Среда , Январь 10 2018
Домой / Общество / Пшеничная каша в мультиварке основа здорового питания. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Пшеничная каша в мультиварке основа здорового питания. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Пшеничная каша — полезное и питательное блюдо славянской кухни. По своему составу она богата на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы. А большое количество белка, которое содержится в ней, есть значительным источником энергии, так необходимой для организма с утра. Кроме того, эта крупа может похвастаться огромным множеством минералов – кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант — приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Процесс приготовления простой. Пшеничная крупа и вода соединяются и доводятся до кипения. Далее кашу, постоянно помешивая, оставляют на малом огне под крышкой. В готовое блюдо иногда добавляют масло (сливочное или топленое) – это улучшает вкус, но увеличивает энергетическую ценность (калорийность).

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.

Горох замочите на два часа в холодной воде. Сложите горох и остальные ингредиенты в мультиварку, добавьте воды и все помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После окончания программы заправьте кашу гороховую маслом. Гороховая каша получилась очень вкусной – приятного всем аппетита!

Пшеница – одно из первых окультуренных растений. Некоторые ученые уверяют, что человечество стало выращивать ее более десяти тысяч лет назад! Все культуры, религии, цивилизации нашей планеты выделяли пшеницу среди других растений.

Пшеничная каша в мультиварке основные принципы приготовления. Эксклюзив.

Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно поджарить. Положить подготовленную крупу в глубокую посуду. подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность примерно на 15 минут. Если каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на 3-4. Достать кашу, накрыть крышкой пусть пшеничная крупа дойдет и распарится как следует.

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. Потом я долго и нудно соскребала со дна казана остатки прихватившейся каши. Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. Не буду спорить, но факт оставался фактом, каша получалась вкусной и не пригорала только на водяной бане.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

Вопреки общепринятому способу подготовки, пшеничную крупу мыть перед варкой не надо. Крупу насыпать на сухую сковороду и поджарить на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Воду вскипятить, посолить, всыпать крупу, убавить огонь до маленького, варить, пока вся вода не впитается в крупу, положить масло. После этого накрыть крышкой, укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить так минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь, если вы надумаете варить кашу вечером. Как же вкусна на утро упаренная кашка с молочком, вареньем, фруктами!

Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления чудесного орехового аромата. Молоко вскипятить, посолить, положить сахар. масло. В чугунок или другую подходящую толстостенную посуду для духовке налить молоко, засыпать пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть 200-220 °С. Через полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то пусть помучается в духовке еще минут 15-20. Готовая каша покроется красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она сладковатая, с явным вкусом поджаренной крупы и топленого молока.

Вот как я варила пшеничку: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и целых полчаса не подходила к ней. А потом, когда всё было готово, ещё минут десять подождала, пока пшеничная каша постоит под крышкой и станет ещё более мягкой и рассыпчатой. И, вы знаете, это того стоило! Каша удалась на славу.

При приготовлении можно использовать только молоко. Получится ещё вкусней. Если же вы желаете использовать кашу в качестве гарнира, то берите три мультистакана обычной воды на один стакан крупы и приправляйте солью.

Пшеничная каша в мультиварке хитрости и советы. Все новости.

Процесс приготовления. Нагревается сухая сковорода, на нее высыпается крупа и, аккуратно помешивая, жарится до образования запаха, похожего на лесной орех. Прокаленную крупу высыпают в кипящую воду, снижают огонь и доводят до готовности.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Пшеничная крупа (арнаутка) очень полезна для взрослых и детей. В ней очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Поэтому, готовьте ее чаще! Ведь к ней с легкостью можно приготовить любой гарнир. Тушеное мясо, тушеные грибы или просто тушеные овощи – все они отлично сочетаются с этой полезной и вкусной крупой. А имея мультиварку приготовить такую замечательную кашу проще простого! Итак, приступаем

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Пшеничную крупу поджариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Кипятим воду, солим, кладем сахар, засыпаем крупу, убавляем огонь. Варить до полного выпаривания жидкости. Как только крупа практически впитает всю воду, налить молоко, размешать, довести снова до кипения. Варить пшеничную кашу еще 15-20 минут, положить масло, закрыть крышкой, оставить еще на 5 минут "настояться". А потом кушать с чем нибудь вкусным, вот хоть с малиновым желе:

Пришло время узнать, как правильно варить классическую и рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле. Варят кашу, конечно, и на бульоне, и на молоке. Однако наибольшую популярность набирает самый простой и полезный способ – приготовление на воде.

Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Пшеничная каша в мультиварке рецепт видео на воде пропорции. Подробные данные на 16.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

День энергетика в России

День энергетика в России в 2017 году история традиции праздника. Главные новости сегодня 10.01.2018 г.

Он уточнил, что в 2017 году в Москве появились 13 школ, в том числе самая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *