Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / В Петербурге выпал синий снег свежая информация. Детальная информация.

В Петербурге выпал синий снег свежая информация. Детальная информация.

«По нашим предположениям, его принесло ветром от здания химико-фармацевтического НИИ, который начали сносить на Аптекарском проспекте», – сообщает местная жительница.

Пробы светло-голубого и фиолетового оттенков отправили на анализ. Промежуточные результаты будут получены в ближайшее время.

Как сообщает fontanka.ru, местные жители склонны объяснять необычный цвет сугробов начавшимся сносом здания химико-фармацевтического НИИ на Аптекарском проспекте. При этом некоторые опасаются, что синий оттенок может быть результатом вредных выбросов. В частности, многие опасаются за своих детей, которые стремятся лепить синих снеговиков, а также за домашних животных, которых приходиться выгуливать по не внушающему доверия снегу.

«Наш инспектор выехал на место. Он полагает, что это произошло в результате разбора рядом стоящего здания», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в комитете по природопользованию Петербурга. Пробы вещества взял представитель ГУП «Экострой». Причины выясняются.

Причины столь необычного явления устанавливает росприроднадзор. Новости к данному часу.

По словам местных жителей, осадки распространены волнообразно, а толщина покрова примерно один сантиметр. Уже высказываются предположение, что синий снег могло принести от здания химико-фармацевтического НИИ, которое сейчас сносят, пишет 5-tv.ru.

Специалисты собрали пробы необычных осадков и отправили их на анализ. О промежуточных результатах исследования станет известно в ближайшее время, заверили в ведомстве.

Специалисты Росприродназдора в Санкт-Петербурге обнаружили окрашенный в синий цвет снег. Он был найден на тротуаре Аптекарского проспекта возле подлежащего сносу здания, сообщили в пресс-службе ведомства «Интерфаксу» во вторник, 26 декабря.

Специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) уже взяли на экспертизу пробы снега синего цвета, передает «.

В каких районах Санкт Петербурга выпал синий снег. Последние подробности.

Эксперты, которые выезжали на место, подтвердили факт и рассказали, что "снег имел оттенок от светло-голубого, а местами, например, на тротуаре, примыкающем к зданию, которое подлежит сносу, имел фиолетовый оттенок". Общая площадь загрязнения пока не установлена.

«Государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО сегодня, 26 декабря, работали на Аптекарском проспект Санкт-Петербурга. Поводом для оперативного выезда послужили жалобы местных жителей на синий снег, которым была покрыта внутридомовая территория, а также тротуары Аптекарского проспекта», — сообщили в пресс-службе департамента.

В Петербурге выпал синий снег видео. Вся сводка информации.

Загрузка...

Проверьте также

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Главные новости.

Также закон ограничивает срок лицензии по управлению многоквартирным домом пятью годами. Ранее лицензии УК были ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *