Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / Варенье из черешни и вишни без косточек простые рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

Варенье из черешни и вишни без косточек простые рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

Ягодки янтарного цвета – вот на что похож десерт, приготовленный из белой черешни. Чтобы сделать его более ароматным, используется ванилин и немного лимона. Последний добавит в заготовку немного кислоты, необходимой для длительного хранения, а также поможет варенью быстрее загустеть.

Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода.
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.
После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.

Черешня – ягода сочная, поэтому сока будет много. Чем больше взять черешни, тем дольше она должна постоять. То есть для 3 кг черешни нужно дать ягодам постоять часа 3 и так далее. Чем больше взять килограммов черешни, тем дольше она должна стоять с сахаром.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Банки можно простерилизовать, просто обдав кипятком (установить в глубокую тарелку или миску, пролить кипящей водой, потом слить ее). Если у вас есть приспособление – крышка для стерилизации, которая надевается на кастрюлю с кипящей водой, очень удобно вставлять в ее отверстие банки вверх ногами и стерилизовать паром от кипятка (кто-то делает это на старинных железных чайниках).

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Варенье из черешни и вишни без косточек как приготовить. Новости сегодня 26.11.2017 г.

Промытые железные крышки (обычные, жестяные) можно прокипятить в кастрюльке или мисочке минуты 2-3 (можно дольше). А вот завинчивающиеся крышки долго кипятить не обязательно, можно просто на минутку опустить в кипящую воду (они расширяются при нагревании, что помогает им потом крепко закрыть консервы).

Сварить варенье быстро – довести до кипения, убавить огонь, варить минут 15, помешивая и снимая пену. Разлить в подготовленные банки, закрутить крышки (или закрыть завинчивающимися). Остудить. Убрать на хранение в холод.

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Начнем готовить? Ну, самое сложное в приготовлении варенья – это удалять косточки. Лично я очень не люблю это делать. Но, что поделаешь, делать это нужно. Итак, берем любое приспособление для удаления косточек, или разламываем черешню пополам и вынимаем косточку. Выбирайте, как вам нравится.

Если таза нет, можно варить варенье в большой эмалированной кастрюле. Но выбирайте ту, у которой самое большое и широкое дно. Потому что в узкой и высокой кастрюле получится, что только маленькая часть варенья будет подогреваться снизу, а высокий тяжелый слой над дном проварится плохо. А влага будет испаряться с маленькой площади поверхности варенья (плохой прогрев, жидкое варенье, пригорание).

Варенье раньше варили многие, сейчас это стало не так популярно, ведь все можно купить в  магазине. Я не придерживаюсь этой тенденции. Мне нравится варить домашнее варенье , тем более, когда есть свои продукты, выращенные на своем участке. Так как сейчас начался сезон черешни, хочу поделиться с вами  рецептом варенья с фото.

Помимо вкусовых качеств у черешни есть и другие достоинства. Эта ягода полезна тем, что в ней много калия, а также других микроэлементов: кальция, железа, фосфора, магния, натрия и даже йода. В ней есть витамины А, В1, В2, С, Е, РР.

Варенье из черешни и вишни без косточек время варки. Свежий материал на 26.11.2017 г.

Варим пятиминуткой в 3 приема. Но можно и традиционным способом в один прием до готовности (около 40 минут). Если есть возможность хранить варенье в холодильнике или подвале, можно заготовить очень вкусное вишневое варенье с небольшим количеством сахара, его варят быстро.

     Так что, если Вы не хотите иметь в себе много собрата цианистого калия, не злоупотребляйте вареньем с косточками. Впрочем, как и любыми другими аналогичными продуктами, поглощая их литрами. Но думаю, такими количествами мало кто может есть, поэтому хватит пугаться и вперёд к исполнению рецепта!

Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода.
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.
После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.

Варенье из черешни и вишни без косточек альтернативные рецепты. (обновлено).

Замечательный рецепт для тех, кому нравится свежая вишня, без варки и с минимальным количеством сахара. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, и такую вишню можно подать и к сырникам, вареникам, мороженному, а можно использовать как начинку. Да и готовится такая вишня очень просто.

Можно оставить черешню в холодильнике на несколько часов и подождать, пока она пустит сок, а можно налить на дно кастрюли стакан воды и сразу поставить на огонь. Небольшое количество жидкости должно обязательно присутствовать в кастрюле, иначе черешня подгорит. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Выключите огонь и оставьте черешню для остывания. Через 3-4 часа снова прокипятите черешню 5 минут. Такую процедуру необходимо проделывать 3-4 раза в день. Обязательно кипятите черешню на ночь, чтобы до утра она спокойно простояла и не испортилась. Таким образом, можно уваривать черешню несколько дней, пока она не загустеет.

Это прекрасное варенье для тех кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Зато потом вы получите мягкое, сочное, вкусное и нежное варенье. И избежите необходимости выплевывать вишневые косточки.

Кто же не любит сочные, сладкие черешенки?! К сожалению, их сезон быстро проходит, а хочется продлить удовольствие как можно дольше. Нет ничего проще – можно закатать на зиму варенье из черешни без косточек. Оно имеет более сладкий вкус, чем вишневое, но не приторное, к тому же очень ароматное и красиво выглядит.

Это прекрасное варенье для тех кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Зато потом вы получите мягкое, сочное, вкусное и нежное варенье. И избежите необходимости выплевывать вишневые косточки.

1. Перебираем ягоду, промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Доводим до кипения в кастрюле примерно 3 литра воды.
3. Наполняем предварительно простерилизованную банку черешней, ставим ее в большую миску.
4. После этого наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
5. Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и высыпаем сахар.
6. Кипятим до полного растворения кристаллов сахара. Сыпем щепотку ванили.
7. Наливаем полученный сироп в банку с ягодой до самого верха. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду. Сразу закручиваем металлической крышкой.
8. Переворачиваем банку вниз горлышком и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

6. Теперь аккуратно выкладываем в готовый сироп черешню с орехами. Доводим до кипения, огонь должен быть минимальным, чтобы ягодки не разварились. Варим 5 минут и перед самым окончанием добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Сразу же раскладываем варенье из черешни в стерильные банки.

     Целостность ягоды нарушится, она начнет истекать соком, поэтому достаточно засыпать половиной нужной пропорции сахара, чтобы получить сироп рубинового цвета часа через два- три, который должен полностью покрыть вишню. После чего досыпаем оставшуюся часть сахара и варим, постоянно встряхивая и снимая пенку, до готовности.

Банки можно простерилизовать, просто обдав кипятком (установить в глубокую тарелку или миску, пролить кипящей водой, потом слить ее). Если у вас есть приспособление – крышка для стерилизации, которая надевается на кастрюлю с кипящей водой, очень удобно вставлять в ее отверстие банки вверх ногами и стерилизовать паром от кипятка (кто-то делает это на старинных железных чайниках).

На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного лакомства — заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается таким же вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.

Рецепт пятиминутка варенья из вишни и черешни без косточек. Главные новости.

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

При использовании желатина варенье становится густым сразу после охлаждения и не требует длительной варки. Кроме того, обратите внимание, что сахара используется в этом рецепте совсем немного, а это значит, что его можно назвать диетическим вареньем.

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Варенье раньше варили многие, сейчас это стало не так популярно, ведь все можно купить в  магазине. Я не придерживаюсь этой тенденции. Мне нравится варить домашнее варенье , тем более, когда есть свои продукты, выращенные на своем участке. Так как сейчас начался сезон черешни, хочу поделиться с вами  рецептом варенья с фото.

Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, т.к. в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое (черешневое) варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад.

Процесс приготовления варенья из черешни несложный, но отнимает много времени. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – это длительное непрерывное уваривание ягод, а потом их консервирование. Второй, предлагаемый в данном рецепте, способ — уваривание в несколько приемов. Для этого способа потребуется несколько дней.

Сладости еще никто не отменял, поэтому варенье считается самым вкусным десертом для холодной зимы. Варенье без косточек удобно закрывать для деток, так как можно не бояться, что они проглотят косточки. И взрослым будет удобно есть варенье, в котором нет косточек, ведь их не нужно будет выплевывать через каждые две минуты.

Густое и вкусное варенье из черешни и вишни без косточек видео рецепт. Все последние сведения на 26.11.2017 г.

Загрузка...

Проверьте также

Мисс Вселенная 2017 свежие новости. Подробные данные на 13.01.2018 г.

Красоту в Сыктывкар принес Дмитрий Дик — местный клубный промоутер, который отнесся к организации конкурса максимально серьезно. Команда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *