Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Последие сведения на 11.01.2018 г.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Последие сведения на 11.01.2018 г.

Шестой фактор – регулирование ипотечного кредитования в дальнейшем. На фоне снижения стоимости жилья банки не будут заинтересованы в заемщиках с невысокой платежеспособностью, потому что в какой-то момент таким людям будет проще отдать квартиру банку, чем платить ипотеку. Банку продавать залоговую недвижимость неинтересно, так как это трудо- и ресурсоемкое занятие. Именно поэтому банки будут ужесточать требования к заемщикам и увеличивать первоначальный взнос, отсеивая тем самым непривлекательных для себя клиентов.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции:

Телефон редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18

Сообщения и материалы информационного агентства РИА Недвижимость (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 июня 2016 года, свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 – 65988) сопровождаются пометкой «РИА Недвижимость»
18

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Эксклюзивная информация.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке. Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой, — говорится на сайте правительства.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости/Прайм. ВТБ начинает принимать заявки на кредиты в рамках новой программы государственного субсидирования ипотеки семьям с двумя и тремя детьми, по которой предусматривается снижение ставки до 6% в течение трех или пяти лет, сообщает банк.

Павел Самиев: В целом, гарантийные региональные фонды демонстрируют эффективность, банки с активной политикой кредитования МСП сотрудничают с фондами в разных регионах. Какие еще меры могут быть приняты для расширения господдержки и участия в системе банков, в том числе региональных, небольших?

Наиболее ощутимы изменения стоимости квадратного метра внутри Садового кольца –квартиры в новостройках по состоянию на конец 2017 года подешевели на 10% по сравнению с 2016 годом, при этом на вторичном рынке в данной локации, наоборот, произошел рост на 9%. 

Вместе с тем, просроченная задолженность по ипотечным жилищным кредитам составляет менее 1,13% (данные ЦБ). Практически все ипотечные кредиты в настоящее время оформляются в рублях. Около 33% выдач приходится на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости и 67% — на покупку вторичного жилья. 

Анатолий Аксаков: Господдержка уже работает как стимул развития кредитования. Ее расширение является одним из ключевых инструментов стимулирования развития МСП. В 2016 году реализовывались две ключевые программы в этой области — предоставление механизма поручительств и гарантий субъектам МСП, а также Программа стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа «6,5»).

В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей.

Предпосылками для развития ипотечного кредитования являются три ключевых фактора: повышение доступности ипотеки, интенсивное строительство жилья и стабилизация цен на недвижимость. Если год назад в рыночном сегменте ставки по ипотечным кредитам составляли 13-14%, то сейчас они держатся на уровне 9-10%. Этому способствуют и действия регулятора — в течение 2017 года ЦБ шесть раз снижал ключевую ставку, и сейчас она находится на уровне 7,75%.

Универсализация — прерогатива крупных игроков, имеющих разветвленную сеть. Такие банки обладают ресурсами для обслуживания крупнейших корпоративных клиентов и могут внедрять дорогостоящие технологии для работы на рынке розничных услуг. Универсальные банки, в отличие от специализированных, за счет функционального и географического расширения деятельности могут диверсифицировать риски, а также экономить на масштабах.

Анатолий Аксаков: По данным ЦБ, с марта этого года потребительское кредитование в России снова растет в среднем на 60 млрд рублей в месяц. Розничный портфель у банков за январь — октябрь вырос почти на 10% и достиг без малого 12 трлн рублей. Однако его основным драйвером стало рефинансирование старых кредитов, а не восстановление потребительской активности. Так, объем рефинансирования в апреле — августе этого года оказался в 4 раза больше, чем по кредитованию новых заемщиков, — 2,3 трлн рублей против 0,6 трлн рублей. Аналитики видят в этой ситуации угрозу для устойчивости банковского сектора.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. Новости к данному часу.

Анатолий Аксаков: Многие представители малого и среднего бизнеса не брали кредит по причине высоких процентных ставок. Другой причиной не слишком высокой популярности кредитов у МСП являются требования по предоставлению поручителей. Кроме того, кредиты не хотят и не могут брать из-за необходимости предоставления залогов. Основная причина этого заключается в низкой стоимости активов субъектов МСП. Существуют, конечно, беззалоговые кредитные инструменты, однако сумма кредита в данном случае, как правило, не превышает 500–700 тыс. рублей.

Ипотека по ставке от 6,25% устанавливается на весь срок кредита и не подлежит повышению. На сегодняшний день льготы могут получить молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы, а также другие категории граждан.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с детьми. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Сейчас в интернете много историй клиентов «Сбербанка», которые ждут решения по заявлению о снижении ставки. А есть еще истории о том, на какой процент «Сбербанк» эту ставку снижает. Давайте я вам напомню: наша ипотека в Сбере – ставка 15%, после рефинансирования в другом банке – 10%.

Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 миллионов рублей, для остальных регионов – 3 миллиона рублей, отмечает банк.

А вот что пишут заемщики, которым Сбер (о чудо!) таки пересмотрел условия: «Действующую ставку 12,4% снизили на 0,5%!!!».

Что касается процентной ставки, то все зависит от того, как будет вести себя рубль. Если его начнет "лихорадить", то ЦБ будет вынужден повысить ключевые ставки, что приведет к повышению кредитных ставок в коммерческих банках.

Также по закону нельзя привлекать кредиты на покупку земли и другие нужды. Застройщик, желающий привлечь средства дольщиков должен иметь опыт не менее трех лет строительства многоквартирных домов. Продавать застройщик сможет только готовое жилье. Занин отмечает очевидное: законодательные новации существенно меняют правила игры на рынке жилья. Как будут застройщики работать по новым правилам, до конца неясно.

Снижается средняя стоимость квадратного метра и по всем регионам России. По данным ВЦИОМ, в ближайшие 5 лет ипотеку смогут взять более 8 миллионов семей – больше, чем за всю историю рынка ипотеки с 2004 года. Планомерно снижая ставку по кредиту, банки увеличивают объемы выдачи ипотеки. 

Будут сезонные всплески. Пик приходится на осень, когда студенты возвращаются с каникул в свои учебные заведения. Но и здесь резкого повышения ждать не стоит, так как собственники, которые пытаются максимально заработать, сталкиваются с сопротивлением арендаторов. Им приходится снижать цену, чтобы не остаться вообще без прибыли.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Подробная информация.

Загрузка...

Проверьте также

Алла Пугачева

Алла Пугачева последние новости о примадонне. Последние события.

Новогодние цифры имеют почти сакральное значение для ТВ, объяснил «URA.RU» директор Института современных медиа Кирилл Танаев: «В ночь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *