Пятница , Январь 12 2018
Домой / Общество / Варенье из смородины желеобразное самый простой рецепт. Главные новости.

Варенье из смородины желеобразное самый простой рецепт. Главные новости.

Черную смородину для приготовления из нее желеобразного варенья лучше измерять стаканами. Аналогично меряем и количество необходимого сахара и воды. Таким образом наиболее точно соблюдаются пропорции для получения нужной текстуры и идеальных вкусовых качеств лакомства.

Вкусное варенье из черной смородины, густое и желейное по текстуре, получится сварить при помощи мультиварочного устройства. Если наличие зернышек и шкурок в заготовке вас не смущает, этап перетирания ягодной массы можно опустить, добавив сахар в чашу после закипания содержимого и продолжив термическую обработку до получения желаемой густоты сласти.

В соке из красных ягод сахар растворяется быстро, кроме того красная смородина содержат больше пектина, поэтому желе получится превосходное по консистенции, кисловато-сладкое на вкус и потрясающего цвета.

И не стоит удивляться, красная смородина – чемпион во всех видах ягод. Красная, как и кровь, смородина отлично помогает бороться с анемией, восполняет недостаток железа в организме и просто заставляет кровь работать. А значит, если вы страдаете хоть от одного недуга по крови, варенье из смородины без варки (из красной), должно стоять в вашем холодильнике. Ну и никак нельзя обойти вниманием белую смородину.

Варенье из смородины желеобразное пятиминутка. Последие сведения на 26.11.2017 г.

Для поклонников ягод можем предложить внести в рецепт небольшое изменение. Можно добавить какие-то другие ягоды по желанию, чтобы разнообразить вкус. Это может быть крыжовник, малина, черника, клубника и другие ягодки. Но в таком случае опять же не нужно менять пропорции. Общее количество ягод должно соответствовать тому, что указано в рецепте.

Очень похожее на предыдущий рецепт, вкусное, густое, с целыми красивыми ягодами. Немного отличаются пропорции продуктов и способ приготовления, попробуйте приготовить немного варенья, думаю, результат вас не разочарует. Опять же, тут действует то же правило, что и в предыдущем рецепте – для того, чтобы пектин не разрушался при перегреве, варим варенье небольшими порциями  — быстро закипело, быстро разлили – и вуаля, все готово. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Ягоды пересыпьте на дуршлаг, пусть вода хоть немного сойдет. Теперь берите кастрюлю или любимый эмалированный таз, в котором готовите варенье. Наливайте туда необходимое количество воды. После чего нужно будет высыпать туда смородину  — сразу же в холодную воду. Ждем, пока не закипит. Как только закипело, досыпаем туда сахарный песок и все довольно быстро, но аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

Не бойтесь добавлять достаточное количество сахара. Его должно быть столько, чтобы варенье получилось сладким. Лучше поесть его к чаю без сахара, чем приготовить кислое, к которому даже притронуться будет сложно. Сахар, кстати, можно попробовать заменить медом. Но для такого стоит выбрать настоящий мед, который может сахариться, а не искусственный, который готовят на основе патоки.

Варенье из смородины желеобразное из черной ягоды. Срочные новости.

Еще один доступный и верный способ приготовить вкусное желейное варенье из черной смородины – добавить в заготовку пакетик желирующего сахара. Рецепт исполняется с минимальным количеством воды, благодаря чему лакомство удается максимально насыщенным и ароматным. Сладость заготовки можно отрегулировать по вкусу.

Из промытых и избавленных от хвостиков ягод белой смородины отжимаем сок, выливаем его в кастрюлю, засыпаем туда же сахар и добавляем вымытый тщательно и нарезанный дольками лимон. Располагаем посудину с заготовкой на плиту, прогреваем содержимое при непрерывном помешивании в течение пяти минут, после чего горячим разливаем варенье по стерильным сухим баночкам, укупориваем и ставим под теплое пальто или одеяло на самостерилизацию до полного остывания.

Смородина — это самая полезная ягода, содержащая в себе множество полезных свойств и витаминов. Она богата на такие витамины, как Е и С. При употреблении 40 ягод чёрной смородины в день вы обеспечите себя суточной нормой этих витаминов. Если вы правильно приготовите варенье из этой ягоды, то своих полезных свойств она не утратит. Употребляя варенье, вы:

Плоды смородины весьма полезны и эффективны при многих заболеваниях, а вкусовые качества не оставят равнодушными никого. Черная смородина – рекордсмен по содержанию витамина С, полезные свойства красной и белой тоже можно перечислять бесконечно.

Один маленький секрет: если в доме нет много банок, а варенья получается немало, разливайте сладкую вкуснятину в толстые полиэтиленовые мешки (конечно, в остывшем виде). Хранить такие заготовки лучше в морозильнике, зато пролежит желированное варенье из черной смородины очень долго, хватит до нового урожая.

Выбирая смородину, каждый из нас переживает, лишь бы ягоды не оказались слишком кислыми. Чтобы этого избежать, нужно, как минимум попробовать товар, который вы собираетесь покупать. Далее нужно выбрать подходящие ягоды.

Чтобы приготовить варенье из смородины без варки, необходимо ягоды промыть и обсушить хорошенько. После этого укладываем смородину в емкость блендера и измельчаем ее до получения максимально возможной однородной текстуры. Теперь всыпаем сахарный песок, еще раз пробиваем массу блендером, после чего перекладываем заготовку в миску и оставляем при комнатных условиях на сутки, периодически перемешивая, чтобы растворились все сладкие кристаллы. Теперь раскладываем лакомство по стерильным баночкам, прикрываем крышками и ставим на полку холодильника на хранение.

Но если предпочитаете вареное вкусное варенье из смородины красной, то делайте так же, как и варенье без варки, только перед укупориванием прокипятите варенье 15 минут. Всё! Отличное и вкусное кушанье на зиму готово. Правда, в таком лакомстве будут попадаться косточки, а потому лучше узнать, как приготовить желейное варенье из смородины. Сколько варить варенье из смородины знаете, рецепт варенья из красной смородины тоже есть, пора приступать к обработке белой смородины.

Готовится так – для начала нужно перебрать ягоды черной смородины и убрать весь мусор. После чего нужно смородину пару раз промыть, и высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекала. Поскольку варенье «сырое», то воды в нем быть не должно, ягоды нужны пусть и не сухие, но все же хорошо просушенные.

Варенье из смородины желеобразное из красной ягоды. Подробные данные на 26.11.2017 г.

Варенье из смородины 5-минутка, рецепты которого я вам предлагаю сегодня к рассмотрению, одно из моих любимых. Справедливости ради надо сказать, что я тот еще Карлсон, и люблю почти всякое варенье. Но есть и два фаворита  — варенье из смородины пятиминутка, рецепт которого я дам чуть ниже, и варенье из смородины желеобразное. Такое варенье, похожее на густое желе, я попробовала еще будучи студенткой, у хозяйки, у которой снимала комнату. Это было так вкусно, просто невероятно! У нас дома никто не варил такого, поэтому вкус и консистенцию я запомнила на всю жизнь. И, к моей радости, я не так давно нашла в сети рецепт этого прекрасного варенья, поэтому готовлю его уже второй год и сама. Поэтому делюсь с вами смородиновой вкуснятиной. Кроме того, не могу не рассказать о самом витаминном варианте приготовления  — варенье из черной смородины без варки на вкус – само лето!

Варенье можно не закатывать, а просто накрывать сухими крышками. Хранится оно исключительно в холодильнике, до года может стоять. Если боитесь, что испортится или заплесневеет, можете насыпать сверху 1,5-2 см сахара, тогда ему уж точно ничего не случится. Маленькая ремарка – такое сырое варенье можно приготовить из любых сезонных ягод, будь то малина, клубника, облепиха и так далее.

Если вы любите эксперименты, но при этом готовите варенье в первый раз, то мы не рекомендуем вам менять пропорции. Попробуйте разок все приготовить так, как того требует рецепт, а в следующий раз уже давайте волю свой фантазии.

Итак, промываем нужное количество ягод, помещаем их в посудину для приготовления варенья, вливаем воду и помещаем заготовку на плиту. После закипания содержимого провариваем его десять минут, после чего всыпаем сахар и размешиваем лакомство, чтобы все кристаллы разошлись. После остывания разливаем желейное варенье по подготовленным простерилизованным и сухим емкостям, укупориваем и ставим на хранение в нежаркое место.

Смородиновое варенье пятиминутка варится из любого вида ягод. Черная смородина или красная – неважно, главное – не переварить десерт. Для начала стоит запастись сахаром, водой, хорошей посудой, мерным стаканом и ложкой. Теперь можно готовить варенье из чёрной смородины пятиминутка. Ингредиенты просты:

Пока банки наши сушатся, перебираем смородину, удаляем все веточки, следим, чтобы в варенье не попало раздавленных или испорченных ягод. Берем глубокую миску, всыпаем смородину, заливаем полностью холодной водой, удаляем всплывшие веточки, листочки. Промываем смородину под струей проточной воды.

Варенье из смородины желеобразное видео рецепт. Новости к данному часу.

Загрузка...

Проверьте также

Гадания на Рождество

Гадания на Рождество 2018 как правильно гадать на суженного подробная информация. Всё, что известно.

Даже в английской поэзии есть упоминания о гадании. В нашей стране вариантов гаданий было огромное ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *