Анонс Xiaomi Poco M3:

65 Просмотры
Издатель
СОБИРАЕМ НА POCO M3 https://donatepay.ru/don/NEXT_Channel
Наш Telegram с ОТДЕЛЬНЫМИ обзорами: https://t.me/NEXT_Channel_1

Модельная стратегия Poco такая же простая: есть дорогое семейство флагманов F. Есть смартфоны с Иксом в названии - это середнячки. А есть M-серия: дешевая, но крутая. Я так понимаю, букву взяли неслучайно, и Poco M3 будет убивать самсунговские бюджетники.

Если встречать по одёжке, возникают вопросы, откуда весь этот хайп вокруг Poco M3? Потому что выглядит смартфон… на любителя. Причём любителя тонких извращений. Примерно так, как я рисовал ниндзей в первом классе: бесформенный однотонный овал и широкий вырез под лицо - то есть, под камеру. Сказал это, и подумал, что примерно также выглядит Кенни из мультфильма Саус Парк, только Кенни вечно ходил в оранжевой куртке, а у нас тут три цвета доступны: черный, синий и канареечно-жёлтый.

Зато по части практичности Poco M3 действительно выдающийся смартфон. Его задняя крышка имеет текстурированную поверхность, чтобы не собирать отпечатки пальцев. Блок камеры еле-еле выпирает из корпуса, поэтому смартфоном можно пользоваться, когда он лежит на столе: корпус не будет качаться от нажатий. Это действительно круто, когда конструктор потратил время, чтобы БЮДЖЕТНИКОМ было УДОБНО пользоваться, и вот тут уже можно выписать Xiaomi респекты. Но это ещё далеко не всё…

В смартфоне вообще предусмотрено много мелочей: есть 3,5-мм аудиоджек, стереодинамики, боковой сканнер отпечатков, инфракрасный порт, лоток на три слота — вы когда цену услышите, вы просто офигеете от того, что всё это есть в таком дешёвом смартфоне!

Диагональ экрана Poco M3 составляет типичные 6,53'' с аккуратным вырезом-капелькой посередине. Стекло Corning Gorilla Glass 3. Разрешение Full HD+. Матрица IPS. Это хорошо и даже очень хорошо, так как конкуренты частенько впуливают в подобные аппараты экраны с обычным HD.

Процессор свеженький, но немного спорный. Это 11-нм Snapdragon 662, который можно считать осовремененной версией старичка Snapdragon 665. На презентации упирали на то, что Snapdragon 662 набирает в Antutu значительно больше баллов, чем старый 665-й, и поэтому он типа лучше. Но я смотрел спецификации на сайте Qualcomm, честно: ничего особенного. Графический ускоритель тот же, производительность в реальных задачах, скорее всего, будет такой же. Вай-Фай и Блютус чуть посвежее. Сопроссер обработки фото вроде бы прокачался, но это надо разбираться ещё. В общем, плюс-минус то же самое.

Вот встроенный накопитель в СТАРШЕЙ версии смартфона точно бодрый, это UFS 2.2, и на скорость памяти явно жаловаться не будем. Четыре гига оперативки тоже норм — пойдёт!

Аккумулятором всё по-царски, без приколов. Во-первых, 6000 мАч это я уже потерял сознание и, не приходя в сознание, побежал покупать. Во-вторых, есть быстрая зарядка 18 Ватт. В-третьих, есть функция обратной зарядки, так что можно ещё и раздавать всю эту кипучую энергию другим гаджетам. Молодцы, реально!

Камер три, организованы они по принципу: основная классная, остальное неважно. Основной сенсор на 48 Мп, большой, хороший, нормаьно будет снимать за свои денги. Макромодуль на 2 Мп барахло, датчик глубины на 2 Мп тоже барахло. Да и чёрт с ними. Всё равно все снимают на основную камеру и не парятся.

Фронтальная камера всего на 8 Мп, но радует относительно низкая светосила: 2,05. Пока что ожидания от неё хорошие.

Ну и цены, ядрён-батон. Называю официальные обычные, без учёта скидок на чёрную пятницу, хотя они будут. Итак. Официальные цены за версию 4/64 - 149 долларов.

Версия с 4 гигами оперативки и 128 гигабайтами памяти формата UFS 2.2 - 169 баксов. На мой взгляд, надо брать её, особенно если на распродаже. Реально, более быстрый встроенный накопитель, ещё и более ёмкий - это стоит переплаты. Через год-два вы это точно поймёте и почувствуете.

Также известны украинские цены на Poco M3: 4300 гривен и 4800 гривен. Это реально цены, как на Алиэкспрессе и то, о чём мы говорили в прошлом видео. Местная розница реально научилась давить Алиэкспресс.

Честно, у меня вообще нет причин любить компанию Xiaomi и, особенно, её украинское подразделение, которое годами нас морозит, не даёт ничего на тест и вообще такое ощущение, что для этих джентльменов нас вообще не существует. Но, объективно, смартфон получился офигенный. Настолько офигенный и настолько дешёвый, что мы будем его покупать за свои деньги, чтобы сделать обзор.

Пока не решили, купим его в Украине или пойдём на принцип и отнесём деньги на Алиэкспресс, но, в любом случае, мы вложимся в будущий обзор Poco M3. Если у вас есть возможность помочь нам, хотя бы маленькой денежкой, то пожалуйста: ссылка в описании. Задонатьте хоть пару копеек — это облегчит наши страдания))))

#PocoM3 #MoreThanYouExpect #XiaomiPocoM3
Категория
Новинки смартфонов
Комментариев нет.