Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Умер Павел Слободкин причина смерти. Все новости.

Умер Павел Слободкин причина смерти. Все новости.

Но как самый настоящий продюсер-маркетолог, Павел Слободкин смог «раскрутить» в первую очередь бренд «Веселые ребята», причем в те времена, когда и слов-то таких не знали.

В 2005 году Слободкин обновил состав «Веселых ребят», пригласив молодых исполнителей. Спустя год «Веселые ребята»  получили «Платиновый диск № I»  за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. Среди хитов «Веселых ребят» песни «Розовые розы» («Светка Соколова»), «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду», «Люди встречаются».

Основатель советского эстрадного ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин умер 8 августа. Об этом сообщили в департаменте культуры Москвы.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

Во вторник, 8 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России, композитор и основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы. По предварительным данным, похороны пройдут в четверг, 10 августа.

Когда похороны Павла Солободкина. Новые подробности.

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

Основатель одного из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей Павел Слободкин скончался на 73-м году жизни.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Все новости.

Композитор, пианист и педагог Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году он создал ВИА "Веселые ребята", где в разное время пели Алла Пугачева, Алексей Глызин и Александр Буйнов.

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег).

Как сообщила агентству поэт Любовь Воропаева, по предварительным данным, похороны состоятся 10 августа.

В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году создал один из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей под названием «Веселые ребята».

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Свежая информация.

— Последние годы ходили разговоры, что у Павла Слободкина онкологическое заболевание. И те, кто его встречал, делились, что он очень похудел. Вероятно, в какой-то момент болезнь коварно «выстрелила», — рассказала «КП» знаменитый поэт и экс- продюсер Жени Белоусова Любовь Воропаева. -Я с Павлом Яковлевичем последние годы общалась по телефону. Он меня попросил написать свежий текст для нашей давней песни для нового состава «Веселых ребят». Потом от него позвонили люди, поблагодарили, мол, все понравилось. Я так поняла, что у Павла Яковлевича уже не было сил на разговоры.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

На следующий год вышел в свет первый сольный релиз Пугачевой — миньон «Арлекино». Общий тираж пластинки составил 14 млн экземпляров. С этого момента певица быстро стала набирать популярность в СССР, а «Арлекино» стало её визитной карточкой.

В мае 1966 года, более 50 лет назад, Слободкин создал ВИА "Веселые ребята", пригласив в ансамбль молодую и тогда еще малоизвестную певицу — Аллу Пугачеву. Она выступила с песней "Арлекино", которую аранжировал Слободкин. С этой песней Пугачева завоевала Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" в Болгарии. Пугачева недолго пробыла в ансамбле, но это выступление фактически вывело ее на большую сцену.

Через 8 лет после создания, участницей этого ВИА стала нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда начинающая певица Алла Пугачева. Она спела аранжированную Слободкиным песню «Арлекино», которая принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом.

Павел Слободкин википедия. Новые подробности.

В 1974 году Слободкин пригласил в ансамбль Аллу Пугачеву, которая исполнила песню «Арлекино». С этой композицией в аранжировке и обработке Павла Слободкина молодая советская певица получила гран-при на фестивале в Болгарии.

На 73-м году жизни умер Павел Слободкин, которого называют «крестным отцом» успеха Аллы Пугачевой. И не только ее — среди его студентов почти все звезды отечественной эстрады. Причины смерти и дата похорон будут объявлены позднее.

Известный композитор, шоумен, «крестный отец» примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Павел Слободкин скончался сегодня в Москве. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к музыкальным кругам.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Как известно, на том «Орфее» Алла Пугачева стала триумфатором, завоевав Гран-при с песней «Арлекино». После этого она пробыла в «Веселых ребят» еще полтора года, после чего осенью 1976 года ушла в свободное плавание, решив начать сольную карьеру».

По данным источника, смерть Слободкина наступила утром. Около 7 часов утра жена 72-летнего педагога вызвала врачей в его московскую квартиру на Арбате. Однако спасти композитора они не смогли. По некоторым данным, последние годы Слободкин страдал онкологическим заболеванием.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись.

Умер Павел Слободкин видео. Главные новости.

Загрузка...

Проверьте также

Черная пятница

Черная пятница в России 2017 год дата начало свежие новости. Всё, что известно на данный момент.

Также в этом разделе собрана информация о предоставляемых подарках, которые вручаются при покупке определенных автотоваров. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *