Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Штраф за езду без страховки 2018 подробности. Подробная информация.

Штраф за езду без страховки 2018 подробности. Подробная информация.

В ответ на колоссальные потери из-за действий мошенников, страховые компании вынуждены превращать автогражданку в дефицитный продукт, просить государство увеличить базовые ставки по ценам полисов ОСАГО, что в свою очередь поднимает стоимость страховки для обычных автомобилистов и снижает популярность полиса среди граждан с автомобилями. Ко всему этому перечню бед в последнее время добавились еще и фальшивые бланки автостраховки.

Некоторые владельцы автомобилей интересуются вопросом: какое количество раз за сутки с водителя могут взять штраф за езду без страховки? Согласно нормам права, вынесение двух и более постановлений о назначении штрафа по одному и тому же делу запрещено. Если автоинспектор останавливает водителя и выписывает ему штраф, то это нарушение считается законченным, оштрафовать за него второй раз нельзя. Но если водитель продолжает передвижение и через несколько километров его останавливает инспектор ГИБДД и опять констатирует данное нарушение, то штраф может быть выписан снова. Такая ситуация может повторяться сколь угодно раз.

Если водителю по каким-то причинам пришлось управлять автомобилем ему незнакомым, а на переоформление страхового полиса времени просто нет, то нужно понимать, что он рискует получить штраф за не вписанного в страховку водителя. По нормам КоАП (ст.12.37, ч.1) сумма взыскания за подобное нарушение составит 500 рублей.

Ввод электронных полисов дал ложное представление о появлении «лазейки» в законодательстве. Можно ли ездить без страховки, если достаточно указать номер ОСАГО? На практике у сотрудников ГИБДД открыт доступ к базе РСА, что дает возможность в онлайн режиме проверить факт наличия полиса и информацию о нем.

Вместо этого ввели дополнительный, повышающий коэффициент при нарушении действия договора ОСАГО. Он применяется к нерадивым водителям и собственникам ТС. Увеличение стоимости автостраховки может быть существенной.

Какой штраф за езду без страховки. Подробные данные.

Согласно Федеральному закону от 14.10.2014 года № 307 – ФЗ, часть 2 статьи 27.13 КоАП РФ была отменена, теперь за отсутствие страховки номерные государственные знаки с автомобиля нарушителя не снимаются, а ТС не отправляется на штрафстоянку.

РСА был разработан проект о повышении штрафов за отсутствие полиса автострахования. По предварительным данным максимальный размер – до 8 000 рублей. Учитывая участившиеся случаи нарушений, эта мера не является беспочвенной. Но на практике подобный законопроект не был рассмотрен.

До 15 ноября 2014 года за отсутствие ОСАГО сотрудники ГИБДД накладывали также запрещение эксплуатации, т.е. снимали с автомобиля номера. В 2017 и 2018 году данный вид наказания также не используется.

Автомобилистов довольно часто интересует вопрос о том, какое наказание или штраф может грозить, если водитель, находящийся за рулем авто, не имеет страховки или не вписан в страховой полис ОСАГО. В данной статье, мы рассмотрим ответы на актуальные вопросы о штрафах за еду без страховки.

Отсутствие у автоводителя полиса ОСАГО считается сейчас нарушением практически столь же серьезным, как управление транспортным средством (далее – ТС) без прав. Мы собрали информацию о том, какое в 2017 г. наказание/штраф за управление автомобилем без страховки будет применен по новым правилам к водителю, не имеющему полиса ОСАГО. Кроме того, приведем несколько примеров, которые подскажут автолюбителям варианты ухода от административной ответственности за такое нарушение.

Обычно страховка автомобиля оформляется на год. Если владелец авто не планирует езду на своем транспортном средстве в течение этого периода, то этот срок может быть сокращен. Например, дачники покупают страховку только на несколько месяцев. В этом случае страхование авто обойдется дешевле, но использовать автомобиль в период, когда документ не будет иметь действия, водитель не сможет.

С какого числа измененен штраф за езду без страховки. Все новости.

Кроме вышеназванного штрафа за не вписанного в полис ОСАГО водителя, существует и другой вид нарушения правил страхования — у водителя владельца авто в принципе отсутствует страховка ОСАГО, он вообще не оформил обязательное страхование автогражданской ответственности.

Автоматические комплексы фиксации дорожных нарушений объединили с базами страховщиков. Это позволило умной электронике в режиме реального времени сопоставлять номера машин с информацией о купленных полисах. Любое расхождение в данных автоматически приводило к отсылке штрафа.

Есть кстати тут и свои нюансы. Так, если в бардачке автомобиля все-таки имеется действующий полис ОСАГО, однако водитель в него не вписан, штраф, согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП, составит уже не 800, а 500 рублей. А при оплате со скидкой — 250 рублей. Согласитесь, это достаточно распространённая ситуация, когда за рулем находится друг или жена. Определенную поблажку в этом случае государство делает ввиду борьбы с пьянством за рулем. Для общества выгоднее чтобы пьяного владельца машины до дома отвез приятель без страховки, нежели последствия алкогольного вождения.

Среди автомобилистов распространено убеждение, что если тебя остановил инспектор ГИБДД и обнаружив отсутствие полиса ОСАГО, выписал штрафной протокол, то до конца текущего дня ты можешь спокойно ездить без страховки, не опасаясь повторных штрафов. В качестве доказательства своей правоты некоторые из приверженцев этой теории даже цитируют пункт пятый статьи 4.1 КоАП РФ, который гласит, что «никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение». Это верно. Но только не в случае с отсутствием ОСАГО. Портал «АвтоВзгляд» разбрался в этом правовом механизме.

Есть кстати тут и свои нюансы. Так, если в бардачке автомобиля все-таки имеется действующий полис ОСАГО, однако водитель в него не вписан, штраф, согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП, составит уже не 800, а 500 рублей. А при оплате со скидкой — 250 рублей. Согласитесь, это достаточно распространённая ситуация, когда за рулем находится друг или жена. Определенную поблажку в этом случае государство делает ввиду борьбы с пьянством за рулем. Для общества выгоднее чтобы пьяного владельца машины до дома отвез приятель без страховки, нежели последствия алкогольного вождения.

Если водитель забыл полис дома, при остановке машины сотрудниками ГИБДД выписывается штраф в размере 500 рублей. Однако, в данном случае еще нужно доказать и убедить сотрудников в наличии оформленной страховки дома. Как правило, проверить ее можно по базе страховой организации. К сожалению, но на практике можно столкнуться с выпиской полноценного штрафа в 800 рублей. Опротестовать его можно посетив близ расположенное отделение дорожной инспекции, предоставив в качестве доказательства действующий полис.

Видео обзор штраф за езду без страховки. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Проверьте также

В Серпухове муж отрубил жене руки последняя информация. Последние события.

— Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умерла. А так всю ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *