Четверг , Январь 11 2018
Домой / Общество / Заготовки из фасоли рецепты самые вкусные и лучшие. Все последние сведения на 09.11.2017 г.

Заготовки из фасоли рецепты самые вкусные и лучшие. Все последние сведения на 09.11.2017 г.

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый! …далее

Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

Рецепты бобовых салатов очень схожи, они, как правило, отличаются соотношением и количеством ингредиентов. Ниже описан классический вариант приготовления заготовки на зиму из фасоли. Использовать ее можно как самостоятельную закуски или же заправку для первых блюд. По желанию вы можете добавить в консервацию больше чеснока или специй, тогда ее аромат и вкус станут еще ярче. Как приготовить фасоль с овощами на зиму?

Такая фасоль получается слабокислой, ее нужно, достав из банки, промыть и затем выдержать в течение 4-6 в воде, чтобы удалить весь уксус. После этого такую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд, в которых по вкусовым свойствам она будет напоминать свежие, а не консервированные плоды.

Известное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. …далее

Заготовки из фасоли рецепты пошаговые с фото. Главные новости сегодня 09.11.2017 г.

Взять по килограмму фасоли, моркови, томатов, баклажан, сладкого перца, репчатого лука. Фасоль сварить по уставу (см. выше), томаты привести в жидкое состояние, остальные овощи измельчить любым способом. Приготовить глубокую сковороду или казан, высыпать туда бобы и все овощи, залить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 100 г сахара, любимые специи и тушить 1 час. Под конец не забыть посолить по вкусу, после каждой чайной ложки соли перемешивая и пробуя смесь. Закатать в стерилизованные банки.

Я делаю так: томаты ( примерно ведро) мою и измельчаю комбайном. Можно просто порезать на куски. Довожу до кипения и отключаю, чтоб остыли. Протираю на сито, чтоб удалить шкурки и семена. Фасоль (примерно 1- 1,2 кг) замачиваю до набухания и отвариваю практически до готовности, откидываю на сито. Протертые томаты ставлю на огонь, добавляю на каждый литр сока 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 30-40 гр уксуса 9%.Уксус в конце варки. Сок нужно немного уварить чтоб не был жидким и перекласть туда фасоль и протушить все вместе минут 20-30.Разложить по баночкам предварительно прогретым и закатать. Я ещё накрываю банки для медленного остывания. Приятного аппетита!

Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки, закатайте.

Заготовки из фасоли рецепты советы от профессионалов. Подробные данные на 09.11.2017 г.

Замочить на ночь фасоль .Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли, 150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.

Готовый салат разложите в подогретые стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Заготовки из фасоли рецепты видео. Свежий материал.

Загрузка...

Проверьте также

Последние Московские новости

Последние новости Московской области. Всё, что известно на данный момент.

МРОТ – это минимальный заработок, который организация или ИП (работодатели) должны начислять работникам за полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *