Воскресенье , Январь 14 2018
Домой / Общество / Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. Новости сегодня 14.01.2018 г.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. Новости сегодня 14.01.2018 г.

«У нас все возможно», — сказал Путин на форуме «Валдай», отвечая на вопрос о том, может ли женщина стать следующим президентом РФ.

— она сообщила о намерении баллотироваться редакции «КоммерсантЪ». Возглавляет партию «Женский диалог». С ее слов, если она решит участвовать в выборах, то ее кампания будет агитировать за Владимира Путина. Елена Семерикова разделяет политику нынешнего президента.

Ожидаемые претенденты на пост президента женщин кандидатов. Последние события.

Ирина Хакамада включилась в президентскую гонку марта 2004 года, после того как ее партия СПС («Союз правых сил», в которой она была сопредседателем) проиграла думские выборы 2003 года, собрав 3,97%. Госпожа Хакамада явно начинала сольную политическую карьеру, рассчитывая после президентских выборов создать свою партию. Но законодательство о партиях менялось тогда столь стремительно, что от партийного проекта ей пришлось отказаться. А по ходу гонки 2004 года Ирина Хакамада заявляла: «Я не собираюсь быть президентом России, иду только с одной целью, фактически как на плаху, чтобы в любом случае попробовать показать власти, что нормальные люди в России есть, и они все понимают». Итог тех выборов был настолько предопределен, что Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский предпочли не участвовать в ней лично. В тех выборах было пять кандидатов-мужчин. Ирина Хакамада заняла в итоге четвертое место с 3,84% голосов.

Известный петербургский политик Оксана Дмитриева может стать кандидатом в президенты РФ от «Партии Роста». О том, что Дмитриеву рассматривают как реального участника предвыборной кампании, Znak.com рассказал источник, близкий к администрации президента. Интересно, что в свое время Дмитриева работала в правительстве премьера Сергея Кириенко — нынешнего первого замглавы администрации президента. 

Владимир Путин по-прежнему официально не заявил о своем решении вновь баллотировать. Эксперты уверены, что единоросы не сдадут лидирующие позиции, потому среди кандидатов будет или нынешний президент, или его преемник, которого у него пока нет. Среди мужчин, которые могут стать кандидатами в президенты России 2018 года, называют такие личности: Владимира Жириновского, Сергея Шойгу, Вячеслава Мальцева, Алексея Навального, Юрия Болдырева, Анатолия Баташева, Григория Явлинского, Сергея Полонского, Александра Сухова, Максима Сурайкина, Рамзана Кадырова.

Состав ЦИК: Элла Памфилова (председатель), Александр Кинёв, Василий Лихачёв, Евгений Шевченко, Борис Эбзеев, Николай Левичев, Евгений Колюшин, Сергей Сироткин, Валерий Крюков, Валерий Гальченко, Антон Лопатин, Майя Гришина, Сиябшах Шапиев, Александр Клюкин, Николай Булаев[45][46][47][48][49][50][51].

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 список заявок. Новые подробности.

Элла Памфилова проиграла думские выборы в 1999 году — ее движение «За гражданское достоинство» получило 0,6% голосов и не прошло в Госдуму. В мажоритарном округе госпожа Памфилова в том году не выдвигалась, хотя предыдущие выборы 1995 года выиграла именно как кандидат-одномандатник.

Она подчеркнула, что журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, которые уже заявили о желании выдвинуться на выборах президента, не представят должным образом российское женское движение. Кроме того, она собирается привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками.

«Главная проблема Кремля – провести президентские выборы-2018 с убедительной явкой избирателей (не менее 60%), чтобы планируемая победа Путина выглядела солидно. В ситуации, когда многие реально оппозиционные кандидаты до выборов допущены не будут (в силу судимости, например, что касается далеко не только Навального), Кремлю нужны спарринг-кандидаты, которые освежат палитру участников кампании. В 2012 году таким спарринг-кандидатом, который работал на мобилизацию либерально настроенного избирателя, был Михаил Прохоров, теперь ставка сделана на Собчак (кстати, не удивлюсь, если появятся еще кандидаты подобного рода). Но если в случае с Прохоровым у части избирателей возникло ощущение, что он играет самостоятельную игру, то ситуация с Собчак уж слишком очевидна, так как кремлевские уши торчат на километр. Тем не менее, ее участие в выборах дополнительно повысит явку на несколько процентов, что в общем-то и нужно властям», – сказал Удальцов «Стране».

С 2007 по 2015 год Дмитриева представляла партию «Справедливая Россия». В это время она нередко критиковала власти Санкт-Петербурга и федеральное руководство, выступая в том числе последовательным критиком финансовой политики Алексея Кудрина. В 2014 году она пыталась участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр. В 2016 году избиралась в Госдуму и Заксобрание Санкт-Петербурга от «Партии Роста».

«Партия Роста» называет себя либерально-консервативной партией. Ее возглавляет уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. До 2016 года партия называлась «Правое дело», и она в свою очередь была создана на основе «Союза правых сил», «Гражданской силы» и «Демократической партии России». Программой партии является документ «Экономика роста», написанный Борисом Титовым в соавторстве с советником президента РФ Сергеем Глазьевым.  В целом партия критикует экономическую политику страны, но поддерживает политические и внешнеполитические решения, в том числе присоединение Крыма. Членами руководящих органов партии являются Борис Надеждин, Дмитрий Мариничев, Дмитрий Потапенко, Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Павел Лунгин.

Организацией и проведением выборов занимается Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК РФ) — независимый коллегиальный федеральный государственный орган, состоит из 15 членов с правом решающего голоса. Действующий состав был сформирован в марте 2016 года сроком на 5 лет.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 видео. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

Загрузка...

Проверьте также

Глюкоза с мужем

Глюкоза с мужем личная жизнь известных людей свежий материал. Новости к данному часу.

Многие российские знаменитости решили продлить новогодние каникулы. Так, Анастасия Волочкова отдыхает на Мальдивах, Елена Летучая — на горнолыжном ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *