Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Сливки: польза и состав Как сделать домашние сливки рецепт с фото. Свежий материал на 25.11.2017 г.

Сливки: польза и состав Как сделать домашние сливки рецепт с фото. Свежий материал на 25.11.2017 г.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.

Рецепты домашних сливок из молока секреты выбора индигриентов. Недавние события.

Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного молока с использованием центрифуг. Содержание эмульгированного жира в сливках из коровьего молока достигает 35 г%. На натуральном сыром молоке уже через полчаса-час после дойки образуется заметный слой сливок: идет процесс их отстаивания. Создается видимость расслоения молока. Но это только кажущееся расслоение, так как эмульсия при этом не разрушается и оболочки жировых шариков еще полностью невредимы. Более крупные жировые шарики поднимаются вверх быстрее мелких. Процесс идет медленно, так как высокая вязкость напрямую зависит от температуры молока. Ученые подсчитали, что для отдельных жировых шариков, с наиболее часто встречающимся диаметром 3-6 мкм, необходимо несколько часов, чтобы подняться на высоту 1 см. Процесс отстаивания происходит только тогда, когда молоко находится в состоянии покоя.

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для изготовления сливок обязательно нужно взять домашнее молоко. Процесс очень простой и справиться с ним может каждый. Купленное парное молоко нужно вылить в широкую миску и поставить в темное прохладное место. Через день вы уже сможете собирать сверху жир, который и является домашними сливками.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Как сделать сливки из молока рецепты от простых до изысканных сливки с различными добавлениям. Эксклюзив.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Если по какой-либо причине воспользоваться холодильником не представляется возможным, то хранить сливки следует в стеклянной банке, которую нужно поставить в емкость с холодной водой. Чтобы снизить риск скисания рекомендуется положить в емкость листочек хрена. Также стоит учитывать, что открытые сливки достаточно быстро впитывают посторонние запахи.

Если вы взяли покупные сливки, то очень хорошо взболтайте пакет. В летний период рекомендуется держать миску, в которой вы будете взбивать сливки в таре со льдом. Кроме этого, вам понадобится сахарная пудра, которую необходимо заранее просеять для избегания попадания комочков. Ее количество стоит рассчитать из пропорции: 1 ч. ложка на 200 мл свежих сливок и плюс ко всему еще 1 ч. ложка. Взбивать нужно по определенной схеме: сначала скорость должна быть минимальной и постепенно увеличиваться, когда процесс будет подходить к концу скорость нужно снова постепенно снизить. Когда сливки начнут хорошо взбиваться пришло время добавлять пудру, только делать это нужно постепенно небольшими порциями. Очень важно не перестараться и не превратить взбитые сливки в масло. Проверить готовность можно так: сделайте в массе дырку пальцем, если она не затянулась все готово. Такой продукт будет сохранять свою свежесть в течение 36 часов.

Сегодня в промышленности выпускают растительные сливки, которые имеют длительный срок хранения. Поскольку они производятся с использованием растительных жиров, о высокой пользе этого продукта говорить не приходится.

Использование свежих сливок позволяет в полной мере насладиться их вкусом, но сухие имеют значительно больший срок годности и во многих случаях более удобны. Взбитые сливки — прекрасный вариант для украшения кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления сливок секреты от кулинаров. Эксклюзивная информация.

По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен вкус кипячения, так как они проходят обработку при более низкой температуре, чем стерилизованные. Отличаются они и по срокам хранения. Пастеризованные могут храниться не более трёх суток, стерилизованные — до четырёх месяцев.

Входит в состав лецитин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Кроме этого, это вещество положительно сказывается на правильном обмене жиров. Сливки помогают быстро выводить из организма токсины и шлаки, поэтому их рекомендуется употреблять при некоторых отравлениях. Рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания людям с язвой, гастритами и с другими проблемами ЖКТ.

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ:
****************************
Рецепт:
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
************************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи
3. Рецепты Несладкой выпечки
4. Рецепты сладкой выпечки
5. Рецепты Тортов
6. Рецепты мясных блюд
7. Рецепты рыбных блюд
8. Рецепты разных видов теста
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя Группа в Одноклассниках:

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.

До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки». Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки широко применяются в лечебном питании.

Видео рецепт Сливок способы приготовления. Вся сводка информации.

Загрузка...

Проверьте также

Виталина Цымбалюк Романовская у Малахова подробная информация. Подробные данные на 12.01.2018 г.

Недавно поклонники двояко отнеслись к её фото, на котором она обедает блинами с чёрной икрой. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *