Воскресенье , Январь 21 2018
Домой / Общество / Торт Битое стекло рецепт пошаговый с фото. Последие сведения на 21.11.2017 г.

Торт Битое стекло рецепт пошаговый с фото. Последие сведения на 21.11.2017 г.

Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды. Если вы ищете интересные и вкусные рецепты блюд с использованием духовки, то вас наверняка заинтересует как приготовить жульен с курицей и грибами. Это простое, на первый взгляд, блюдо имеет очень удачное вкусовое сочетание сыра, курицы и грибов.

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

1. Миску с тортом опускаете на секунд 5-10 в тазик (полную раковину) с горячей водой, переворачиваете на блюдо. Метод хорошо красивой ровной поверхностью торта, но есть риск передержать — потечет верхний слой.

Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек . А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт Творожного торта без выпечки с желатином. Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Во времена моего студенчества был популярен торт, называемый «Українська ціцька» (прошу прощения за не совсем приличный слог, но из песни слов не выбросишь). Желейный торт готовился в глубокой миске с закругленным дном, потом переворачивался на блюдо и вносился в комнату к гостям с нарочитым потряхиванием подноса — чтобы «ціцька» выразительно подрагивала.

Вариант приготвления десерта торт Битое стекло. Всё, что известно на данный момент.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Заранее нужно приготовить разноцветное желе согласно инструкции на упаковке (как вариант — киви, апельсин, вишня, лимон).

Яйца разбиваем в миску, добавляем муку и сахар, щепотку соли, смешиваем с помощью венчика, всыпаем ванилин и еще раз перемешиваем до однородности. Выстилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Готовый бисквитный корж остужаем и режем кубиками. Разноцветно желе также нарезаем кубиками.

Тем временем соединяем сметану с сахаром, взбиваем миксером до однородности. В сметанный крем тонкой струйкой вливаем предварительно растворенный желатин, при этом непрерывно помешивая.

Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем часть цветного желе, произвольно выбирая кусочки ложкой, поливаем сметанным кремом, затем делаем слой из кубиков бисквита, поливаем сметанным кремом, и снова повторяем слои.

Отправляем тортик в холодильник на 2 часа, затем переворачиваем миску вверх дном, выкладываем торт на блюдо и наслаждаемся!

Не забудьте определиться, в какой посуде вы будете делать  торт из желе. Это может быть круглая стеклянная миска или ваза, из которой легко достаются торты из желе. Прекрасно подойдут и силиконовые формочки для кексов. Они почти всегда имеют красивый рельефный узор, который примет и ваш торт Разбитое стекло.  Можно делать и маленькие порционные желейные торты в креманках, вазочках и бокалах, которые эффектно смотрятся на праздничном столе.

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

Торт Битое стекло рецепт видео. Торт из желе и фруктов. Торт из желе и бисквита. Желейный торт. Ингредиенты: 3 уп. цветного желе 80-100 гр. или 2 фрукт, сметана 400 гр. ( холодная 10-15 % ж.), желатин 20 гр., сахар 100-150 гр., ванилин, вода кипяченая (холодная и горячая по инструкции) бисквит: 2 яйца, мука 80 гр., сахар 80 гр., разрыхлитель 0,5 ч.л.

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Многие из вас еще знают его под названием торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни.  Вот какие красивые названия у этого десерта. Разновидностей у него тоже предостаточно.

1. Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками.

В общем, эротика данного рецепта — момент весьма спорный, но дело такое было. И было оно весьма востребуемым: готовили все, с упоением и восторгом. Однако, времена и вкусы меняются, и теперь этот же торт благородно обозвали «Битым стеклом». Интересно, а как у вас называется этот десерт?

Торт Битое стекло общий принцип приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.

3. Можно готовить торт в разъемной форме. Все хорошо, но, убирая съемный бортик, края торта придется ножом отделить от формы, при этом часто на форме остается надрезанный крем, торт смотрится неаккуратно.

Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.

Желатин
Данные на 100гр:
Калорий: 355 ккал
Белков: 87.2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Желатин

Для своего сегодняшнего торта я выбрала самый простой рецепт желейного торта Битое стекло.  Торты из желе могут быть малокалорийным блюдом, если в них не добавлять различные добавки, а заменить сметану на 1% йогурт.  В мой спасительный рецепт торт из желе входит само желе, сметана, сахар и желатин. Просто, быстро и вкусно – все, как я люблю. Итак, приступим.

Желейный торт битое стекло был настоящим хитом в Советском Союзе, благодаря простоте приготовления и разнообразности в ингредиентах. У неискушенного кулинарией гостя он вызывает примерно такое же удивление, как фондю: что это он не поймет, пока не попробует.

Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Торт битое стекло видео рецепт в домашних условиях. Подробные данные на 21.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Резервный фонд

Резервный фонд России прекратил своё существование горячие новости. Последние новости.

Отдельные лица в Госдуме (нелегитимной из-за голосования на оккупированной украинской территории) и правительстве уже неоднократно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *