Суббота , Январь 13 2018
Домой / Общество / Вяленое куриное филе в домашних условиях рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Вяленое куриное филе в домашних условиях рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

8. Через 2 дня вяленое мясо будет готово. Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Если хотите сделать вяленый кусочек поплотнее, подержите в холодильнике 7 дней, тогда структура волокон станет более жесткой, мясо можно будет нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Вяленое мясо птицы подходит для приготовления бутербродов, омлета, его можно подавать с гарниром. На вкус соленое, ароматное и пряное. Мужчины обожают кушать вяленое мясо под пиво. Вариантов множество, фантазируйте и ваше семейное меню каждый день будет разнообразным и интересным.

После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час — полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем.

Спасибо за рецепт. Я как-то привыкла,что бастурму делают из говяжьего мяса, не зря она всегда коричнево-красная, а по Вашему рецепту и намного дешевле,так как куриное мясо намного доступнее по цене,чем говяжье, и кусочки такие красивые,светлые и прозрачные

Кто не знал как приготовить вяленое мясо курицы в домашних условиях? Теперь узнаешь! Даже в холодильнике его легко можно высушить! Самое сложное здесь — ждать.. на самом деле.. оочень долго придется ждать сушеного филе!
Короче, берешь куриное филе, маринуешь, заворачиваешь в марлечку и убираешь с глаз долой. А потом — демонстрируешь всем свои кулинарные способности. И не обязательно рассказывать, как это сушеное мясо «приготовлено» 😉

Спасибо большое за рецепт! Не скажу что получились грудки на все 100%, но вкус необычный =) Никогда раньше не пробовала подобного. При первой «засолке» грудки приобрели красный цвет, сок вытек из них хорошо. Вкус немного «затенился» паприкой, хотя положила все по рецепту. Перед НГ попробую еще разок приготовить. Благодарю!!!

Изысканные закуски любят все, особенно если они приготовлены дома, с любовью. Такое угощение, как бастурма из курицы, пришло к нам из Кавказа, где очень любят мясо в любом виде. Хотя вяленую курицу можно купить и в магазине, лучше будет приготовить ее самостоятельно из доступных продуктов. Как сделать бастурму из курицы? На помощь придут следующие рецепты с фото.

Рецепт приготовления вяленого куриного филе. Подробная информация.

Получится пастообразная масса, (сын сказал, что на вид, как песок на пляже после дождя :), так что насчет пастообразности , я погорячилась )красно – коричневогоо цвета и перечно – соленая на вкус, с ароматом специй и коньяка. Я бы сказала, что запах коньяка преобладал, но недолго . Одну треть нашего коньячного маринада распределяем на дне емкости, а оставшейся массой тщательно, со всех сторон покрываем куриное филе.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях готовится просто, но нужно сначала ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Подготовьте филе – его нужно хорошо промыть, очистить от пленок и тщательно обсушить на бумажном полотенце, чтобы волокна могли лучше впитать маринад. Чтобы вяленая курица была ароматной, нужно ее смазать пряной смесью. Добавьте в маринад специи с ярким запахом и вкусом: чеснок, мускатный орех, базилик, кориандр. Филе должно полежать в смеси не менее 12 часов, а затем его можно вялить.

Мне всегда нравилась бастурма. Часто покупала на рынке или в магазине, и всегда приготовление этого острой вкусности казалось мне настолько запредельно сложным, что никогда и не пыталась сделать сама или даже узнать рецепт.

По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

Когда-то человечество не знало холодильников, а добывать пропитание удавалось далеко не каждый день. Кроме того, забой домашней скотины требовал быстрой утилизации свежего мяса. В холодном климате на помощь приходили глубокие рукотворные ледники. А в жарких странах человек научился брать в союзники соль и… солнце.

Как видим, вяленое мясо является простым в приготовлении. Готовится оно долго, но почти без вашего участия. При своей невысокой стоимости оно может стать палочкой-выручалочкой для хозяек, умеющих удивлять гостей и баловать домашних не за счет дорогостоящих продуктов, а искусством своих рук.

Способов приготовления этого блюда много, каждая хозяйка может сама решить, какой рецепт куриной бастурмы ей подходит. Обратите внимание на то, что вам понадобится запастись терпением, потому что мясо необходимо хорошенько повялить, прежде чем подавать к столу. Некоторые выдерживают его на воздухе до недели, чтобы оно стало плотным, как вяленая говядина, но это дело вкуса.

Вялиные куриные грудки рецепт как приготовить быстро и просто. Сводка на сегодня.

Мне всегда нравилась бастурма. Часто покупала на рынке или в магазине, и всегда приготовление этого острой вкусности казалось мне настолько запредельно сложным, что никогда и не пыталась сделать сама или даже узнать рецепт.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Дело в том, что в условиях плохо проветриваемого помещения или высокой влажности большой кусок мяса может быстрее испортиться, нежели стать пригодным для еды. Впрочем, не такой уж большой кусок — филе курицы! Поэтому мы рекомендуем вам рискнуть.

Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто!!!
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Кто не знал как приготовить вяленое мясо курицы в домашних условиях? Теперь узнаешь! Даже в холодильнике его легко можно высушить! Самое сложное здесь — ждать.. на самом деле.. оочень долго придется ждать сушеного филе!
Короче, берешь куриное филе, маринуешь, заворачиваешь в марлечку и убираешь с глаз долой. А потом — демонстрируешь всем свои кулинарные способности. И не обязательно рассказывать, как это сушеное мясо «приготовлено» ?

Сушеное / вяленое мясо, бастурма / балык из курочки — я не знаю, как эта закуска правильно называется, но в общем, смотри видео)

Рецепт вяленое мяса курицы на сайте: .. пока отсутствует.. ща накалякаю =^-^=

Группа Вконтакте:
Мой Instagram:

вяленое мясо, домашнее вяленое мясо, вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо рецепт, как приготовить вяленое мясо, рецепт домашнего вяленого мяса, рецепт вяленого мяса домашних условиях, как сделать вяленое мясо, вяленое мясо видео,
вяленое мясо фото, вяленое мясо к пиву, приготовление вяленого мяса, вяленое филе

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Вяленое мясо в домашних условиях — это высушенный засоленный продукт. Минимум трудовых затрат и  максимум терпения. В технологии его приготовления нет ничего нового. Вяленую воблу знают все. Курица требует немного другого подхода, но и здесь все тоже очень просто.

Процесс вяления — весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку. Единственное требование — мясо должно быть без кости и шкуры. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вяленое куриное филе. Присоединяйтесь!

Если Вы никогда не ели вяленое мясо, то советую приготовить пробную (небольшую) порцию. Просто даже потому, что вяленое мясо (куриное или другое) имеет совсем другой вкус, нежели жареное, варёное или запечённое. Может просто-напросто быть не по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вялиных куриных грудок. Новости к данному часу.

1. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить. Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ. Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет.

Если вам больше нравится острая закуска, то можно в пряную смесь добавить перец чили, однако делать это нужно осторожно, чтобы не переусердствовать. Если же вы немного перестарались, и корочка получилась слишком острая, то рекомендуется промывать филе под водой и дать подвялиться еще один день. Подавайте острую бастурму к пиву, красному и белому вину.

Бастурму из куриной грудки дома готовить просто. Для этого понадобится филе, специи, соль и немного коньяка, чтобы придать особый аромат закуске и обезопасить себя от бактерий. Готовую закуску можно предложить к пиву, красному вину или просто подать как дополнение для бутербродов. Нарезать ее лучше всего тонкими, почти прозрачными пластинами. Тогда вы сможете ощутить изысканный вкус приготовленного вами блюда сполна.

Вяленое куриное филе в домашних условиях рецепт видео советы профессионалов. Эксклюзив.

Загрузка...

Проверьте также

Кендалл Дженнер самая высокооплачиваемая модель. Главные новости.

Кендалл в этом году возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей, а также топ самых популярных манекенщиц ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *