она просыпается ночью в состоянии страха, ей слышится стрельба и голоса раненых. Во сне видит кошмарные сцены пережитых ею пыток в тюрьме. Порой пропадает сон, и тогда в окне квартиры в многоэтажном сером панельном доме можно увидеть одинокий силуэт женщины. Смуглая женщина среднего роста долго смотрит на улицу. Шесть лет назад эта женщина с горящими глазами была одним из активистов, которая вдохновляла сотни изнуренных нефтяников на борьбу за свои права. Роза Тулетаева, которой 10 декабря исполнилось 53 года, говорит, что проведенные в тюрьме три года губительно сказались на ее здоровье.

Шесть лет назад в Жанаозене полиция открыла огонь, подавив продолжавшуюся семь месяцев забастовку нефтяников. Осуждённая активистка Роза Тулетаева говорит, что участники забастовки и жители города нуждаются в психологической реабилитации.

Роза Тулетаева говорит, что недавно истек срок ее наказания, однако она всё еще находится под наблюдением. По ее словам, после забастовки работники нефтяной отрасли добились многого в деле защиты своих прав.

– К чему мне сейчас ворошить всё это. Конечно, в суде было сказано многое. Когда выступал прокурор, можно было привести доказательства против сказанного им. Однако я промолчала. В результате этого 25 человек вышли из тюрьмы. Иногда полезно промолчать. Честно говоря, я принесла себя в жертву, – говорит Роза Тулетаева.

Указ президента о повышении оклада полиции в 2018 году. Подробные данные на 13.12.2017 г.

– Изменилось отношение начальства к работникам. Прежде нефтяники были рабами начальства, выполняли даже работу по дому. Сейчас таких начальников нет. Медицинское обслуживание стало лучше. Конечно, некоторые такие проблемы, как «блат-сват», еще остались, – говорит она.

Правительство утверждает, что с мае зарплаты врачам и медсестрам удастся увеличить на 1/5 часть. Больше зарплаты увеличат тем, у кого они небольшие, однако точные данные появятся позже, когда глава Минздрава подпишет соответствующие приказы. По данным правительства, средняя зарплата врачей составляет около 1120 евро «на руки», медсестры — 580 евро. Зарплаты резидентов планируют повысить с января.

Зарплаты учителей должны изменится с сентября, когда введут оплату труда за ставку. По подсчетам правительства, средняя зарплата учителей «на руки» должна увеличиться с 685 до 750 евро. В 2019 году прогнозируют повышение средней зарплаты до 810 евро «на руки».

12 декабря министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова рассказала о начале переговоров с забастовщиками, передает Ratel.Kz. В состав переговорной комиссии вошли как представители трудовых коллективов шахт, так и руководство «АрселорМиттал Темиртау», а также работники местных администраций и прокуратуры. По словам министра, заработки шахтеров по казахстанским мерках выше среднего: «Сегодня минимальная работа в ремонтно-пусковых участках составляет 208 тысяч тенге (около $630), а в шахтах, где идет добыча — 326 тысяч тенге (почти $1000)».

– Об этом я думала перед поминальным обедом по жертвам событий шестилетней давности. Для тех, кто не был на площади, кто не принимал участия в этих событиях от начала до конца, произошедшее кажется беззаконием. Очевидцы событий это никогда не забудут. Для меня поминовение будет вечным. Считаю, что помнить о жертвах Жанаозена, поминать их – наш долг, – говорит Тулетаева.

Видео новости 1 января 2018 года ожидается повышение зарплаты полиции. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Проверьте также

Последние новости часа в мире

Новости последнего часа в россии и мире. Главные новости сегодня 18.01.2018 г.

«Диссернет» сообщил, что самые продуктивные диссертационные советы, выпускавшие наибольшее число фальшивок, уже закрыты. Например, совет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *