Что было в 2020 и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?! Huawei 2021, Meizu 2021, Realme 2021

1 Просмотры
Издатель
Наш Telegram с ОТДЕЛЬНЫМИ обзорами: https://t.me/NEXT_Channel_1
Помочь каналу: https://donatepay.ru/don/NEXT_Channel

Обычно итоговые видео снимаются в конце года. Мол, было то и это, год запомнился так-то. Но наша команда была на самоизоляции из-за контактов с больными ковидом. Поэтому снимаем это видео только сейчас. И раз уж так сложилось, давайте подумаем не только о том, чем запомнился прошлый год, но и о том, как это всё отразится в годе 2021. Совместим итоги с прогнозами.

Герой года

Huawei, которая смогла выстоять под жесточайшим прессингом санкций США, которые влупили не только по программному обеспечению, но и по железной части. Ничего более крутого, чем одна маленькая фирма, противостоящая огромной экономической махине, я не смог подметить.

Мне кажется, Huawei нащупала дно и оттолкнулась от него в середине 2020 года. У компании есть полностью независимый процессор - слабенький, но ещё живой Kirin 710A. Магазин приложений начал приносить деньги, и там более-менее неплохо всё с ассортиментом. Начала адекватно работать экосистема. Операционка и фирменные сервисы прокачиваются. Уверен, в 2021 так всё и пойдёт потихоньку: будет спокойный качественный рост: новые процессоры, новые смартфоны, новые акции. Так и будут выгребать.

Технология года
Вычислительная фотография и вычислительная видеосъёмка были трендами ещё 2019 года. Астрономические режимы, интеллектуальное размытие - всё это давно привело к тому, что мобильная фотография стала больше про программный код, чем про оптику и матрицы. В 2020 году к этому добавилось применение ЛИДАР сенсоров в топовых смартфонов. Эти сенсоры улучшили портретную съёмку и инструменты дополненной реальности, так как теперь телефон научился получать точную информацию об объектах в кадре, просчитывать их объем. У нас нет сомнений в том, что мобильная фотография в 2021 ещё дальше уйдёт в сторону вычислений и к сценарию звёздного неба добавится много других сценариев. Я жду готовых псевдо-3D фото и мощного развития дополненной реальности. Например, я в студии такой ЩЁЛК: а на фото я уже среди пирамид. С учётом карантинов, это будет явно самый популярный вид путешествий.

Бренд года

Для меня брендом года стал Realme. То, что изначально казалось спорной авантюрой концерна BBK, уже в начале 2020 показало зубы: удачная пятая серия Realme, затем весьма вкусная серия Realme 6, теперь вот семёрки пошли. И, главное, появился весь необходимый обвес: наушники, браслеты, телевизоры. Нам даже пришлось снимать отдельное видео об экосистеме Realme. Опять же, толстовочку прислали к Новому году. Разве не прелесть?

Что будет дальше? Я думаю, укрепившийся Realme будет жрать бренд Redmi, который не успел простроить собственную узнаваемую экосистему аксессуаров. Будут ноутбуки Realme, новые телевизоры, наушники, носимая электроника. В общем, будет большое наступление по всем фронтам.

Камбек года
Я вообще ничего не ждал от бренда Покофон, который Xiaomi непонятно зачем запустила в 2018. Но в 2020 Покофонам провели ребрендинг и, хотя мне всё ещё непонятно, как дальше компания будет разводить модельные ряды Poco и Redmi, в 2020 покофоны стали натуральным разрывом всего.

Дело ведь даже не в цене и не в качестве. Poco F2 Pro привлёк внимание. Poco X3 фантастически хайпанул. Poco M3 уже просто зашёл по-хозяйски, даже без особого шума - просто понятно, что смартфон будет продаваться и всё.

Я уверен, что в 2021 бренд Poco станет для нас тем, чем был бренд Redmi в 2019 году. Будут разрывные модели в семействах F, X, M за смешные деньги и с крутыми характеристиками. И вот это - как раз вторая линия обороны от наступающего Realme.

Телевизор года

Вы очень любите наши обзоры телевизоров, поэтому телевизоры выделяем в отдельную номинацию. После долгих колебаний и споров, мы решили разделить такие вещи как эталонное качество, и соотношение цены и качества.

Эталонное качество это, однозначно, LG OLED. У нас в 2020 было два таких телевизора на обзорах, и оба раза это было нечто невероятное по качеству картинки. На данный момент мы равняемся на LG по тому, как должен показывать телевизор в идеальных условиях.

Если же говорить о соотношении цены и качества, хороших телевизорах за вменяемые деньги, то чаще всего в сравнениях теликов модели HiSense оказывались немного впереди конкурентов. Снимаем шляпы в почтении!

Разочарование года
К сожалению, Meizu в 2020 сократила модельный ряд и, хотя и выпустила классный смартфон Meizu 17, не смогла его привезти на наши рынки. Ещё хуже то, что до сих пор непонятно, как дальше будет развиваться компания и, особенно, её международное подразделение. Так-то продажи нового флагмана хорошие, но вот эта общая невнятность происходящего очень сильно волнует

Думаю, в 2021 году мы увидим новый флагман Meizu и какое-то промежуточное решение для международных прошивок. Крутых бюджетников я бы не ждал. Регулярных глобальных прошивок с Флайми тоже.
#Meizu2021 #Huawei2021 #Realme2021
Категория
Meizu
Комментариев нет.