Воскресенье , Январь 14 2018
Домой / Общество / Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Подробные данные.

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Подробные данные.

Помимо написания собственных стихов, Юнна Мориц много занималась поэтическими переводами. В частности, переводила  Оскара Уайльда, Федерико Гарсиа Лорку,  Сесара Вальехо,  Константиноса Кавафиса, Овсея Дриза, Расула Гамзатова, Тараса Шевченко, Моисея Тейфа.

08.09.2005. 10 сентября, в субботу, в 17.00 на XVIII Московской международной книжной выставке-ярмарке в павильоне №20 ВВЦ в конференц-зале №4, Юнна Мориц представит читателям свою новую книгу «По закону – привет почтальону», ответит на ваши вопросы, даст автографы.

Книгу Быкова о Пастернаке нахожу отвратительной, он состряпает ещё много «биографий», где главный герой будет прекрасен не сам по себе, а за счёт унижения, оскорбления, поношения прекрасности его коллег. Это – бычий метод анализа, синтеза и «духовного» пищеварения. Сегодня он читает лекции всем подряд: школьникам, студентам МГИМО, мне их жаль. Единственное, чему он способен их научить, – изложено в сарказме внутри афоризма: «Чтобы стать на голову выше всех, надо всем отрубить голову».

Юнна Петровна не относит себя к разоблачителям или диссидентам, называет «чистым поэтом», не идущим на компромиссы. Главными учителями называет А. Платонова и Т. Манна, восхищается произведениями Гомера, А. Пушкина, А. Блока, В. Хлебникова, А. Ахматовой, Б. Пастернака и М. Цветаевой. Человеческое достоинство ценится ею превыше всего. Она никогда не раболепствовала и всегда называла вещи своими именами.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Новости сегодня 06.01.2018 г.

К этому времени Мориц уже публиковалась в «Советской Украине». Через год Юнна принимает решение о переезде в Москву и поступлении в Литературный институт. Девушку зачисляют на отделение поэзии. Она много пишет, и в 1957 году издается первый ее сборник «Разговор о счастье». Чтобы обеспечить материальное существование, устраивается в типографию, работает там корректором по ночам. С тех пор у Юнны вошло в привычку работать, когда все спят.

На осенней Московской книжной ярмарке
в 75-м павильоне ВВЦ, в зале A,
стенд издательства «Время» – А-29/В-30.

7 сентября, в субботу, в 16.00
8 сентября, в воскресенье, в 16.00

Ю н н а  М о р и ц
даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», (короткая проза, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой».

Елена Дорман (Дом русского зарубежья А.И. Солженицына, завотделом хранения): «У неё старческая деменция. Я очень хорошо знаю, что это такое, как это уродует личность, кроме всего прочего. Это страшно и печально».

5 декабря, в субботу, в 17.00,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON-FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц

встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном» и «По закону – привет почтальону».

4 сентября 2010 года, в субботу, в 16.00,
5 сентября 2010 года, в воскресенье, в 16.00,
на Московской книжной ярмарке
в павильоне №75 ВВЦ, стенд издательства «Время» B-35,

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», «По закону – привет почтальону»,
«Крыша ехала домой».

О женской поэзии: «Каждая русская поэтесса, которая родилась на сорок-пятьдесят лет позднее Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, обречена, как спартанский младенец: сильным — жизнь, слабым — смерть».

О госпитализации Юнны Мориц стало известно накануне. Она сама написала об этом в Facebook. Поэтесса сломала шейку бедра. Она готовилась к операции.

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 06.01.2018 г. Свежая информация.

А что обсуждали авторы моей деменции у Лукьяновой? А всего лишь одно моё стихотворение «Пушкинская осень», оно было в моей полосе в «ЛГ» за 14 мая. Это можно назвать «обсуждением»?.. Это грязное, бесстыжее мероприятие можно назвать только травлей и подлой клеветой.

Елена Буренина (исполнительный директор в СК «Комета»): «Перед отъездом была на встрече с Юнной Мориц. Ошеломительно! Написала, но не успела разместить. Через месяц текст просто исчез. Снова уже так не получится. Фотографии любительские, мыльные. Пусть все, кто может, меня простят. Но всё равно я немного расскажу. Юнна – потрясающая! Встреча в 20.00, поздно для немолодого человека. Сначала очень честная и умная беседа, а потом просто ужасающе длинная очередь за автографом. Каждого спрашивает, как зовут, чем занимается… Соответственно каждому индивидуально пишется большой текст с необыкновенными пожеланиями. Всех выслушивает, тут же подключаясь к чужим проблемам, пытается вникнуть и помочь, домашний телефон раздаёт влёгкую… Я стояла сравнительно недалеко, поэтому даже представить не могу, во сколько это могло закончиться и на сколько у неё хватило сил. Мы все сейчас печатаем, и почерк испортился жутко. Часто утром сложно разобрать, что хотел сказать вечером. Юнна Мориц писала от руки, много, внимательно, каждому своё. Аккуратно и красиво. И это тоже было чудом. А ведь её сайт можно тоже найти в ФБ. Вот такая удивительная женщина! Из такого удивительного поколения. Низкий поклон… Спасибо, что Вы есть».

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Свежая информация.

Следующие 10 лет — с 1990 по 2000 год – книги Юнны Мориц снова не издавались. В это время она была известна своими демократическими взглядами, выступала с политическими комментариями на Радио «Свобода».

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»:
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

На блокировку своей страницы на Фейсбуке Мориц откликнулась, опубликовав стихотворение «Не угрожает мне уныние и скука…»[11], эссе «Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке»[12] и «Йух знает что»[13], где в частности пишет:

Язык Мориц всегда естественен, лишён какого бы то ни было ложного пафоса. Богатство красок, использование точных рифм впере­мешку с ассонансами — вот что отличает поэзию Мориц. Повторы часто звучат как закли­нания, метафоры открывают всё новые воз­можности истолкования её стихов, в которых она пытается проникнуть в суть бытия.

Анна Берсенева (доцент в Литинституте им. Горького): «У неё-то просто деменция. А вот то, что её книжки подобного содержания сразу оказались в верхних строчках рейтингов продаж книжных магазинов Москвы, – это что? Никогда на 100 первых позициях поэзии никакой не было, Пушкин не удостаивался ни разу, а тут – смотри-ка, читателей прошибло на культурку. Мерзость человеческая не знает тормозов».

О путешествии по Арктике: «Я никогда не забываю людей той Арктики, где я видела совсем другой образ жизни, не материковый, без никаких магазинов, улиц, кинотеатров, там жизнь зависела от радистов, от радиации, навигации, авиации, ледовой разведки, там космос — внутри человека. В зеркале Арктики видно, кто ты есть и какова цена твоей личности, твоих поступков, твоего ума и таланта быть человеком. Чувство Арктики — это подарок судьбы, особенно в 19 лет, это — божественное богатство и морозоустойчивость к „общественным мнениям“».

В разделе "Проза" опубликованы рассказы из цикла "Рассказы о чудесном": «Золотой человек», «Молодая картошка», «Он показывал мне, как сочинять стихи», «Под лезвием звуков», «От разрушения, от размыва и оползания…», «Хлад, глад, свет».

В военное время семья была в эвакуации на Южном Урале. В Челябинске в возрасте четырех лет Юнна написала свое первое стихотворение про ослика. После освобождения Киева от фашистов семья возвращается на родину. Юнна идет в школу и благополучно заканчивает ее в 1954 году. Получает аттестат и поступает в Киевский университет на филфак на заочное обучение. Живет в общежитии учебного заведения.

На осенней Московской книжной ярмарке
в 75-м павильоне ВВЦ, в зале В,
стенд издательства «Время» – C10/D9.

10 сентября, в субботу, в 16.00

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», (короткая проза, рисунки автора),
«По закону – привет почтальону» (поэзия, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой»,
иллюстрации Евгения Антоненкова

Принимает участие в презентации романа «Армен»
армянского писателя Севака Арамазда.
Роман иллюстрирован рисунками Юнны Мориц.

11 сентября, в воскресенье, в 16.00

Юнна Мориц даёт автографы, отвечает на вопросы.

Художник Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы.

29.05.2005. В разделе "Поэзия" опубликована электронная версия новой книги Юнны Мориц «По закону – привет почтальону!», находящейся в производстве в издательстве «Время» с декабря 2004 года.
    Необычайная сила, нежность и глубина этой книги, её «чистая лирика сопротивления» и органическое чувство прекрасного, — это крупное событие и драгоценное послание Читателю новых времён.

Юнна Мориц чем болеет. Детальная информация.

Творчество Юнны Мориц последних лет (в частности, серия стихов «Не для печати»),  вызывает ожесточенную полемику и рассматривается, скорее, не в контексте литературы, а как рифмованная публицистика охранительного толка.

Жуткая публика – все эти лукьяновы, быковы, мальгины, херсонские, кабановы и даже цветковы. Они сгорают от чёрной зависти (чёрной оспы хамства!), и нет для них более «ужасного» поэта, чем я, и нет для них более «ужасных» стихов, чем мои. Огромная им за это благодарность: в моей новой книге «Сквозеро» есть отдельная книга «Ужасные стихи», чьё название я украла у этих поваров с либеральной кухни репутаций.

Обращение к творчеству поэта Моисея Тейфа вызвало у Юнны Мориц интерес к еврейской теме. В 1964 году вышел поэтический сборник Тейфа «Рукопожатие» в ее переводах, которые сам поэт ценил очень высоко, как наиболее соответствующие духу оригинала. Сборник имел успех, а знаменитое пронзительное стихотворение «Кихелех и земелех» («Возле булочной на улице Горького») было положено на музыку композитором М. Дунаевским. Песня, написанная в 1967 году, была исполнена в спектакле «Сказание про царя Максимилиана» студии «Наш дом» при МГУ. И хотя в дальнейшем песню исполнять на спектакле запретили, она уже приобрела большую популярность и «пошла в народ».

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

4 декабря и 5 декабря, в субботу и в воскресенье, в 16.00,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону» и «Крыша ехала домой».

Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
художник книги «Крыша ехала домой»,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы.

Мориц Юнна Петровна — известная поэтесса, переводчица и публицист. Ее творчество стало воплощением чуткости и остроты восприятия автором окружающей действительности. Она пишет любовную лирику, замечательные детские стихи и произведения, в которых отстаивает свою гражданскую позицию.

В итоге в 1957 году руководство принимает решение об исключении Мориц из учебного заведения за нездоровые настроения в творчестве. Доучиться ей все же дали, в 1961-м она заканчивает вуз и покидает его стены. Своими впечатлениями о поездке на Крайний Север Юнна поделится в сборнике прозы «Рассказы о чудесном».

Юнна Мориц видео факты. Новости сегодня 06.01.2018 г.

Загрузка...

Проверьте также

Селена Гомес операция 2017

Селена Гомес операция все последние известия о пивице. Новые подробности.

Я, конечно допускаю, что все таки ДРУГ. А может просто предложили много денег. Просто девушка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *