Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / Шахта Есаульская последние новости. Новости сегодня 30 декабря 2017 г.

Шахта Есаульская последние новости. Новости сегодня 30 декабря 2017 г.

В Новокузнецком районе на шахте "Есаульская" на 60 суток приостановили крепление горной выработки в одном из вентиляционных штреков и монтажные работы в одной из камер. Решение ограничить деятельность предприятия вынес Новокузнецкий районный суд.

Куда принято ходить с детьми накануне нового года? На утренники! А где самые интересные и необычные представления? Конечно же, в новокузнецком цирке! Уникальная программа Филатовых-Клыковых «Цирк зверей» легла в основу необычной новогодней истории. Первые минуты програм..

Жена Владислава Халиуллина, Алена, как и все остальные, сейчас улыбается, а тогда 20 декабря, ей было не до смеха. Новость о том, что на шахте Есаульская произошло обрушение породы, и из ста горняков поднялись только 97, а трое остались под завалом, и ее муж в их числе, узнала от отца. Жене Алексея Ильиных сообщили сотрудники шахты.

Как ранее писал «ФедералПресс», ЧП произошло 20 декабря, после обрушения породы в вентиляционном штреке оказались заблокированными три шахтера , остальных удалось эвакуировать. За время спасательной операции горнякам дважды доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины.

В течение этого времени не будет работ по проведению и креплению горной выработки в одном из вентиляционных штреков, а также монтажных работ в одной из камер. Представитель шахты сообщил, что лиц, виновных в нарушении правил безопасности привлекут к ответственности. Это будет после того, как станут известны причины обрушения.

За мужество и стойкость, проявленные в экстремальных условиях, горняков Алексея Ильиных, Эдуарда Булычева и Владислава Халиулина наградили медалью «За честь и мужество». ЧП в фирме случилось вечером 20 декабря. Напомним, что после обрушения горной породы они провели под завалом 35 часов. В это время под землей находились 100 горняков, 97 из них самостоятельно вышли на поверхность. «По радиосвязи с Тулеевым говорил Алексей Ильиных», — поведали в ведомстве.

34 часа, 5:40 утра и 22 декабря 2017 года. Эти цифры для трех горняков шахты Есаульская теперь знаковые. Нахождение за завалом, время и день спасения. Накануне шахтеры рассказали журналистам, какой была для них эта спасательная операция.

34 часа, 5:40 утра и 22 декабря 2017 года. Эти цифры для трех горняков шахты Есаульская теперь знаковые. Нахождение за завалом, время и день спасения. Накануне шахтеры рассказали журналистам, какой была для них эта спасательная операция.

Обрушение на шахте Есаульская подробности. Свежий материал на 30 декабря 2017 г.

Аман Тулеев встретился с горняками шахты «Есаульская», находившимися 35 часов за завалом, передает pr-служба администрации Кемеровской области.

Виктор Замятин получил медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени. Он лично неоднократно принимал активное участие в ликвидации последствий сейсмособытия в Беловском районе; руководил работами по устранению последствий ДТП на автодороге Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. В 2016 году руководил работой спасателей при обрушении части фасада и перекрытий пятиэтажного кирпичного жилого дома в Междуреченске; обрушении фасада торгового комплекса «Славянский» в Кемерове и других.

Во вторник, 26 декабря, в столице Кузбасса горноспасателям и шахтёрам, участвовавшим в спасательной операции на шахте «Есаульская», вручили областные награды – орден «Доблесть Кузбасса» и медали «За доблестный шахтёрский труд» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и любовь». Соответствующие награды получили проходчики, машинисты горных выемочных машин и горнорабочие очистного забоя.

Шахта «Есаульская» принадлежит компании «Южкузбассуголь», входящей в группу Evraz. Шахта образована в 1984 году, разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение. Способ добычи — подземный. По данным Минэнерго, запасы составляют 14 млн тонн угля марок Ж, Г. Потребители — металлургические и коксохимические предприятия ООО «Евраз холдинг», ПАО «Мечел».

Куда принято ходить с детьми накануне нового года? На утренники! А где самые интересные и необычные представления? Конечно же, в новокузнецком цирке! Уникальная программа Филатовых-Клыковых «Цирк зверей» легла в основу необычной новогодней истории. Первые минуты програм..

Причины аварии на шахте Есаульская что произошло. Всё, что известно на данный момент.

«Аман Тулеев встретился с горняками шахты „Есаульская“, находившимися 35 часов за завалом …» ЧП в компании случилось вечером 20 декабря. На момент трагедии в шахте находилось 100 горняков, на поверхность вышли 97, три рабочего участка № 5 оказались отрезаны завалом в тупиковой части вентиляционного штрека. По рации с ним говорил Алексей Ильиных.

В честь Дня спасателя, который отмечается сегодня в России, в областную администрацию пригласили командира взвода Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда Айдара Загидуллина, директора агентства по защите населения и территории Кемеровской области Виктора Замятина и директора Кемеровской службы спасения Юрия Андреева.

На месте бывшего ресторана «Кошкин дом» и гостиницы «Гостиный двор» сегодня, 25 декабря, наконец открывается первая частная школа в Новокузнецке. Школа получила название «Интеллект Академия». Учеников здесь будут обучать по инновационной образовательной технологии «Инте..

Ситуацию горноспасатели держали на контроле. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично возглавил штаб спасательной операции, и поддерживал шахтеров по телефону. После спасения, наградил медалями мужчин «За честь и мужество», а жен — «За веру и добро».

Айдар Рашитович принимал участие в ликвидации аварий на шахтах «Распадская», «Сибиргинская» «Осинниковская», «Алардинская», «Юбилейная». 20 декабря этого года работал во главе горноспасательного взвода при проведении аварийно-спасательных работ на шахте «Есаульская». Выполнил поставленные задачи на высоком профессиональном уровне. Все заблокированные горняки были выведены на поверхность живыми и невредимыми.

Напомним, на шахте «Есаульская» под землей обвалилась порода вечером 20 декабря. Троих горняков отрезало завалом от внешнего мира. Алексей Ильиных, Эдуард Булычев и Владислав Халиулин рассказали о том, как они пережили 35 часов в тупике вентиляционного штрека.

В понедельник губернатор Аман Тулеев вручил областные награды трем горнякам, которые оказались под завалом шахты. Медалями были отмечены и жены шахтеров.

Сколько человек пострадало на шахте Есаульская. Новости сегодня 30 декабря 2017 г.

«Горноспасатели и работники «Есаульской» проложили в горном целике спасательную выработку длиной около 14 метров. Проходческие работы велись вручную и непрерывно с использованием отбойных молотков», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Сегодня по поручению губернатора Амана Тулеева в АБК шахты «Есаульская» заместитель губернатора Евгений Хлебунов вручил горноспасателям и шахтерам областные награды — орден «Доблесть Кузбасса», медали «За доблестный шахтерский труд» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро». Среди награжденных проходчики, машинисты горных выемочных машин, горнорабочие очистного забоя.

«Назначить наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ по проведению и креплению горной выработки в вентиляционном штреке <…> и ведение монтажных работ в монтажной камере <…> сроком на 60 суток», — говорится в постановлении.

— Я издалека увидел, что начался сыпаться свод, и побежал к мужикам, чтобы всем вместе выйти из шахты. Когда добежал, уже произошел удар. Мы побежали к выходу, а там уже засыпало все, — рассказывает Эдуард Булычев. — Потом мы втроем побежали обратно, к телефону, и позвонили дежурному: передали, что находимся там-то, что нас трое, назвали фамилии.

Все 34 часа с заблокированными горняками была связь, их обеспечили едой, водой, теплыми одеялами. Постоянно держали в курсе хода спасательной операции. Также всю информацию говорили и родным шахтеров. Супруги верили, что остаются считанные минуты до встречи. За веру — награда и, наконец, услышали ту самую фразу.

Сегодня Аман Тулеев встретился с горняками шахты «Есаульская», находившимися 35 часов за завалом. Это машинист горных выемочных машин Алексей Ильиных, проходчики Эдуард Булычев и Владислав Халиулин. На встречу также были приглашены и жены шахтеров. За мужество и стойкость, про..

© 2007—2017 Sibdepo.ru Все права защищены. При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

За мужество и стойкость, проявленные в экстремальных условиях шахтёры награждены медалью «За честь и мужество». Правда на текущий момент Эдуард Булычев, Владислав Халиулин и супруга Халиулина Алёна Макарова вспоминают об этом спокойно.

Тем временем новокузнецкий районный отдел сибирского управления Ростехнадзора обратился в суд, решением которого на шахте «Есаульская» были преостановлены горные работы на 60 суток. ООО «Шахта „Есаульская“» было признано виновным в нарушении требований промышленной безопасности.

Шахта Есаульская последние новости видео. Последние новости.

Загрузка...

Проверьте также

В Москве избили певца Романа Архипова

В Москве избили певца Романа Архипова последние новости. Все последние сведения на 13.01.2018 г.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *