Вторник , Январь 16 2018
Домой / Общество / Простой рецепт варенья из груш на зиму с фото. Эксклюзив.

Простой рецепт варенья из груш на зиму с фото. Эксклюзив.

Ароматная и пряная груша с корицей, мускатным орехом и имбирем отлично подходит для подачи к праздничному столу. Удивительная заготовка может использоваться и для повседневного употребления домочадцами для поддержания иммунитета. О том, как готовиться такое простое и полезное варенье из обычных груш расскажет следующий рецепт-пятиминутка.

Заготавливать запасы на зиму – процесс не из легких, но ароматный грушевый десерт обязательно порадует всю семью долгими зимними вечерами. Варенье станет приятным дополнением к чаю и отличной начинкой для выпечки и блинчиков.

Благодаря использованию техники процесс приготовления значительно упрощается. При этом вкус лакомства никаким образом не ухудшается, а аромат становится еще более насыщенным. Подготовленного количества хватит примерно на 20 порций.

Совет от Чудо-Повара. Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после варки варенья, поэтому не стоит рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять груши лучше в виде компотов, варенья или джема.

Многие предпочитают готовить прозрачное лакомство, которое обладает в какой-то мере даже приторной сладостью, из-за чего многие добавляют лимон. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки. Недостатком является длительная термическая обработка – 3 дня.

Процесс готовки совсем несложный, справиться каждая хозяюшка. Чтобы приготовить варенье с дольками груш, нужно использовать плотные на ощупь, плоды. Грушу можно использовать разных сортов. Если возьмёте мягкие, они разварятся. Будет также вкусно и ароматно, но не так красиво.

Груша очень полезна для здоровья, ведь она содержит восемь различных микроэлементов, в том числе железо и калий, а также витамины А, В и С. Тех, кто интересуется, как варить варенье из груш на зиму, порадует, что в готовом блюде полезные свойства фрукта сохраняются по максимуму.

Будет интересно если в грушевое варенье добавить ваниль и миндальный орех. Вкус такого варенья необычный и очень привлекательный. Это лакомство послужит отличным десертом к зимнему чаепитию.
Ингредиенты:
Груши — 2 кг.,
Сахар — 2 кг.,
Ваниль — 0,5 чайной ложки,
Миндальный орех — 100 гр.,
Вода — 1,5 л.
Как приготовить грушевое варенье с миндалем:
Грушу необходимо подготовить, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В емкости для варки варенья необходимо вскипятить воду и опустить в нее подготовленную грушу. Проварить около трех минут. После чего необходимо слить воду в отдельную емкость и, добавив туда весь сахар, сварить сироп.
Готовым сладким сиропом заливаем кусочки груш и оставляем их в таком виде на три-четыре часа.
По истечении этого времени варенье ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим варенье на медленном огне около 10 минут. Теперь снова настаиваем его около четырех часов.
В следующий раз варим варенье 20 минут и за 10 минут до окончания варки всыпаем в варенье ваниль и измельченный на блендере миндальный орех.
Варенье горячим разливаем по банкам и закатываем крышками. Необходимо укутать заготовку до полного ее остывания. Интересное варенье в зиму готово. Приятного вам аппетита!

Сладкое грушевое варенье является не просто вкусной, но и очень простой заготовкой. Сочные груши отлично подходят для быстрой варки десертов на зиму. При этом готовить ароматное густое варенье можно из груши дички, зеленых или спелых домашних фруктов. Любителям простого приготовления полезных сладостей поможет легко приготовить ароматное варенье из груш рецепт-пятиминутка, указанный ниже. А вот поклонникам необычных заготовок рекомендуется изучить предложенные фото- и видео-инструкции, в которых грушевое варенье готовится с добавлением лимона, апельсина или корицы.

Грушевое варенье очень рекомендуется употреблять деткам и людям со сниженным иммунитетом, ведь это лакомство обладает уникальными целебными свойствами. Попробуйте хотя бы раз приготовить такой десерт, и вы уже не сможете остановиться, экспериментируя с различными дополнительными компонентами. Семейство будет в восторге от результатов ваших трудов!

Рецепт как варить варенье из груш пошаговый. Подробные данные на 13.11.2017 г.

Если фрукты очень мелкие и твердые, то их можно варить не только в порезанном виде, но и целиком, вместе с плодоножками. Чтобы цельный плод не треснул во время варки, его необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.

Если сварите сироп на воде, да выложите всю массу груш в глубокую посуду, да попытаетесь  сварить все за раз, —  о густом янтарном варенье с прозрачными дольками можете не мечтать, не получится!  На выходе можете получить непонятное варево жидкой консистенции  со вкусом  пережженного сахара и  бесформенного вида .  Оно вам надо?

Груша прекрасно сочетается с лимоном и дает просто незабываемый аромат по всему дому. Варенье из груш, рецепт которого мы разместим ниже, явно, достоин красоваться на первых страницах вашего кулинарного тайника! Отправьтесь за продуктами, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму и приобретите:

Простые рецепты грушевого варенья. Всё, что известно.

А еще можно варить грушовое варенье с бананами (бананы очистить и обильно полить лимонным или апельсиновым соком, чтобы не посерели от контакта с воздухом). Цедру цитрусовых тоже можно натереть в варенье (но только от лимона или апельсина, остальные – горькие). Такое варенье можно комбинировать в вариантах: груши-бананы-лимон (апельсин), груши-бананы-цитрусы-персики (нектарины, сливы или абрикосы), груши-бананы-яблоки-лимон (апельсин).

Представленные пошаговые рецепты варенья из груш с картинками позволят каждой хозяйке справиться с поставленной задачей и приготовить вкусное и ароматное лакомство. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.

Варить варенье из груши лучше всего в медном или алюминиевом тазу. В такой емкости медовое грушевое варенье не пристанет и не пригорит.
Банки для варенья из груши необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Можно простерилизовать над паром или прогреть в микроволновой печи.
Для приготовления варенья из груши вам понадобится деревянная лопаточка и тарелка для снятия пенки.

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

Варенье из груши быстрые рецепты в домашних условиях. Всё, что известно.

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье… Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Большинство сортов груш обладает достаточной сладостью, позволяющей использовать при готовке варенья минимум сахара. Но для придания заготовке необычного вкуса рекомендуется добавлять к ней необычные ингредиенты. К примеру, с помощью указанного ниже рецепта можно сварить десерт из груш с маком или ванилью.

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.

Простой рецепт варенья из груш видео. Последие сведения на 13.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Марина Попович  умерла

Марина Попович умерла подробная информация. Последние подробности.

Попович первой из женщин преодолела звуковой барьер на истребителе МиГ-21, за что и получила свое ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *