Понедельник , Январь 15 2018
Домой / Общество / Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Лук помещаем в мультиварку и ставим на режим жарки. Доводим до золотистого цвета и добавляем к луку огурцы и копченую рыбку. Жарим пару минут и подмешиваем в получившуюся массу томатную пасту с добавлением пары ложек бульона.

После переводим мультиварку на режим «варка» и высыпаем к мясу нарезанные огурцы и томатную пасту с чесноком. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и заливаем почти до краев кипяченой водой. Как только вода закипит, добавляем нарезанный болгарский перец и помидор и ставим на 10 минут варки. Если вы выбрали вариант солянки по-грузински с картошкой, то ее, заранее порезанную кубиками, следует добавить в суп за 10 минут до его готовности

Выбранное мясо нарезается кусочками 2х0,5 см и обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. В это же время в кастрюле отваривается лук . Классический рецепт солянки мясной сборной предполагает использование только лука. Но, со временем, рецепт менялся, и в него стало можно добавлять картофель. Иногда, вместо картофеля добавляется пшенная каша – она дает бульону свой определенный навар и немного корректирует вкус блюда.

За это время можно нашинковать зелень, порезать лимон на тонкие четвертинки. После того, как картофель будет готов, добавляем нарезанное мясо, маслины и оставляем на 10 минут в режиме «тушение» под закрытой крышкой. По прошествии отведенного времени добавляем в ароматный суп зелень, дольки лимона и можно подавать получившийся шедевр вашего кулинарного искусства к столу. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним нарезанную ветчину (либо буженину) и жарим еще пару минут. После высыпаем в получившуюся смесь огурчики и добавляем пару ложек бульона и две ложки томатной пасты плюс пол чайной ложки уксуса. Тушим все это с открытой крышкой в мультиварке еще несколько минут, и засыпаем мелко нарезанный чеснок. Далее заливаем в мультиварку бульон, добавляем в него картофель, нарезанный кубиками, и оставляем вариться под закрытой крышкой на пять минут.

Ставим на блоке управления в мультиварке режим жарки, добавляем немного растительного масла и высыпаем овощи поджариваться до золотистого цвета. Пока овощи доходят до готовности, шинкуем соленые огурчики на мелкие кубики. Нарезаем мелко зубчики чеснока и маслины.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Солянка мясная сборная классическая советы от кулинаров. Сводка на сегодня.

Читаю и плачу, позор позор мужику(это я про себя) САМОЕ СТРАШНОЕ для меня то, что оценивают солянку мужчины и огромное спсибо говорят автору и своим женам. Лично я готовлю солянку примерно точно также, но в конце добаляю столовую ложку очень дорогой водки.И практически нет никакой благодарности, ну хоть кто нибудь оценил бы мужика. Поверте не пытаюсь вызвать к себе жалость или поплакаться, но когда это продолжается в течении десятка лет, хочется просто кричать

Уважаемая КсюСочи !Вы вернули меня в молодость. В 70е-80е годы народ мигрировал по стране значительн больше чем сейчас. И вот во всех фирменных московских поездах это блюдо подавалось как "Солянка сборная." Противник вообще дорожного общепита, я, тем не менее, никогда не могла отказать себе вкусить это блюдо. Спасибо за воспоминания и рецепт. Оливки и лимончик закладывались порционно в блюдо. Закончится пост и побалую себя и свою семью. Удачи вам.

Отличный простой рецепт !!!Вообще примерно такая солянка у меня дежурное блюдо после праздников, когда в холодильнике отрается много продуктов. Практично и оч хорошо с запотевшей стопочкой )) Скоро Новый Год — всем кулинарных успехов !!!

Огромное спасибо за идеи и за вкус. Учитывая все нюансы, данные другими пользователями и то, что пару дней назад отмечали двухлетие сынули, а следовательно в хол-ке остался вагон вкусностей, то солянка вышла просто супер:)Автору человеческое спасибо!

Солянка мясная сборная классическая рецепт в мультиварке. Подробные данные.

Интересно, что много столетий тому назад, такое кисло-соленое, пряное кушанье славяне называли «похмелкой» и подавали его на следующий день после обильного застолья. Позже суп стали называть «селянка», указывая на то, что употребляли его чаще сельские жители и бедняки. Действительно, мясная солянка обычно появлялась на столе простолюдинов, а подавать ее аристократам считалось дурным тоном. Ведь готовилась похлебка из собранных остатков домашних продуктов (отсюда термин «сборная»). Нередко название супа включало совершенно иной смысл: говоря «солянка» подразумевали солоновато-кислый вкус еды.

За это время режем оставшуюся зелень. После того как время приготовления нашего ароматного блюда истекло, добавляем в него зелень и тонкие дольки лимона (не более 6 штук, иначе вкус супа получится очень кислым). Солянка по-грузински готова! К столу можно подавать со сметаной и горячей хлебной лепешкой.

Приготовил за час — для меня рекорд при варке супов. Вообще я фанат солянки, в каждой кафешке, в каждом ресторане пробую если в меню есть. Дома сам готовил первый раз. Получилось очень не дурно)))Спасибо.

Солянка мясная сборная классическая видеорецепт. Вся сводка информации.

Загрузка...

Проверьте также

Рейтинг надежных банков России по данным Центробанка 2017. Все последние сведения на 15.01.2018 г.

Розничный кредитный портфель представлен примерно поровну потребительскими ссудами и кредитными картами. За последние пару лет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *